Остро-сладкая курица Конкурс "Паназия, во как!"

Понадобится:
Куриное мясо без костей, не обязательно грудка.
Перец острый
Морковь
Сельдерей
Лук
Стручковая фасоль
Куриный бульон
Крахмал
Соус соевый
Сахар

1. Обжариваем курицу в воке до 90%-готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Откладываем ее.
Параллельно готовим овощи. Часть моркови, сельдерей и фасоль режем и отвариваем в кипятке ~2 минуты. Охлаждаем под холодной водой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Обжариваем лук, морковь, чеснок и мноооого острого перца на растительном масле. Добавляем столовую ложку сахара.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Добавляем соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

4. Добавляем бланшированные овощи. Перемешиваем. Добавляем курицу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. Добавляем кунжут, солим, перчим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Крахмал разводим куриным бульоном, выливаем, доводим до кипения.
6. Подаем с рисом или с чем душе угодно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А чтоб курице было не совсем тоскливо на столе делаем элементарный салат.
Кольраби, помидоры без семян, петрушку, зеленый горох, перец острый, перец сладкий режем соломкой, солим-перчим, заправляем сладким соусом чили.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ps Здесь нет лука, это сладкий перец фиолетового цвета.

И на выходе имеем :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И еще разик.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.08.2012 19:51]

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2012 19:59]
31 / 0
принято на конкурс
0
HaHaДemon
Хорошее блюдо, с характором ;-) :-)
3 / 0
Курочка хороша.
А салат я разглядывала на фото сначала, а потом только прочитала из чего он сделан. По фото и не догадаешься. Интересно. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.