Салат из печеной свеклы с козьим сыром.

Обожаю свеклу в любом виде, и сырую и термообработанную. А еще я люблю сыр и орехи. Этот простой в приготовлении салат, на мой взгляд, идеален по сочетанию используемых продуктов, каждый из них великолепно дополняет друг друга.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для салата потребуется:

свекла - пара средних
козий сыр - грамм 100
кедровые орехи
листья любые ( у меня салат и шпинат с огорода), также пойдет руккола и любые другие виды салата.

Для заправки:

малина
масло оливковое
бальзамич. уксус
долька чеснока
соль
перец

Предварительный этап:

Запекаем в духовке свеклу, сбрызнув маслом, посолив и поперчив, около часа при 200 градусах. Запеченая свекла гораздо арроматнее и вкуснее нежели вареная, при этом сохраняет насыщенный яркий цвет.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На сухой сковороде обжариваем орехи, до золотистости, периодически помешивая, чтобы не подгорели. Обжаренные орехи в отличае от сырых обладают более насыщенным вкусом, приятной хрусткостью в сочетании с маслянистостью.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приступаем к соусу. У меня под рукой не оказалось свежей малины, зато оказались кубики малинового пюре, которые я приготовила пару дней назад, просто проблендерив их с добавление чуточки сахара.
Когда кубики растаяли, я протерла их через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем добавляем чайную ложку бальзамика, 3 ч.л масла, щепотку соли, зубчик чеснока и хорошенько приперчим, перемешаем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соус е обладает ярко выраженным малиновым вкусом, но малина придает некую пикантность, аромат и кислинку.

Осталось собрать салат. Аккуратно перемешаем порванную зелень с соусом, порежем дольками свеклу, покрошим сыр, присыпем орехами и сверху польем малиновой заправкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Такой салат хорошо идет, как в будни, так и на праздничный стол.

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2012 15:52]
44 / 5
От пользователя Foshizzle
Обожаю свеклу в любом виде

Такая же фигня.
Салат делаю похожий, но с таким соусом - это что-то новенькое, попробую обязательно приготовить.
1 / 0
Как красиво и вкусно наверняка :-)
0
Отличное здоровое блюдо, надо попробовать. А чем козий сыр отличается от обычного? где его найти? сколько стоит?
0
Foshizzle
От пользователя cenia
А чем козий сыр отличается от обычного


Козий из козьего молока, обычный из коровьего. Соответсвенно и привкус у сыра специфический и запах. Продают много где, Звездный, Мегамарт, Ашаны, Метро, да много где его продают. Стоит по разному зависит от производителя, выше среднего. В таком салате хорош сыр именно нежной маслянистой текстуры, без чрезмерно насыщенного вкуса, думаю, что можно заменить на какой нибудь творожный сыр. Обычный твердый - совсем не то, брынза - слишком соленая и плотная.
0
HaHaДemon
От пользователя Foshizzle

Пустите на ужин к вам :-D обожаю свеклу!
0
Foshizzle
От пользователя HaHaДemon

Ксения пускаю - свеклы пару кило вырвала в выходные - объедимся-) :-D
0
ISM
Исходник:
 http://hulinar.ru/2012/07/25/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d0%b8%d0%b7-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b9-%d1%81%d0%b2%d1%91%d0%ba%d0%bb%d1%8b-%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d0%b7%d1%8c%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%b0/ 



[Сообщение изменено пользователем 27.07.2012 00:06]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.