Вопрос знатокам: Как приготовить яичницу ?
T
TСБ
жарю яичницу наоборот на слабом огне, на сл. масле.
сначала включаю средний огонь, как масло растаяло, разбиваю яйцо.
убавляю до минимума огонь, и жду пока весь белок не побелеет полностью, но "сопливость" остается, в этот момент вобще убираю с плиты и закрываю крышкой, минуты на 3.
и все. остаток белка сворачивается, желток жидкий сверху, внизу слегка -слегка печеный, без всяких там зажареных корочек и пузырей и соплей
видела этот рецепт в передаче про молекулярную кухню, там говорили,
что яйцо испеченое на низкой температуре имеет более приятный вкус чем зажареное,
оказалось - это правда.
сначала включаю средний огонь, как масло растаяло, разбиваю яйцо.
убавляю до минимума огонь, и жду пока весь белок не побелеет полностью, но "сопливость" остается, в этот момент вобще убираю с плиты и закрываю крышкой, минуты на 3.
и все. остаток белка сворачивается, желток жидкий сверху, внизу слегка -слегка печеный, без всяких там зажареных корочек и пузырей и соплей
видела этот рецепт в передаче про молекулярную кухню, там говорили,
что яйцо испеченое на низкой температуре имеет более приятный вкус чем зажареное,
оказалось - это правда.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.