Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *Паназия, во как*

В категорию основные блюда.
Рецепт блюда подсмотрела в кулинарном блоге одной малазийки. Рецепт был бы до безобразия прост, если бы в наших магазинах была та самая tofu skin или юба. Юба это тонкая пленка образующаяся на поверхности соевого молока при кипячении, и является деликатесом в ЮВ Азии. В нее можно завернуть любую начинку, либо приготовить, как самостоятельно блюдо. Ее обжаривают во фритюре, либо добавлют в суп. Кстати, не безысвестная спаржа по корейски, ни что иное, как замаринованная скрученная юба.

Как уже было сказано выше, образуется юба при кипячении соевого молока. Мои попытки в поисках этого молока не увенчались успехом. Было шоколадное соевое молоко, клубничное, ванильное, а самого обычного,без добавок не было. Благо, рецепт его приготовления примитивен, и затарившись соевыми бобами, замочила их в воде на 12 часов. Из рассчета 120 гр сухих бобов сои на 1 литр воды.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помещаем отмокшие бобы в ёмкость для блендера, доливаем воды, чтобы покрыть сою. Блендерим их до состояния однородной кашицы, доливаем оставшуюся воду, еще раз все хорошенько блендерим. Получается у нас вот такая жидкая субстанция с пенкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь из этой жидкости нам нужно сделать молоко, Для этого нужно процедить бобы и удалить все твердые составляющие.

Сначала просто сито.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом сложенная вдвое марля.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кстати, помимо молока, мы приготовили также и окару (тот соевый осадок, который мы убрали из молока, соевый фарш), которому также можно найти применение.

Далее приступаем к процессу приготовления юбы.
Ставим молоко в большой кастрюле на плиту, доводим до кипения, и сразу убаляем огонь до почти минимума, снимаем образовавшуются пену.

И приступаем к наинуднейшему процессу, ожидания образования пленки (юбы), ее снятия, и подсушивания. Каждая пленка в среднем образуется за 8-10 минут. Снимается палочками смоченными в воде, Я раскладывала юбу на полотенце. Юбу можно насушить в прок и хранить достаточно долгое время.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временнем займемся начинкой. Нам потребуется:

800 гр. утиного мяса (можно заменить 500 свинины и 300 креветок). Для рецепта нужна достаточно жирная начинка, поэтому берем утиные лапки.
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
150 гр. каштанов
2 яйца
3 ст. ложки муки
приправа 5 специй
соль
масло для жарки
острое чили масло


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для подачи было выбрано 2 соуса.
1 использовала сладкий чили - готовый, покупной, его вкус меня вполне устраивает. А так же рекоммендуемый малазийкой в блоге соус Kecap Manis.

Kecap Manis - не нашла готовый, поэтому приготовила (фото нет т.к. все и так понятно).

Нужно:

3/4 стакана коричнового сахара.
1 стакан соевого соуса
пара столовых ложек воды
1 ст. л лимонной цедры или лемонграсса
3 зубчика чеснока
туда еще добавляют анис (1 звездочку), но я не люблю и не добавляю.

Нагреть сахар до жидкого состояния, добавить соевый соус и остальные ингредиенты, довести до кипения и убавить огонь на минимум. Выпаривать лишнюю жидкость до загустения около 10 минут. Охладить, хранится долго в холодильнике.

Тем временем отделяем мясо от жира (жира было практически столько же, сколько и мяса - не советую венгерские ноги), и костей.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Измельчаем каштаны и мясо. К ним добавляем лук, яйца, приправу 5 специй и вымешиваем фарш. Затем добавляем зеленый лук и муку, снова вымешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовую юбу разделяем на 2 части , придаем форму прямоугольника, и формируя колбаски из фарша, начиняем ими остывшую и чуть подсушенную юбу.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отправляем в пароварку на 8-10 минут. После чего разогреваем в сковороде около 1 см масла, добавляем острое чили масло и обжариваем до золотистого цвета.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подаем присыпав кинзой, с 2 соусами.

Блюдо получилось очень сочным и в меру острым.

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 11:38]

[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 11:39]
81 / 1
HaHaДemon
Обалдеть! Как оригинально!! 8(
8 / 0
Леди Икс.
Вот это да! Все эти манипуляции с приготовлением пенки! В общем то, вкуса опять не представляю, но читала с огроооомным интересом!
7 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Вот это труд :hi:
11 / 0
принято на конкурс
0
Foshizzle
От пользователя HaHaДemon


От пользователя Леди Икс.


От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)


Спасибо :-)

Времени ушло много в след раз буду греть молоко в глубоком противне, чтобы сразу 4 штуки можно было с одного снятия пенки сделать, хотя наверное будет сложнее не порвать при снятии. Мне сам процесс был любопытен, результат по вкусовым кач-вам тоже понравился.
1 / 0
* * * * * * *
Офигеть.
Просто нет слов.

Кстати, мне всегда спаржа по корейски отдавала курицей. Теперь понятно почему)
0
Поразила настойчивость автора повторить рецепт в точности.
Я бы только за это отдельный приз вручила "За настойчивость!"
Ну и сам рецепт интересный, такие ингредиенты редкоиспользуемые (мною по крайней мере). Ни разу ножки утиные не готовила, каштанов вкус вообще не представляю.
От пользователя Foshizzle
острое чили масло

Это масло, настоянное на перчиках чили? Насколько обжарка в нем увеличивает остроту блюда?
3 / 0
Foshizzle
От пользователя alek.o
Это масло, настоянное на перчиках чили?


Да, это смесь имбирного, соевого, кунжутного и чесночного масел, настояная на перчиках чили.

У меня вот такое масло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Острота регулируется кол-вом, на мой вкус не слишком остро, но хорошу чувствуется.
2 / 0
Хлебобулочное изделие
:-)
0 / 1
От пользователя alek.o
Поразила настойчивость автора повторить рецепт в точности.

Представила как бы я для своего блюда сделала блинчики из риса самостоятельно: из риса крахмал, потом блинчики формировать, варить-сушить или как там их еще делать :confused: :-D
Все еще в восхищении :hi:
0 / 1
Вишня в шоколаде*
Я в восхищении от трудолюбия автора :flowers: Это вкусно? И на что похоже?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.