Закуски ассорти, фаршированные грибами, конкурс "Паназия, во как!"
23:40, 12.08.2012
В номинацию закуски.
Очень обрадовалась, что такой конкурс объявили. Вся семья любит азиатскую кухню во всех ее проявлениях. А больше всех возликовала моя новая сковородка WOK, которая лежала без дела - хозяйке (мне то есть) всё некогда было подарок распаковать.
Участники получают такой набор продуктов. Состав гифт-бокса: Соус сладкий чили, темный соевый соус, кукурузный крахмал, соус хойсин, грибы сушеные: шиитаке и фанугс.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим закуску "Цветы тыквы и рисовые блинчики, фаршированные грибами с разными соусами"
Используем:
грибы (те, что на фото и еще свои такие же добавляла - ибо гости были)
цветки тыквы или кабачка - сколько найдется
рисовую бумагу - листов 10-12
лук - 2 шт
перчик чили - половинку стручка
кинза - 1/2 пучка
крахмал 1 ч.л.
соль, перц
соусы соевый и хойсин
семя кунжута чуть-чуть
масло для жарки
Для кляра: 1 яйцо, 1/2 стакана воды холодной, мука (у меня пополам кукурузная и пшеничная), соль
Для начала замочить грибы в воде на часок-другой, они быстро увеличиваются в размере и становятся пригодны к употреблению.
А тем временем в огород за урожаем: ищем цветки тыквы, на крайний случай - кабачка.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
День оказался неурожайный. К сожалению, нашлось только 3 тыквенных и 3 кабачковых цветочка. Их нужно подготовить - удалить тычинку. Тыквенные удобнее использовать - они раскрыты, а кабачковые изящно скручены и с трудом поддаются обработке.
Можно заняться начинкой. Лук, грибы и перчик измельчить до кондиции, пригодной для фарширования.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сковороде раскалить масло и жарить лук с грибами и перчиком, постоянно помешивая. Минут 10 примерно. Влить соевый соус 1 ст.л. Овощи не должны быть совсем мягкими.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лирическое отступление небольшое. Вместо лука было бы уместнее использовать проростки сои. Или проростки сои и лук 1:1. Но день неурожайный оказался не только на цветки. Поэтому сегодня только лук.
Продолжаем перемешивать и вливаем крахмал, растворенный в 100 мл холодной воды (чтоб слегка скрепить между собой массу для начинки).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще пару минут, добавляем кинзу и все - готово! Оставить остужаться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь самое сложное - аккуратно начиняем цветки грибами. Удобно это делать столовым ножом - он узкий и длинный, доставляет начинку прямо в цель. С тыквенными все получается гораздо быстрее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пусть пока полежат, ждут своего часа.
Пришла пора рисовой бумаги. Готовим вьетнамские блинчики Нем.
Сухую рисовую бумагу окунуть в воду комнатной температуры.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Секунд через 30 она становится мягкая и пластичная. Выкладываем на нее начинку и сворачиваем так же, как долму или голубцы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Некоторые товарищи (и я в том числе), не дожидаясь дальнейшей тепловой обработки, могут уже употреблять в пищу эти полуфабрикаты. Только одно доставляет неудобство - рисовые блинчики на этой стадии резиновые слегка. Поэтому будем обжаривать, как положено, в масле на сковороде.
А для цветков готовим кляр. Яйцо, воду, муку и соль смешиваем. Должно получиться как сметана жидкая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмакиваем цветок в кляр и жарим во фритюре до желаемой степени "загорелости".
Блинчики и цветы выложить на салфетку, чтоб масло впиталось лишнее. Теперь сервируем тарелку. Подаем с соусами, напомню у нас соевый и хойсин. В соевый добавить семя кунжута (по желанию). Закуску макаем в соус и с удовольствием кусаем. Приятного аппетита.
Желтый цветок на блюде просто для красоты. Хотя можно и съесть - он съедобный, но невкусный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень обрадовалась, что такой конкурс объявили. Вся семья любит азиатскую кухню во всех ее проявлениях. А больше всех возликовала моя новая сковородка WOK, которая лежала без дела - хозяйке (мне то есть) всё некогда было подарок распаковать.
Участники получают такой набор продуктов. Состав гифт-бокса: Соус сладкий чили, темный соевый соус, кукурузный крахмал, соус хойсин, грибы сушеные: шиитаке и фанугс.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовим закуску "Цветы тыквы и рисовые блинчики, фаршированные грибами с разными соусами"
Используем:
грибы (те, что на фото и еще свои такие же добавляла - ибо гости были)
цветки тыквы или кабачка - сколько найдется
рисовую бумагу - листов 10-12
лук - 2 шт
перчик чили - половинку стручка
