Гнездо тайского глухаря. конкурс "Паназия Вокак!"

сразу оговорюсь не корысти ради а токмо волея себя мя пославшей-это дебют) и фоткали на сковородку) рецепт очень простой... но вкусный)))
итак, поехали! для создания нам нужно:
мякоть свинины либо говядины(на усмотрение) :hi: - 400 грамм
яйца куриные -2 шт
лапша пшеничная
соусы (в наличии благаодаря организаторам конкурса и собственным резервам) - устричный, черный перец и соевый)
грибы древесные
чеснок
крахмал


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


банально обжариваем мясо, обвалянное в крахмале+соль+карри в масле на сильном огне (типа на воке) (предварительно обжарив в нем чеснок)

[photo]291a64e595

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
911148f23ceb0794f09c2c[/photo]









[Сообщение изменено пользователем 12.08.2012 08:14]
7 / 8
алиса в зазеркалье
тем временем яйца сваренные вкурую замачиваем в соевом соусе (признаюсь честно проще было добиться мраморности рисунка бабушкиным способом в луковой шелухе или согласно аутентичному рецепту вымачивать его 2 недели) ну что имеем то имеем))) ах да) яйца надо побить аккуратно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


отвариаем лапшу удон(можно любую в принципе стеклянную, яичную и тп) у нас пшеничная была))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и все соединяем в виде гнезда))
украшаем черным кунжутом и выводим иероглифы (о значении не спрашивайте)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



ну и немножко прогиба))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru







[Сообщение изменено пользователем 12.08.2012 08:18]
52 / 31
E1 PRomo
принято на конкурс
4 / 6
алиса в зазеркалье
мм минуисты.. на да неидеально)) ну я стараюсь.
7 / 2
алиса в зазеркалье
а вот кто минусит? нук вы напишите конретно)( мол фотки гамно и рецепт тоже)) критика приветствуется)
6 / 3
я воздержался :cool:
5 / 2
алиса в зазеркалье
От пользователя Романтик347
я воздержался

да я ж на гениальность не претендую) пиши как есть) ошибки учту)вот меня больше удивляет позиция воздежания и минусистов_ я ж открыта для диалога) да я понимаю мне не тягаться с гуру форума) так я ведьь хочу научиться.. разве это плохо?)) ну часть снобов местных конечно в шоке нуууу. извините.. разве нельзя вот просто по человечекси тыкнуть носом0 сказать что мот вол здесь косяк и тут)
2 / 1
истокский
Я плюсик поставил. Это вкусно точно.
Фото с иероглифами и посыпкой кунжутом лишнее, мне кажется. Предыдущее лучше смотрится.
И для такой порции блюдо нужно побольше в диаметре брать. Богато выглядеть будет :-) как в ресторане.
И с дебютом!

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2012 22:08]
1 / 1
Бикер
От пользователя истокский
Это вкусно, однозначно.

это очень и очень вкусно! я лично тестила сразу после приготовления
1 / 0
алиса в зазеркалье
От пользователя истокский
Я плюсик поставила. Это вкусно, однозначно.
Фото с иероглифами и посыпкой кунжутом лишнее, мне кажется. Предыдущее лучше смотрится.
И для такой порции блюдо нужно побольше в диаметре брать. Богато выглядеть будет как в
ресторане.

ну вот конструктивная критика) фотки да согласна.. ну и по блюду) спасибо!)))
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Минусы, конечно, неприятно видеть автору, но постарайтесь плюнуть на них ;-) . Всем не угодишь. Мне лично вот понравилось фото, где яйца еще целые и без иероглифов - очень захотелось такую порцию мяса с лапшой навернуть :hi:
ЗЫ: я лично воздержалась :-). Впрочем как и в остальных рецептах конкурса, т.к. равнодушна к азиатской кухне
5 / 1
HaHaДemon
От пользователя алиса в зазеркалье

Минусы не ставлю никогда, могу немножко посоветовать, если вы хотите учитьься ;-)

Блюдо вкусное, без сомнения.

Дело в подаче:

Тарелку вы пытались вытереть, но все равно остались следы соуса, это выглядит неопрятно.
Яйца я бы взяла перепелинные, они бы смотрелись эстетичнее, и "мраморность" рисунка не стала бы делать.
соус на яйцах тоже ни к чему, он выглядит странновато.
Про съемку: выключайте вспышку, предпоследняя фото получилась плоская и бликующая.
Старайтесь выбрать такой ракурс съемки, чтобы максимально подчеркнуть блюдо, но убрать из кадра все лишнее.
Ни на одной фотографии нет фокуса.
И да, коричневое снимать тяжелее всего. Но! Мне бы все равно хотелось это скушать. Без яиц только :-D

Если есть вопросы, спрашивайте ;-)
12 / 0
LiViSTОNА
Поставила +
От пользователя истокский
блюдо нужно побольше в диаметре брать

да, ну или в крайнем случае взять меньшую порцию и аккуратнее бы смотрелись перепелиные яйца, но это только мое мнение :-)
0
Бикер
От пользователя HaHaДemon
Ни на одной фотографии нет фокуса.

:-D фотографировали на мыльницу и практически каждую минуту вспоминали именно ваши фотоработы
0
алиса в зазеркалье
От пользователя Бикер /скинула фуфаечку/
фотографировали на мыльницу и практически каждую минуту вспоминали именно ваши фотоработы

согласен с арамисом) ксюш ваши фотки нам не догнать никак)) я честно лох в фото))по блюду -спасибо за замечания! будуем стараться) :hi:
0
HaHaДemon
От пользователя Бикер /скинула фуфаечку/
фотографировали на мыльницу

Вы будете смеяться, но я тоже фотографирую на мыльницу :-)
Причем у нее сломана цветопередача, а ремонту не подлежит, так как модель старая и запчастей к ней уже нет :-D
2 / 0
алиса в зазеркалье
От пользователя HaHaДemon
Вы будете смеяться, но я тоже фотографирую на
мыльницу
Причем у нее сломана цветопередача, а ремонту не подлежит, так как модель старая и запчастей к ней уже нет

ксюша)) ну у нас вообще все плохо)))))))правда)у нас же не форум фотографов. да я изначально шла на это шаг) есть фото которые приятноти вкусно смотреть)
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя алиса в зазеркалье
ну у нас вообще все плохо

не наговаривайте! немного потренироваться и будет все отлично ;-)

про то, что это не форум фотографов - полностью согласна.
Ps: кстати из-за фотографий многие боятся выкладывать свои рецепты, и я считаю, что очень зря :-)
0
Леди Икс.
От пользователя HaHaДemon
и я считаю, что очень зря

Да не зря.. Все в результате сводится к качеству фото.
Автор, вы кончайте прибедняться и наговаривать. Кому надо-оценят блюдо, кому не надо блюдо, будет оценивать фото. Жюри до ваших фото, уверена, дела нет. Им важна суть.
4 / 0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.
Все в результате сводится к качеству фото.

есть много примеров рецептов, где фото не ахти, но все по ним готовят ;-)

я 100% визуал, клюю сама на красивую картинку, но хорошие рецепты с не особо художественными фото тоже имеют место быть на форуме.
0
Леди Икс.
От пользователя HaHaДemon
хорошие рецепты

ключевое. Если меня цепляет рецепт-то все остальное вторично. Опять же, если красивая фотография. но рецепт ничего особенного из себя не представляет - то пусть будет просто красивая картинка. Посмотрели-забыли.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.