Говядина с апельсинами и грибами. Паназия ВОКАК. Горячее.
L
LovI
Необходимо:
Мякоть говядины (~200г)
Крупная луковица
Апельсин
Пекинская капуста
Лапша (я использовала из тёмного риса и гречневую)
Из предоставленного набора использовались:
Грибы фангус
Соевый соус
Соус "Сладкий чили"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем лук, половину апельсина, мясо. Замачиваем гриб - он раскрывается прямо как прессованое полотенце =)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем сковороду, пассеруем лук, добавляем соевый соус, грибы, апельсин (нарезаный), добавляем воды (чтобы всё тушилось, а не жарилось).
Как только вода выпаривается, добавляем мясо. Поливаем его соком апельсина (оставшейся половины) + пару чайных ложек соуса Чили для остроты.
Как только говядина обжарится, добавляем воды, накрываем крышкой и оставляем на малом огне до готовности мяса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в сковороду нарезаной пекинской капусты.
*В процессе мне захотелось разбавить вкус яблоком. Режем его так же, как капусту.
Пока готовится мясо, отвариваем лапшу.
Чтобы она лучше пропиталась вкусом соуса, в котором готовилось мясо, добавляем её в сковороду, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Вуаля!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для украшения использовались петрушка, имбирь и солёный арахис.
Мякоть говядины (~200г)
Крупная луковица
Апельсин
Пекинская капуста
Лапша (я использовала из тёмного риса и гречневую)
Из предоставленного набора использовались:
Грибы фангус
Соевый соус
Соус "Сладкий чили"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем лук, половину апельсина, мясо. Замачиваем гриб - он раскрывается прямо как прессованое полотенце =)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разогреваем сковороду, пассеруем лук, добавляем соевый соус, грибы, апельсин (нарезаный), добавляем воды (чтобы всё тушилось, а не жарилось).
Как только вода выпаривается, добавляем мясо. Поливаем его соком апельсина (оставшейся половины) + пару чайных ложек соуса Чили для остроты.
Как только говядина обжарится, добавляем воды, накрываем крышкой и оставляем на малом огне до готовности мяса.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем в сковороду нарезаной пекинской капусты.
*В процессе мне захотелось разбавить вкус яблоком. Режем его так же, как капусту.
Пока готовится мясо, отвариваем лапшу.
Чтобы она лучше пропиталась вкусом соуса, в котором готовилось мясо, добавляем её в сковороду, перемешиваем и прогреваем пару минут.
Вуаля!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для украшения использовались петрушка, имбирь и солёный арахис.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.