Жареное мороженое, конкурс "Паназия, во как!"

Такой десерт я пробовала в китайском ресторане. Все хотела повторить дома, но руки не доходили. А тут такой повод!
Специально для этого десерта приготовила вишневый соус (в ресторане без соуса подавали), он получился пряно-сладкий и немного острый.
Итак, сначала берем вишню стакан примерно (у меня замороженная только была) и обжариваем ее слегка в сливочном масле.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем кусочек корня имбиря и сахар, и еще прогреваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом все необходимо перемолоть в блендере и процедить через ситечко. Останется пюре. Попробовала его и поняла, что сахара мало, добавила еще.
Для цвета и аромата вишневое пюре разбавить сиропом из смородины красной (у меня готовый был).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На этом процесс не закончился. В соус для пряности добавить веточки тархуна, довести до кипения и оставить настояться.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И теперь последний акцент: сухая мята с паприкой. Ее тоже прогреть.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получился довольно густой, почти как джем, соус. Приятно пряный и сладкий. Для себя лично я еще добавила для остроты соус чили сладкий.

Теперь готовим основную часть десерта.
Потребуется:
хлопья кукурузные любые
мороженое
яйцо
масло для фритюра

Яйцо взбить. Хлопья измельчить в блендере.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мороженое можно взять весовое и сформировать из него шарик диаметром сантиметров 8, так правильнее будет.
А можно просто взять мороженое в стаканчике и освободить его от вафельки. Я пошла простым путем. Мороженое обвалять в перемолотых кукурузных хлопьях, потом обмакнуть в яйцо, потом еще раз в хлопьях.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Напоследок выложить подготовленное мороженое в тарелку с целыми хлопьями и отправить в морозилку. Не меньше, чем на 3 часа. А лучше на ночь. Это фото уже после заморозки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заключительный этап занимает пару минут, поэтому блюдо для подачи готовим заранее.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем во фритюре буквально 1-1,5 минуты


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и немедленно подаем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мороженое снаружи горячее, а внутри даже не растаяло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.08.2012 21:12]
176 / 3
HaHaДemon
От одного соуса у меня мурашки, ооооочень вкусно! :super:
13 / 1
принято на конкурс
0
Ух, аппетитно как!
1 / 0
kotayka
:flowers: :flowers: :flowers:
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Baked Alaska на китайский манер:-) Отлично!
1 / 0
*Kлара*
обалденно! :flowers:
0 / 1
Забыла упомянуть, что главным помощником и дегустатором у меня был самый настоящий самурай с настоящим самурайским мечом, который прилетел с восточным ветром на аромат вишни и мороженого.
За что ему большое спасибо. Ибо бегать на улицу с кучей посуды и фотографировать мороженое, чтоб оно растаять не успело в одиночку очень трудно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
22 / 2
Сурикат_Зюзя
Обалдеть какие чудеса....шикарно!
0
Вишня в шоколаде*
Очень круто! Спасибо за рецепт! ;-)
0
Irinka-korzinka
о-фи-ге-ть...)))) класс!
2 / 0
YESaul
От пользователя alek.o
Забыла упомянуть


рецепт ок.

з.ы. Топинамбур едите, или так, для красоты? :-D
0
От пользователя YESaul
Топинамбур едите, или так, для красоты?

Употребляем в пищу. В сыром виде. Еще его варят и жарят, но я не пробовала. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.