Рулет из кабачка с индейкой

И снова продолжаем уничтожать кабачки :-D

Весь поиск просмотрела, не нашла такого рецепта.
Знаю, что обещала крокеты из кабачка, но пока не сложилось. Сложился рулет :-)


По сути это получается такой большой оладь из кабачка с фаршем. Фарш может быть совершенно любой: куриный, мясной, творожный. У меня индюшачий. Только если вы готовите с мясным фаршем, нужно будет увеличить время запекания ;-)

Надо:
1 средний кабачок (600 г) - натереть
3 яйца
100 г сыра
1 ст муки (160 г)
соль, перец

Фарш 500 г
1 яйцо
2 крупных мясистых помидора
специи (я добавила прованских трав)
соль и перец

Смешиваем кабачки с яйцами, сыром и мукой. Солим и перчим. Должно получится тесто как на густые оладьи.
На противень постелить пегамент и смазать его маслом. Выложить тесто ровным слоем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекать при 175С 15 минут. Рулет должен схватиться легкой корочкой, начать немного подрумяниваться и если подцепить с краю - хорошо сниматься с бумаги.

Тем временем, смешать фарш с яйцом и порезанной мякотью помидоров. Посолить и поперчить, добавить специй.

Готовый рулет достать из духовки и перевернуть на полотенце, убрать пергамент, свернуть вместе с полотенцем. Немного остудить.

Затем развернуть рулет, нанести начинку и свернуть рулет с начинкой. Аккуратно, он может порваться. Помогайте себе полотенцем.

Затем аккуратно заверните рулет в фольгу и поставьте запекаться при 180С на 20 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте его еще 10 минут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мой рулет запекался 20 минут в фольге, 10 минут без фольги и 5 минут под грилем румянился. Смотрите сами по внешнему виду, но не пересушите.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Весьма и весьма)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Он такой огромный, на большую семью)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!
80 / 5
Penatka
От пользователя HaHaДemon

безупречные фото, отличный рецепт! :flowers: когда вы только успеваете шедевралить на кухне? :-)
5 / 4
Jenya_Smith
Как вкуууусно смотрится, надо сделать!
2 / 0
Puma (мама)
Аааа, какая вкуснятинааа! :super:
1 / 0
Эт в каком кафе такое блюдо можно заказать, а? ;-)
3 / 13
HaHaДemon
От пользователя Penatka
когда вы только успеваете шедевралить на кухне?

Я руководствуюсь принципом: кто не хочет- ищет причины, кто хочет- ищет возможности ;-)
От пользователя Penatka
безупречные фото, отличный рецепт!

Спасибо большое!
От пользователя Породистая лошадь
надо сделать!

Буду ждать впечатлений ;-)
От пользователя Puma (она)

Вкусно, для повседневного ужина в самый раз :-)


От пользователя россиянин.
Эт в каком кафе такое блюдо можно заказать, а

Ни одно кафе мне не заплатило за рекламу, поэтому никого не рекламирую :-D
11 / 0
Спасибо за рецепт с пошаговыми фото! :flowers:
Буду пробовать с разными начинками, и обязательно с творожной сделаю. :super:

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2012 10:04]
0
Инжик (Она)
вкуснятина...
как раз у меня два кабачка лежат ждут своего часа
1 / 0
Исключительно замечательный по вкусу рулет получился - всё семейство оценило :-)
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя настяфро

Мне приятно, что вам понравилось! :-)
0
Леди Икс.
От ить фантазия, обалдеть!
2 / 0
MamAntenok
ого! я где то видела рецепт с капустой, для подобного рулета, но так как с капустой я в контрах-забраковала,а вот думаю с кабачком то самое нямка, записала...
0
Мон
как раз есть фарш и кабачок!
0
Нури
От пользователя HaHaДemon

Как я удачно зашла)) Спасибо, Ксения за рецепт...Кабачки и вправду всю кваритру захватили))) Надо избавляться от них)))
2 / 0
*** Ninel***
Ксения спасибо
Надо обязательно сделать ;-)
0
Сурикат_Зюзя
Эх....пошла чистить кабачок.... Вкуснотища!
0
Irinka-korzinka
Ксения, рулет отпадный...вот только у меня эта масса, которая основа рулета, основательно так прилипла к бумаге. Было мало масла, что-то с консистенцией не то....или с руками? Я, конечно, аккуратно отодрала тесто от бумаги ))) в целом, все получилось, спасибо огромное. Стала поклонницей вашего кулинарного творчества :-) (да, а лазанья из кабачков получилась вообще класс!!! нет слов, вкусно)
0
HaHaДemon
От пользователя Irinka-korzinka

Наверное мало масла. Ну и бумага должна быть хорошего качества. А лучше всего силиконовый коврик.
Я пекла на многоразовом пергаментном коврике- от него все чудесно отстает даже без масла. Рекомендую приобрести.
0
Irinka-korzinka
кооооврик....божи-божи, про такое чудо не слыхала еще. Буду смотреть в магазинах, спасибо
2 / 0
svetlanaE
Спасибо за рецепт, прекрасные фото! :-)
1 / 0
Utochka27

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот мой! Хвастаюсь! Спасибо, Ксюша! :flowers:
4 / 0
Джамелия
Блин, какая красота!! Так жаль, что у меня щас плиты нет ((
Добавила тему себе в закладки, будет ждать своего часа)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.