Закуски ассорти, фаршированные грибами, конкурс "Паназия, во как!"

23:40, 12.08.2012
В номинацию закуски.
Очень обрадовалась, что такой конкурс объявили. Вся семья любит азиатскую кухню во всех ее проявлениях. А больше всех возликовала моя новая сковородка WOK, которая лежала без дела - хозяйке (мне то есть) всё некогда было подарок распаковать.

Участники получают такой набор продуктов. Состав гифт-бокса: Соус сладкий чили, темный соевый соус, кукурузный крахмал, соус хойсин, грибы сушеные: шиитаке и фанугс.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим закуску "Цветы тыквы и рисовые блинчики, фаршированные грибами с разными соусами"

Используем:
грибы (те, что на фото и еще свои такие же добавляла - ибо гости были)
цветки тыквы или кабачка - сколько найдется
рисовую бумагу - листов 10-12
лук - 2 шт
перчик чили - половинку стручка
кинза - 1/2 пучка
крахмал 1 ч.л.
соль, перц
соусы соевый и хойсин
семя кунжута чуть-чуть
масло для жарки
Для кляра: 1 яйцо, 1/2 стакана воды холодной, мука (у меня пополам кукурузная и пшеничная), соль

Для начала замочить грибы в воде на часок-другой, они быстро увеличиваются в размере и становятся пригодны к употреблению.
А тем временем в огород за урожаем: ищем цветки тыквы, на крайний случай - кабачка.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


День оказался неурожайный. К сожалению, нашлось только 3 тыквенных и 3 кабачковых цветочка. Их нужно подготовить - удалить тычинку. Тыквенные удобнее использовать - они раскрыты, а кабачковые изящно скручены и с трудом поддаются обработке.

Можно заняться начинкой. Лук, грибы и перчик измельчить до кондиции, пригодной для фарширования.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В сковороде раскалить масло и жарить лук с грибами и перчиком, постоянно помешивая. Минут 10 примерно. Влить соевый соус 1 ст.л. Овощи не должны быть совсем мягкими.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лирическое отступление небольшое. Вместо лука было бы уместнее использовать проростки сои. Или проростки сои и лук 1:1. Но день неурожайный оказался не только на цветки. Поэтому сегодня только лук.

Продолжаем перемешивать и вливаем крахмал, растворенный в 100 мл холодной воды (чтоб слегка скрепить между собой массу для начинки).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще пару минут, добавляем кинзу и все - готово! Оставить остужаться.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь самое сложное - аккуратно начиняем цветки грибами. Удобно это делать столовым ножом - он узкий и длинный, доставляет начинку прямо в цель. С тыквенными все получается гораздо быстрее.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пусть пока полежат, ждут своего часа.
Пришла пора рисовой бумаги. Готовим вьетнамские блинчики Нем.
Сухую рисовую бумагу окунуть в воду комнатной температуры.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Секунд через 30 она становится мягкая и пластичная. Выкладываем на нее начинку и сворачиваем так же, как долму или голубцы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Некоторые товарищи (и я в том числе), не дожидаясь дальнейшей тепловой обработки, могут уже употреблять в пищу эти полуфабрикаты. Только одно доставляет неудобство - рисовые блинчики на этой стадии резиновые слегка. Поэтому будем обжаривать, как положено, в масле на сковороде.
А для цветков готовим кляр. Яйцо, воду, муку и соль смешиваем. Должно получиться как сметана жидкая.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обмакиваем цветок в кляр и жарим во фритюре до желаемой степени "загорелости".
Блинчики и цветы выложить на салфетку, чтоб масло впиталось лишнее. Теперь сервируем тарелку. Подаем с соусами, напомню у нас соевый и хойсин. В соевый добавить семя кунжута (по желанию). Закуску макаем в соус и с удовольствием кусаем. Приятного аппетита.
Желтый цветок на блюде просто для красоты. Хотя можно и съесть - он съедобный, но невкусный.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
77 / 4
23:49, 12.08.2012
Бонусом салат из капусты.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обычный салат: капуста нашинкована, морковь и огурец на терке для корейкой морковки натерты. Уксус, соль, перец и сахар. Все как обычно. Но в этот раз добавила по 1 ст.л соусов соевый и хойсин из конкурсного набора. Гости замучали просьбами дать рецепт, так их впечатлило.
48 / 2
HaHaДemon
08:55, 13.08.2012
Все хочу эти самые цветки попробовать)

Блюдо оригинальное и интересное!
Удачи на конкурсе! :hi:
11 / 1
E1 PRomo
10:29, 13.08.2012
принято на конкурс
1 / 0
kotayka
13:04, 13.08.2012
От пользователя alek.o
тем временем в огород за урожаем: ищем цветки тыквы, на крайний случай - кабачка.
День оказался неурожайный.

Класс! Не поклонник азиатской кухни (а зря, оказывается), но за идею и подачу - огроменный плюсище!
И как раз тыквы цветут, как знают, зачем :-)
0
LiViSTОNА
15:14, 13.08.2012
От пользователя alek.o

а какой вкус у цветов?
0
17:07, 13.08.2012
Очень, очень оригинально :-) ! Цветы с начинкой в кляре - это супер :-) !
0
22:52, 13.08.2012
От пользователя LiViSTОNА
а какой вкус у цветов?

Если честно - то никакой. Они безвкусные практически. Это как кабачок - из него хоть варенье, хоть овощное рагу - принимает вкус дополнительных ингредиентов.
0
MoulinRouge
21:54, 15.08.2012
Очень-очень!!! Прям ооооччччеееньь!! :hi:
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.