Красный дракон. Конкурс ?Паназия, во как!?
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Красный дракон. Конкурс ?Паназия, во как!?
Потребуется
морской дракон
кунжутное масло
кукурузный крахмал
кедровые орехи
соус сладкий чили
имбирь
фрукты
соль
Голову рыбы отделить: сделать 2 косых надреза за жабрами и перерубить хребет
Плотно прижимая нож к хребту со стороны спинки, срезать филе с обеих сторон. До конца хвоста не дорезать ? он нужен для декоративных целей. Отогнуть филе и перерубить хребет.
Оставшиеся кости брюшины удалить пинцетом. Острым ножом распустить филе вдоль на узкие полосы, не прорезая кожу. Затем поперек, удерживая нож под острым углом.
Рыбу посолить и залить водой минуты на 3 ? эта процедура поможет удалить кровь и ?рыбный? запах. Филе отжать от лишней воды и тщательно обвалять в крахмале
Раскалить кунжутное масло и обжарить голову и филе рыбы по очереди на сильном огне. Чтобы рот ?дракона? оставался открытым ? вставьте в него кусок имбиря или моркови. Филе при жарке лучше вывернуть ?чешуйками? наверх.
Чтобы рыба была хрустящей, ее нужно обжаривать в 2 приема.
Осталось собрать ?дракона? на тарелке, полить соусом ?Сладкий чили?, в центр выложить фрукты и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита:-)
Потребуется
морской дракон
кунжутное масло
кукурузный крахмал
кедровые орехи
соус сладкий чили
имбирь
фрукты
соль
Голову рыбы отделить: сделать 2 косых надреза за жабрами и перерубить хребет
Плотно прижимая нож к хребту со стороны спинки, срезать филе с обеих сторон. До конца хвоста не дорезать ? он нужен для декоративных целей. Отогнуть филе и перерубить хребет.
Оставшиеся кости брюшины удалить пинцетом. Острым ножом распустить филе вдоль на узкие полосы, не прорезая кожу. Затем поперек, удерживая нож под острым углом.
Рыбу посолить и залить водой минуты на 3 ? эта процедура поможет удалить кровь и ?рыбный? запах. Филе отжать от лишней воды и тщательно обвалять в крахмале
Раскалить кунжутное масло и обжарить голову и филе рыбы по очереди на сильном огне. Чтобы рот ?дракона? оставался открытым ? вставьте в него кусок имбиря или моркови. Филе при жарке лучше вывернуть ?чешуйками? наверх.
Чтобы рыба была хрустящей, ее нужно обжаривать в 2 приема.
Осталось собрать ?дракона? на тарелке, полить соусом ?Сладкий чили?, в центр выложить фрукты и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита:-)
Я
Ягарма
Т
Татьяна 74
Суперски!!!!!Вообще шооок!!!Очень красиво!!!
У нас такой рыбы не встречала.
У нас такой рыбы не встречала.
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
У нас такой рыбы не встречала.
METRO. Завоз по четвергам.
Л
Леди Икс.
Ну, в общем, как то так
H
HaHaДemon
Ого!
Марина как всегда поражает экзотическими продуктами, подачей, фото, да вообще всем!
Обожаю твои работы!
Марина как всегда поражает экзотическими продуктами, подачей, фото, да вообще всем!
Обожаю твои работы!
Б
Бензини
Это победааа! Боюсь представить сколько это может стоить в ресторане!
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Крайне интересно как данное блюдо на вкус.
Я почти полностью повторила рецепт с ССTV, за исключением глютамата натрия и еще одного фрукта, которого "на глазок" не смогла определить.
Вкус своеобразный конечно, но как выяснилось, китайцы знали, что делали - фрукты отлично подходят к рыбе и сладкому чили и наоборот. Я спокойно могу привыкнуть есть что-то аналогичное на регулярной основе.
Единственное НО: подозреваю, что питахайя из METRO далека по сладости от, скажем, тайской.
Разделили рыбину с мужем напополам, он cказал "женская еда - сладко и неостро"
Но ему все, что без килограмма холопеньос в составе "не остро".
Это победааа!
Не говори "Гоп!" (с)
На самом деле это только выглядит страшно: рыба разделывается минуты за 3 от силы, киоцера как перышко рисует "чешуйки", жарится тоже недолго.
Минут 20 на все про все целиком, если не фотографировать
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 15:56]
И как, теперь, скажите, остальным конкурсантам выкладывать блюда на конкурс?
