Tofu Cole Slaw. Конкурс ?Паназия, во как!?
Этот салат до безобразия прост. И тем не менее, отлично пойдет всем любителям свежих овощей, сыроедам и веганам.
На 2 порции:
- тофу
- 1/4 маленького кочана краснокочанной капусты
- 1 болгарский перец
- 1 огурец
- 1 морковь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для дрессинга:
- 1 ст. л. соуса Хойсин
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 1,5 ст. л. растительного масла (лучше рапсового, но подойдет любое)
- 1 ст. л. кунжута
Для подачи:
- 1 ст. л. несоленого арахиса
- 1 ст. л. пророщенной пшеницы (проростки должны быть не более 2,5 мм)
- несколько перьев шниит-лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все просто. Овощи нарезаем соломкой.
Обжариваем кунжут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Обжариваем арахис:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее обжариваем тофу. Надо сказать, что он оказался абсолютно нефотогеничен, поэтому на фото он есть только в готовом виде.
И собираем салат: на подушку из овощей кладем обжаренный с двух сторон тофу, поливаем дрессингом и украшаем арахисом, пшеницей и шниит-луком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На 2 порции:
- тофу
- 1/4 маленького кочана краснокочанной капусты
- 1 болгарский перец
- 1 огурец
- 1 морковь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для дрессинга:
- 1 ст. л. соуса Хойсин
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 1,5 ст. л. растительного масла (лучше рапсового, но подойдет любое)
- 1 ст. л. кунжута
Для подачи:
- 1 ст. л. несоленого арахиса
- 1 ст. л. пророщенной пшеницы (проростки должны быть не более 2,5 мм)
- несколько перьев шниит-лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все просто. Овощи нарезаем соломкой.
Обжариваем кунжут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Обжариваем арахис:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее обжариваем тофу. Надо сказать, что он оказался абсолютно нефотогеничен, поэтому на фото он есть только в готовом виде.
И собираем салат: на подушку из овощей кладем обжаренный с двух сторон тофу, поливаем дрессингом и украшаем арахисом, пшеницей и шниит-луком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Действительно просто. Красиво очень! Повторить хочется.
А как тофу ведет себя при обжаривании? Я только адыгейский сыр жарила.
А как тофу ведет себя при обжаривании? Я только адыгейский сыр жарила.
M
MoulinRouge
Ой-ой-ой, как красиииво!!! Тофу люблю, хочу такой салат!!!
H
HaHaДemon
Безумно красиво и ярко!
Молодцы
Молодцы
О
Олёнка
только сыроедов не упоминайте, а то вдруг обидяться) тофу не относится к сыроедным продуктам, т.к. производят нагреванием, ну и обжареные кунжут и арахис также. так что просто радость для вегетарианцев
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.