Аджапсандал

Маша и медведь
здорово :-)
5 / 2
Lotus5
не знаю что вы тут делите
сделала сегодня,слопала уже 2 тарелки,ещё третью хочу ибо вечер и можно чеснок есть :-D
12 / 0
Я вчера тушила овощи, не все оценили.
Надо запечь действительно! Так ароматнее получится.
3 / 0
Oilerman
От пользователя Utochka27
Отчитываюсь.

Все равно выглядит как... ну салат и есть салат. В банки его, в банки!
1 / 0
Oilerman
От пользователя Бензини
Сиона, явите миру свой, настоящий вариант аджапсандала!

У сионы лютый батхерд - как же так? название не соотнеслось с содержанием.
Блюдо называется аджапсандал - хрен выговоришь, а по факту - обычные баклажаны. Диссонанс мозга.


у меня попаболь другого порядка - почему-то в данном топике все фотки кричат о том что блюдо неготово. Овощи выглядят сырыми, хоть и боработанными и перемешанными между собой, будто их сейчас будут закатывать в банки, на зиму разумеется.
6 / 6
ЛюДмИлА В П
Почему меня угощали этим самым... но с мясом?
1 / 0
алиса в зазеркалье
От пользователя Люсьен Иванна)))
Почему меня угощали этим самым... но с мясом

потому что мясо с овощами очень органично и легко усваивается)))
0
Маша и медведь
От пользователя Oilerman
Блюдо называется аджапсандал - хрен выговоришь, а по факту - обычные баклажаны.


если блюдо по умолчанию предполагает овощную смесь с баклажанами, ожидать увидеть под этим названием ванильное пирожное - наивно как минимум.

От пользователя Oilerman
все фотки кричат о том что блюдо неготово. Овощи выглядят сырыми,

а они готовы. при запекании целиком овощи в большей степени сохраняют цвет и форму, чем в любых других случаях. к тому же свежая зелень, безусловно, добавляет яркость.

От пользователя Oilerman
в банки,

как угодно.
какбэ ваши "попаболи" - они исключительно ваши.
7 / 0
Лена П.
А я вчера сделала. Именно вот эта внешняя свежесть овощей и привлекла. Очень вкусно и думаю полезно. Никакого мяса не надо.

[Сообщение изменено пользователем 29.08.2012 15:25]
1 / 0
Monellina
ТС, спасибо за рецепт, сделала очень вкусно, только все таки помидоры все печеные положила

От пользователя алиса в зазеркалье
мясо с овощами

мясо с баклажанами по теории раздельного питания никак не сочетается, нельзя вообщем их вместе

Для закатки на зиму необходимо удалить чеснок и сырую помидорину из рецепта.
2 / 4
Галкин Дмитрий
От пользователя Маша и медведь
Готовят его по-разному. Именно этот способ нравится мне по двум причинам: во-первых аджап здесь перестает напоминать просто овощное рагу, во-вторых именно такой подают в нежно любимой мною домодедовской узбечке.


Название слышу первый раз. Но если честно по ингредиентам и по виду готового блюда - должно быть просто отлично. Надо на выходные замутить или женский пол сподвигнуть ))
2 / 1
Безрюмки-Встужева
От пользователя Маша и медведь

cпасибо Вам за рецепт
сделали сегодня, не отступая от рецепта, а нет, уксуса не плеснули, хватило кислоты от помидор
овощи не сырые, запекли до румяности, кожу с перцев и помидоров я удалила
это вкусно
совсем другая эстетика, куда там снулым тушеным овощам
приятная штука, повторы неизбежны
4 / 0
Еще раз спасибо за рецепт. Вчера вечером приготовила, сегодня испробовали. Красиво и вкусно. :flowers: Делала в соответствии с рецептом.
0
Маша и медведь
на здоровье :-)
0
От пользователя Маша и медведь
Аджапсандал

автор, спасибо огромное, я теперь знаю, как это называется :hi:
это действительно очень вкусно))
1 / 0
От пользователя Скалолазка
Меня лично удручает, когда зайдя на Кавказе в заведение, вижу в меню "Овощное рагу" вместо аджапсандала, написанное в угоду тем, кому без разницы где и что есть).

ошибаетесь, это в угоду тем, кто не оч разбирается в кавказской кухне.
просто многие, зайдя в заведение и изучая меню спрашивают, а что такое аджапсандал?
официант объясняет: ну это такие тушенные овощи, типа рагу)
поэтому они и пишут в меню овощное рагу, ну чтоб было меньше вопросов)
0
Terri®
От пользователя My Soul
Вставлю пять копеек, если можно. Были как-то в Ереване. Так там шашлык начинался с чего-то подобного. Точно так же овощи в том же составе запекаются на решетке - только без масла и соли. Потом они складываются в большое блюдо и перемешиваются до состояния пюре/каши. Потом солятся и добавляется трава
с чесноком. Потом жарится уже мясной шашлык и в этот соус овощной макается лаваш, который с шашлыком поедается.

у меня есть знакомая семья с главой южных кровей
как он замечательно готовит синенькие, помидоры, сладкие перцы запеченные на вертеле. Потом шашлык.. ум отъесть можно. Особенно синенькие. потом их в холодной воде чистят, и солит каждый сам себе как надо..... /закапала слюной клавиатуру/

От пользователя Ручка)
мм..вкуснотища!) запеченные овощи все же намного ароматнее и нежнее, чем тушеные.

мама делает все те же овощи тушеные... получается жирно.. не могу такое есть. говорить не может понять почему. каплю масла буквально добавляет... пошла щас рассказала ей рецепт) если сама не успею приготовить) хоть она научится.
спасибо, автору)
0
Т1000
одним словом ВКУСНО!!!! Отличный рецепт! Еще подумалось а что если овощи на гриле пожарить а не в духовке как думаете? :-)
0
Маша, я тоже сделала вчера) черного перца, правда, переложила, была немножко огнедышащим драконом, но все равно ела и ела))
0
Наталья с Разбоем и Фортуной
Вкусно - правда остыть не успело ;-)
0
Маша и медведь
От пользователя Кaтуча
:hi:
0
Ручка)
От пользователя Счастье любит тишинуї
овощи тушеные... получается жирно..

наверное при тушении овощи больше жидкости дают..вот и булькаюца там))
я люблю рагу овощные тушеные, но при приготовлении добавляю чуть-чуть муки-она впитывает и лишнее масло и жидкость. кароче вкусно)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.