Рулетики рыбные с соевой пастой

Всем привет! Ключевое слово в названии темы не "рулетики рыбные" (я их и раньше делала), а "с соевой пастой".
Купила в пятницу банку соевой пасты. Почти в тему анекдот вспомнился:
Заходит учительница математики в класс - в темных очках, руки дрожат, вся взъерошенная. Садится за стол и говорит: "Здравствуйте, дети. Записываем условие задачи. Две интеллигентные женщины выпили 3 бутылки вина. Вопрос: какого икса им понадобилась еще одна бутылка водки?"

Я зашла в китайский магазин на Таганском ряду купить фасоль спаржевую, пошла рассматривать бутылочки и прихватила еще уксус соевый. Потом бутылочку соевого соуса (вкус у него не такой, как в наших магазинах продают). Вопрос: на кой ляд мне еще понадобилась баночка соевой пасты? :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я даже понятия не имела, что с ней делать. Продавец сказал (ну, как смог, так сказал), что в Китае эту пасту во все блюда добавляют. Даже на хлеб намазывают и просто так едят. Ну я решила, что и мы ей применение найдем.
Паста оказалась жутко соленой, как ее можно просто с хлебом есть - ума не приложу. Консистенция почти как у майонеза, но часть бобов в пасте в виде разнокалиберных кусочков. Пахнет приятно. По вкусу напоминает соус хойсин.
Чтобы понять, как паста влияет на вкус блюд, решила приготовить с ней что-нибудь нейтральное. Рыбу.
Достаем из морозилки полуфабрикат собственного изготовления - рулетики с фаршем из щуки (рецепты здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11102...
Кроме этого потребуется 1 луковица, кабачок, корень имбиря, молоко 1 стакан примерно (либо сливки - по желанию), специи. Соль не нужна.
1,5 столовых ложки соевой пасты смешать с молоком. Получилось ... соевое молоко? :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь обжарить рулетики на сковороде в масле до полуготовности. Лук полукольцами порезать и в форму на дно выложить, корень имбиря нашинкованный соломкой туда же, сверху рулетики, свободное пространство заполнить дольками кабачка, специи добавить. Залить смесью молока с соевой пастой и в духовку примерно на 30 минут при 180 градусах. Минут за 5 до окончания приготовления можно посыпать сыром.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовые рулетики (уже остатки) еле успела на фотосессию утащить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Резюмирую. Привкус фасоли и чего-то еще приятного в соусе чувствуется. ОЧЕНЬ вкусно. Необычно. Понравилось всем. Цвет соуса интересный. Еще буду так же готовить однозначно!

На гарнир можно приготовить стручковую фасоль.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

очень простой рецепт тут http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=45316...

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2012 03:09]
10 / 1
Вопрос сразу про соевую пасту. Мясо/курицу/индейку с ней как лучше готовить?
1. Мясо без соли обжарить и потом плюхнуть туда ложечку пасты
2. Сначала мясо в пасте как бы замариновать, а потом обжаривать.
Кто-нибудь делал? Подскажите.
0
алиса в зазеркалье
От пользователя alek.o
Кто-нибудь делал?

мы мариновали просто в пасте курицу и мясо... для разнообразия) получалось ничего так)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.