Диетическая лазанья
Итак, диетическая лазанья. Звучит смешно и неправдоподобно, но она действительно существует) Главное отличие от обычной, классической, - отсутствие муки и сливочного масла в соусе Бешамель, использование сыра с минимальной жирностью и обезжиренного молока. Также заменяем говядину на куриное филе. На
вкусе подобные изменения сказываются не сильно, острота и сочность не теряются. Я пробовал настоящую итальянскую лазанью в римском ресторанчике около фонтана Де Треви, и с уверенностью заявляю, что у этой вкус ничуть не хуже)
Нам понадобится:
- 500 граммов куриного филе, либо мегмартовского фарша "Диетический",
- 500 граммов помидоров,
- 150 граммов 17% сыра Oltermanni от Valio,
- 1 красный сладкий перец среднего размера,
- 1 морковка среднего размера,
- 1\2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 мл. молока 0,1% жирности,
- пара веточек петрушки,
- 2 столовые с горкой ложки кукурузного крахмала,
- соль, базилик, черный перец, паприка, мускатный орех,
- 70 граммов томатной пасты,
- 10 листов лазаньи (примерно 180 граммов).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если Вы взяли куриное филе, то рубим его мелкими кусочками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидоры, перец, морковь, лук и чеснок либо мелко рубим, либо крупно режем и измельчаем в блендере.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Внимание! Сначала измельчаем все, кроме помидоров и мяса. Их добавляем в блендер после. Измельченную морковь, перец и остальное надо предварительно пассеровать пару минут перед добавлением помидоров, чтобы морковь не была жесткой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После измельчения, выкладываем полученное подобие Болоньез на сковороду с антипригарным покрытием и, помешивая, пассеруем 15 минут. Можно использовать пару капель оливкового масла. Мы юзали термомикс, поэтому этап с пассерованием не зафиксирован и мы видим только то, что полуилось в итоге.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь надо приготовить Бешамель, точнее - его аналог, между прочим, ничуть не менее густой и вкусный, как если бы мы соблюдали все условия.
Перемешиваем кукурузный крахмал с молоком, добавляем пару щепоток мускатного ореха, нагреваем и, помешивая, доводим до густой консистенции - примерно 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Половину полученного белого соуса выливаем на дно формы для запекания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху выкладываем три листа лазаньи, и заливаем Болоньез.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем еще три листа, Болоньез и сверху Бешамель.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Повторяем и сверху посыпаем мелко потертым сыром. Итого должно получиться три слоя.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотки в более высоком разрешении и другие рецепты можно посмотреть у меня в ЖЖ)
http://sidvlad.livejournal.com/53452.html
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2012 23:25]
Нам понадобится:
- 500 граммов куриного филе, либо мегмартовского фарша "Диетический",
- 500 граммов помидоров,
- 150 граммов 17% сыра Oltermanni от Valio,
- 1 красный сладкий перец среднего размера,
- 1 морковка среднего размера,
- 1\2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 мл. молока 0,1% жирности,
- пара веточек петрушки,
- 2 столовые с горкой ложки кукурузного крахмала,
- соль, базилик, черный перец, паприка, мускатный орех,
- 70 граммов томатной пасты,
- 10 листов лазаньи (примерно 180 граммов).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если Вы взяли куриное филе, то рубим его мелкими кусочками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидоры, перец, морковь, лук и чеснок либо мелко рубим, либо крупно режем и измельчаем в блендере.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Внимание! Сначала измельчаем все, кроме помидоров и мяса. Их добавляем в блендер после. Измельченную морковь, перец и остальное надо предварительно пассеровать пару минут перед добавлением помидоров, чтобы морковь не была жесткой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После измельчения, выкладываем полученное подобие Болоньез на сковороду с антипригарным покрытием и, помешивая, пассеруем 15 минут. Можно использовать пару капель оливкового масла. Мы юзали термомикс, поэтому этап с пассерованием не зафиксирован и мы видим только то, что полуилось в итоге.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь надо приготовить Бешамель, точнее - его аналог, между прочим, ничуть не менее густой и вкусный, как если бы мы соблюдали все условия.
Перемешиваем кукурузный крахмал с молоком, добавляем пару щепоток мускатного ореха, нагреваем и, помешивая, доводим до густой консистенции - примерно 5 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Половину полученного белого соуса выливаем на дно формы для запекания.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху выкладываем три листа лазаньи, и заливаем Болоньез.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем еще три листа, Болоньез и сверху Бешамель.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Повторяем и сверху посыпаем мелко потертым сыром. Итого должно получиться три слоя.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотки в более высоком разрешении и другие рецепты можно посмотреть у меня в ЖЖ)
http://sidvlad.livejournal.com/53452.html
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2012 23:25]
a
avg
Круто! Обязательно попробую. +
A
Anna-K (оак сдох)
Типа ненавязчивая реклама Термомикса?
Типа ненавязчивая реклама Термомикса?
Ни в коем случае) просто удобная штука, и раз уж есть, - чего бы не пользоваться...)
Вов, эт вы над дзадзики (τζατζίκι [dza'dziki]) так потешались?
Вов, эт вы над дзадзики (τζατζίκι [dza'dziki]) так потешались?
Оно самое) позже, уже по приезду, выяснилось, что это соус из сметаны, огурцов и зелени) только на Крите почему-то он пишется через "Т"))
что это соус из сметаны, огурцов и зелени
отжатый йогурт, огурцы, чеснок и зелень
только на Крите почему-то он пишется через "Т"))
ну для них латинница неродная же наши тоже в меню чо только не напишут на родной кириллице!
по правилам встречи согласных в греческом τζ - первая согласная озвончается, поэтому произносится как дз.
но у них много диалектов, поэтому кое-где и тс
неродная же наши тоже в меню чо только не напишут на родной кириллице!
по правилам встречи согласных в греческом τζ - первая согласная озвончается, поэтому произносится как дз.
но у них много диалектов, поэтому
кое-где и тс
Ухты)) не знал, интересно)
C
CC***
А скажите, пожалуйста, можно ли вместо кукурузного крахмала кукурузную муку положить?
Положить-то можно, на консистенцию не повлияет, просто вся диетичность блюда тогда теряется)
У
Улыбайтесь, господа!
вместо кукурузного крахмала кукурузную муку положить
Положить-то можно, на консистенцию не повлияет, просто вся диетичность блюда тогда теряется)
калорийность крахмала 380 ккал
калорийность кукурузной муки 340 ккал
что куда теряется?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.