маринад для мяса на шашлык
M
MVA
давайте делится рецептами.
я делаю так
мясо шея свиньи или баранина (реже, хорошая нечасто попадается) из говядины - жестковат
мясо всегда режу большими кускамигде-то 5х3 сминогда больше
в мясо обязательно лук, его потом насаживаю на шампур между мясом (луковицап на 3-4 части, в зависимости от размера луковицы)
сам маринад
масло подсолнечное (без запаха)
вода
специи - кориандр, соль, паприка, зира, семя горчицы, чеснок(свежий дольками), перец красный молотый, перец черный молотый, мускатный орех
и мелко нарезанный лук
иногда, если мясо жестковатое - чуть рисового уксуса
шашлык всегда нежен и ароматен
по обжарке...
до корочки - на большом жаре, затем довожу на менее сильном жаре... около 10-15 мин
я делаю так
мясо шея свиньи или баранина (реже, хорошая нечасто попадается) из говядины - жестковат
мясо всегда режу большими кускамигде-то 5х3 сминогда больше
в мясо обязательно лук, его потом насаживаю на шампур между мясом (луковицап на 3-4 части, в зависимости от размера луковицы)
сам маринад
масло подсолнечное (без запаха)
вода
специи - кориандр, соль, паприка, зира, семя горчицы, чеснок(свежий дольками), перец красный молотый, перец черный молотый, мускатный орех
и мелко нарезанный лук
иногда, если мясо жестковатое - чуть рисового уксуса
шашлык всегда нежен и ароматен
по обжарке...
до корочки - на большом жаре, затем довожу на менее сильном жаре... около 10-15 мин
K
Katrin_Denev
а мне в белом вине нравится, но тема не взлетит - тут таких стопицот уже было)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.