Оладьи из свежих кабачков.

Всегда считал, что умею печь оладьи из кабачков.
В прошлую субботу побывал у Тёщи и обнаружил, что не все секреты этого незатейливого ремесла я постиг, а именно:
- свежие кабачки перед натиранием не надо чистить от куожуры
- не надо удалять сердцевину, ибо в ней почти нет семечек
- не надо добавлять в натёртую кабачковую массу яйцо ( офигеть!!!)
- на килограмм натёртой массы можно добавить одну чайную ложку сахара ( ничего себе!!!)
- в связи с тем, что яйца нет, муки можно добавить чуточку больше, чем обычно ( три-четыре столовых ложки с горкой)
- солить и перчить - по вкусу.

Пока не начал жарить, подумалось, что я не смогу даже перевернуть оладьи на сковородке, но я очень ошибся.
Оладьи получились нежными, достаточно пышными, но и не разваливающимися.
Был приятно удивлён.
Вот, сварганил оладушки для Супруги на завтрак:

Блин, как иногда приятно и полезно подслушивать разговоры между Тёщей и Супругой...
45 / 11
N@t@ Ly
От пользователя антилопа
сварганил оладушки для Супруги

Молодец, но яйцо и соль не помешали бы и муки бы меньше ушло.
12 / 3
luda-shel
Мои любимые :hi: Я делаю так - цуккини цельный (с кожурой) на крупной тёрке, 1 яйцо, соль и мука :food:
0 / 1
olgakei
Добавляю в такие оладьи мелко порезанные зеленый лук, укроп и грецкие орехи и сыр типа феты.
4 / 1
Iriska ))
а я в такие оладьи добавляю мелко натертую картошечку, и туда же тру лук, пожарили и со сметанкой :food:
2 / 0
е_один
Надо будет попробовать.

Не надо ни соды, ни разрыхлителя ?
2 / 0
А я вообще муку не кладу, и тоже ОК получается.
2 / 0
Рыбка Гу
а я крахмал добавляю) тогда тесто не такое жидкое и они не расползаются)
2 / 0
От пользователя psevdonim_zanyat
Не надо ни соды, ни разрыхлителя ?

Нет.
От пользователя њњ? ?kb ?њњ
А я вообще муку не кладу, и тоже ОК получается.

Вот это да... Надо набраться смелости и попробовать. Спасибо.
Сырое яйцо тоже не добавляете?
1 / 0
Леди Икс.
Тоже делала.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=49782... Ужс, уже три года прошло, пора повторить :-D
0 / 1
е_один
Вчера сделал. Вкусно, понравилось, только делать нужно размером поменьше обычных оладушек. Последние делал маленькими - прожарились лучше и в целом как-то вкуснее получились.
3 / 0
От пользователя антилопа
Вот это да... Надо набраться смелости и попробовать. Спасибо.
Сырое яйцо тоже не добавляете?

1-2 яйца, и 1 ложку крахмала. А иногда лень, так я всю смесь в лоточек ровным слоем, и в печку на 20 минут. И тоже хорошо :-)
1 / 0
От пользователя антилопа

тоже вчера делала, в тесто еще кладу мелко порубленный укроп, хорошо так кладу)))
вкусна-а-а :-)
а кстати, я еще и лук добавляю и все на крупной терке.
при подаче соус: мацони или сметана с чесноком и зеленью.воооооот))))))))))))))))))

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2012 17:14]
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.