кинза - 1/2 пучка
крахмал 1 ч.л.
соль, перц
соусы соевый и хойсин
семя кунжута чуть-чуть
масло для жарки
Для кляра: 1 яйцо, 1/2 стакана воды холодной, мука (у меня пополам кукурузная и пшеничная), соль
Для начала замочить грибы в воде на часок-другой, они быстро увеличиваются в размере и становятся пригодны к употреблению.
А тем временем в огород за урожаем: ищем цветки тыквы, на крайний случай - кабачка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
День оказался неурожайный. К сожалению, нашлось только 3 тыквенных и 3 кабачковых цветочка. Их нужно подготовить - удалить тычинку. Тыквенные удобнее использовать - они раскрыты, а кабачковые изящно скручены и с трудом поддаются обработке.
Можно заняться начинкой. Лук, грибы и перчик измельчить до кондиции, пригодной для фарширования.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сковороде раскалить масло и жарить лук с грибами и перчиком, постоянно помешивая. Минут 10 примерно. Влить соевый соус 1 ст.л. Овощи не должны быть совсем мягкими.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Лирическое отступление небольшое. Вместо лука было бы уместнее использовать проростки сои. Или проростки сои и лук 1:1. Но день неурожайный оказался не только на цветки. Поэтому сегодня только лук.
Продолжаем перемешивать и вливаем крахмал, растворенный в 100 мл холодной воды (чтоб слегка скрепить между собой массу для начинки).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще пару минут, добавляем кинзу и все - готово! Оставить остужаться.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь самое сложное - аккуратно начиняем цветки грибами. Удобно это делать столовым ножом - он узкий и длинный, доставляет начинку прямо в цель. С тыквенными все получается гораздо быстрее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пусть пока полежат, ждут своего часа.
Пришла пора рисовой бумаги. Готовим вьетнамские блинчики Нем.
Сухую рисовую бумагу окунуть в воду комнатной температуры.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Секунд через 30 она становится мягкая и пластичная. Выкладываем на нее начинку и сворачиваем так же, как долму или голубцы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Некоторые товарищи (и я в том числе), не дожидаясь дальнейшей тепловой обработки, могут уже употреблять в пищу эти полуфабрикаты. Только одно доставляет неудобство - рисовые блинчики на этой стадии резиновые слегка. Поэтому будем обжаривать, как положено, в масле на сковороде.
А для цветков готовим кляр. Яйцо, воду, муку и соль смешиваем. Должно получиться как сметана жидкая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обмакиваем цветок в кляр и жарим во фритюре до желаемой степени "загорелости".
Блинчики и цветы выложить на салфетку, чтоб масло впиталось лишнее. Теперь сервируем тарелку. Подаем с соусами, напомню у нас соевый и хойсин. В соевый добавить семя кунжута (по желанию). Закуску макаем в соус и с удовольствием кусаем. Приятного аппетита.
Желтый цветок на блюде просто для красоты. Хотя можно и съесть - он съедобный, но невкусный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23:49, 12.08.2012
Бонусом салат из капусты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обычный салат: капуста нашинкована, морковь и огурец на терке для корейкой морковки натерты. Уксус, соль, перец и сахар. Все как обычно. Но в этот раз добавила по 1 ст.л соусов соевый и хойсин из конкурсного набора. Гости замучали просьбами дать рецепт, так их впечатлило.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обычный салат: капуста нашинкована, морковь и огурец на терке для корейкой морковки натерты. Уксус, соль, перец и сахар. Все как обычно. Но в этот раз добавила по 1 ст.л соусов соевый и хойсин из конкурсного набора. Гости замучали просьбами дать рецепт, так их впечатлило.
H
HaHaДemon

08:55, 13.08.2012
Все хочу эти самые цветки попробовать)
Блюдо оригинальное и интересное!
Удачи на конкурсе!
Блюдо оригинальное и интересное!
Удачи на конкурсе!
E
E1 PRomo

10:29, 13.08.2012
принято на конкурс
F
Foshizzle

11:57, 13.08.2012
Хочу -)
Классно смотрятся фотки на природе.
Классно смотрятся фотки на природе.
k
kotayka

13:04, 13.08.2012
День оказался неурожайный.
Класс! Не поклонник азиатской кухни (а зря, оказывается), но за идею и подачу - огроменный плюсище!
И как раз тыквы цветут, как знают, зачем :-)
L
LiViSTОNА

15:14, 13.08.2012
а какой вкус у цветов?
22:52, 13.08.2012
а какой вкус у цветов?
Если честно - то никакой. Они безвкусные практически. Это как кабачок - из него хоть варенье, хоть овощное рагу - принимает вкус дополнительных ингредиентов.
M
MoulinRouge

21:54, 15.08.2012
Очень-очень!!! Прям ооооччччеееньь!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.