Салат из брокколи и маринованных шиитаке. Конкурс "Паназия, во как!"
Для этого салата нужно заранее позаботиться о маринованных грибах.
нужно:
Грибы фангус и шиитаке
Красная паста карри
имбирь
гвоздика
стручок перца чили
душистый перец
чеснок
мед
соль
уксус
Грибы промыть, у шиитаке обломать ножки, грибы замочить на полчаса в холодной воде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через полчаса, когда грибы разбухнут и значииительно увеличатся в размерах, можно заняться маринадом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перелить жидкость из грибов в кастрюльку, вместе с грибами, в нее добавить пасту карри, гвоздику, перец душистый, перец острый, мед, соль, уксус, и поварить 20 минут.
потом переложить грибы в миску, прикрыть нарезанным имбирем, залить маринадом и оставить так минимум на сутки. А то и на неделю :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь, когда у нас есть маринованные грибы, можно приступить к приготовлению салата.
Необходимы ингредиенты:
Маринованные грибы
Брокколи, мороженная или свежая
свежий болгарский перец
Для соуса:
чеснок
рыбный соус
соус хойсин
оливковое масло (или кунжутное)
сок лайма
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отварить брокколи. Лучше, если она будет чуть жестковата.
Я это сделала в пароварке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока варится брокколи, займемся соусом.
Порезать мелко чеснок, слегка придавить ножом, чтобы он стал мягче и дал сок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем ингридиенты для соуса-
чеснок, рыбный соус, оливковое масло, соус хойсин, сок лайма. Я добавила еще немного воды, соус был слишком густой. Любителям острой кухни можно добавить мелко нарезанный острый перец, или уже готовый острый перечный соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За это время брокколи успела свариться, ее нужно охладить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тонкой соломкой нарезать перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собираем салат:
На тарелку выложить по по кругу брокколи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
внуть положить грибы фангус. Шиитаке не трогать, их черед придет позже
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
грибы полить сверху соусом, выложить сверху перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На перец- шляпки шиитаке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху декорировать лепестками болгарского перца и соломкой острого.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такое грибное лукошко получилось :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2012 18:59]
нужно:
Грибы фангус и шиитаке
Красная паста карри
имбирь
гвоздика
стручок перца чили
душистый перец
чеснок
мед
соль
уксус
Грибы промыть, у шиитаке обломать ножки, грибы замочить на полчаса в холодной воде.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Через полчаса, когда грибы разбухнут и значииительно увеличатся в размерах, можно заняться маринадом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перелить жидкость из грибов в кастрюльку, вместе с грибами, в нее добавить пасту карри, гвоздику, перец душистый, перец острый, мед, соль, уксус, и поварить 20 минут.
потом переложить грибы в миску, прикрыть нарезанным имбирем, залить маринадом и оставить так минимум на сутки. А то и на неделю :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь, когда у нас есть маринованные грибы, можно приступить к приготовлению салата.
Необходимы ингредиенты:
Маринованные грибы
Брокколи, мороженная или свежая
свежий болгарский перец
Для соуса:
чеснок
рыбный соус
соус хойсин
оливковое масло (или кунжутное)
сок лайма
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отварить брокколи. Лучше, если она будет чуть жестковата.
Я это сделала в пароварке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока варится брокколи, займемся соусом.
Порезать мелко чеснок, слегка придавить ножом, чтобы он стал мягче и дал сок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем ингридиенты для соуса-
чеснок, рыбный соус, оливковое масло, соус хойсин, сок лайма. Я добавила еще немного воды, соус был слишком густой. Любителям острой кухни можно добавить мелко нарезанный острый перец, или уже готовый острый перечный соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За это время брокколи успела свариться, ее нужно охладить
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тонкой соломкой нарезать перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Собираем салат:
На тарелку выложить по по кругу брокколи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
внуть положить грибы фангус. Шиитаке не трогать, их черед придет позже
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
грибы полить сверху соусом, выложить сверху перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На перец- шляпки шиитаке
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху декорировать лепестками болгарского перца и соломкой острого.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такое грибное лукошко получилось :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2012 18:59]
H
HaHaДemon
Очень понравилась подача блюда!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.