Когда тут такой кулинарно-фотографический шедевр
Когда тут такой кулинарно-фотографический шедевр
M
Maranello
Только вот почему-то в итоге само блюдо выглядит не очень аппетитно, слишком перенагружено и плавает в жиже :-(
А в остальном, все как всегда, заходишь в темы автора с предвкушением увидеть очередной шедевр
А в остальном, все как всегда, заходишь в темы автора с предвкушением увидеть очередной шедевр
само блюдо выглядит не очень аппетитно и плавает в жиже
В Пекине в разных кафе пробовала карпа в кисло-сладком соусе, так там этого соуса наливают - как будто подают уху, рыбу почти не видно и кедровыми орешками присыпано. Так что здесь соуса негусто.
Шикарно все! Просто песня.
Д
ДаТи
супер!!!
С
Серёг
очень красиво.
как раз тема для ресторана...быстро, красиво и крайне необычно.
как раз тема для ресторана...быстро, красиво и крайне необычно.
В
Вишня в шоколаде*
Очень круто
P
Puma (мама)
Увидела в темках ник Марины и поняла, что будет снова что-то нечто))) Так и вышло )) Просматривая тему, моментами глаза делались вот так -
Марина, ты просто умничка! Фото как всегда на высоте, подача блюда еще лучше! Очень необычно и красиво!
а
алиса в зазеркалье
как всегда красиво и не сомневаюсь вкусно))
добавлю немного исторических фактов для пущей красочности - в Китае подобное блюдо обычно готовится из карпа и называется "карп-белка".
Легенда гласит:
Однажды, в одну из своих инспекционных поездок по югу Китая, император Цяньлун посетил город Сучжоу и, переодевшись в простонародные одеяния, долго бродил по улицам, прислушиваясь к разговорам горожан.
Проголодавшись, император зашел в ресторан ?Сосна и журавль?. Увидев на жертвенном алтаре свежего карпа (по некоторым источникам, это был китайский окунь ? ауха), Цяньлун* распорядился приготовить ему эту рыбу. Несмотря на то, что рыба, положенная на алтаре, была предназначена, как жертва богам и предкам, но не для еды, повар не смог отказать посетителю, так как узнал в нем императора.
Чтобы избежать гнева богов, повар приготовил рыбу так, чтобы она по форме напоминала белку, так как по произношению, слово белка (songshu) было созвучно с названием его ресторана (songhe). Императору очень понравилось блюдо, а повар удостоился высших похвал.
С тех пор, рыба, приготовленная таким образом, стала называться рыба в форме белки. Блюдо очень быстро приобрело популярность по всему Китаю и, теперь, его можно встретить в меню любого уважаемого китайского ресторана.(С)
добавлю немного исторических фактов для пущей красочности - в Китае подобное блюдо обычно готовится из карпа и называется "карп-белка".
Легенда гласит:
Однажды, в одну из своих инспекционных поездок по югу Китая, император Цяньлун посетил город Сучжоу и, переодевшись в простонародные одеяния, долго бродил по улицам, прислушиваясь к разговорам горожан.
Проголодавшись, император зашел в ресторан ?Сосна и журавль?. Увидев на жертвенном алтаре свежего карпа (по некоторым источникам, это был китайский окунь ? ауха), Цяньлун* распорядился приготовить ему эту рыбу. Несмотря на то, что рыба, положенная на алтаре, была предназначена, как жертва богам и предкам, но не для еды, повар не смог отказать посетителю, так как узнал в нем императора.
Чтобы избежать гнева богов, повар приготовил рыбу так, чтобы она по форме напоминала белку, так как по произношению, слово белка (songshu) было созвучно с названием его ресторана (songhe). Императору очень понравилось блюдо, а повар удостоился высших похвал.
С тех пор, рыба, приготовленная таким образом, стала называться рыба в форме белки. Блюдо очень быстро приобрело популярность по всему Китаю и, теперь, его можно встретить в меню любого уважаемого китайского ресторана.(С)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
"карп-белка"
Прекрасная легенда, спасибо! :-)
И спасибо всем за отзывы
V
Versiona©
Очень трудно сделать выбор... Очень.
Но тем не менее отдаю свой голос Красному дракону!
Но тем не менее отдаю свой голос Красному дракону!
i
ilya550
Я как индеец произнесу только уважительно-продолжительное ооооооооооо!!!!!!!хау!!!я все сказал!!!!
p
pani_Elena
Прекрасное блюдо! Снимаю шляпу
...
I
Irinka-korzinka
у меня нет слов!...такая красота
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.