Оладьи из свежих кабачков.
Всегда считал, что умею печь оладьи из кабачков.
В прошлую субботу побывал у Тёщи и обнаружил, что не все секреты этого незатейливого ремесла я постиг, а именно:
- свежие кабачки перед натиранием не надо чистить от куожуры
- не надо удалять сердцевину, ибо в ней почти нет семечек
- не надо добавлять в натёртую кабачковую массу яйцо ( офигеть!!!)
- на килограмм натёртой массы можно добавить одну чайную ложку сахара ( ничего себе!!!)
- в связи с тем, что яйца нет, муки можно добавить чуточку больше, чем обычно ( три-четыре столовых ложки с горкой)
- солить и перчить - по вкусу.
Пока не начал жарить, подумалось, что я не смогу даже перевернуть оладьи на сковородке, но я очень ошибся.
Оладьи получились нежными, достаточно пышными, но и не разваливающимися.
Был приятно удивлён.
Вот, сварганил оладушки для Супруги на завтрак:
Блин, как иногда приятно и полезно подслушивать разговоры между Тёщей и Супругой...
В прошлую субботу побывал у Тёщи и обнаружил, что не все секреты этого незатейливого ремесла я постиг, а именно:
- свежие кабачки перед натиранием не надо чистить от куожуры
- не надо удалять сердцевину, ибо в ней почти нет семечек
- не надо добавлять в натёртую кабачковую массу яйцо ( офигеть!!!)
- на килограмм натёртой массы можно добавить одну чайную ложку сахара ( ничего себе!!!)
- в связи с тем, что яйца нет, муки можно добавить чуточку больше, чем обычно ( три-четыре столовых ложки с горкой)
- солить и перчить - по вкусу.
Пока не начал жарить, подумалось, что я не смогу даже перевернуть оладьи на сковородке, но я очень ошибся.
Оладьи получились нежными, достаточно пышными, но и не разваливающимися.
Был приятно удивлён.
Вот, сварганил оладушки для Супруги на завтрак:
Блин, как иногда приятно и полезно подслушивать разговоры между Тёщей и Супругой...
N
N@t@ Ly
сварганил оладушки для Супруги
Молодец, но яйцо и соль не помешали бы и муки бы меньше ушло.
l
luda-shel
Мои любимые
Я делаю так - цуккини цельный (с кожурой) на крупной тёрке, 1 яйцо, соль и мука
o
olgakei
Добавляю в такие оладьи мелко порезанные зеленый лук, укроп и грецкие орехи и сыр типа феты.
I
Iriska ))
а я в такие оладьи добавляю мелко натертую картошечку, и туда же тру лук, пожарили и со сметанкой
е
е_один
Надо будет попробовать.
Не надо ни соды, ни разрыхлителя ?
Не надо ни соды, ни разрыхлителя ?
Р
Рыбка Гу
а я крахмал добавляю) тогда тесто не такое жидкое и они не расползаются)
Не надо ни соды, ни разрыхлителя ?
Нет.
А я вообще муку не кладу, и тоже ОК получается.
Вот это да... Надо набраться смелости и попробовать. Спасибо.
Сырое яйцо тоже не добавляете?
Л
Леди Икс.
Тоже делала.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=49782... Ужс, уже три года прошло, пора повторить
е
е_один
Вчера сделал. Вкусно, понравилось, только делать нужно размером поменьше обычных оладушек. Последние делал маленькими - прожарились лучше и в целом как-то вкуснее получились.
тоже вчера делала, в тесто еще кладу мелко порубленный укроп, хорошо так кладу)))
вкусна-а-а
а кстати, я еще и лук добавляю и все на крупной терке.
при подаче соус: мацони или сметана с чесноком и зеленью.воооооот))))))))))))))))))
[Сообщение изменено пользователем 31.07.2012 17:14]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.