Салат овощной с тофу с лаймово-медовой заправкой. *Паназия, во как*

В категорию закуски.

Потребуется:

сливовидные помидоры
бэби-латук
красный лук
перчики чили
базилик
любой листовой салат
кинза
мята
обжаренный тофу


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для заправки:

3 ст. л рыбного соуса
3.5 ст. л сока лайма
2 ст. ложки меда
пару зубчиков чеснока
перец чили

Все инредиенты режем соломкой

В раскаленное мало высыпаем сушеный базилик, перец чили, добавляем чили масло и опускаем тофу для обжарки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как только тофу приобретет поджаристость, снимаем и обсушиваем на бумажном полотенце.

Смешиваем все игредиенты соуса.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поливаем соусом салат, добавляем обжаренный тофу и подаем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сладость мёда перебивается соленостью рыбного соуса, в сочетании с цитрусовым ароматом получается очень вкусная, гармоничная заправка, идеальная, на мой взгляд, без капли жира, при этом ярко выраженная с минимумом каллорий.

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 12:01]
16 / 2
HaHaДemon
Отличный салат! Люблю такие заправки)
0 / 2
принято на конкурс
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.