Капустная запеканка
Т
Татьяна 74

23:06, 25.07.2012
Так как я не мясоедка, овощи постоянно на моей тарелке.
Очень люблю запеканки, овощные оладьи, но в силу ... своей лени часто делаю не оладьи, а именно запеканки.
Продукты:
Капуста-700-800 г(у меня был качанчик на 1100...ну минус кочерыжечка)
Яйца-3 шт
Кефир-70-100 мл
Майонез-2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сыр(я люблю Пармезан и Сулугуни) 100г
Помидоры 2 шт
Капусту нашинковала Бёрнером как можно тоньше. Смешала яйца, кефир, майонез , плюс соль, перец и специи какие вы любите, залила капусту и всё перемешала(если масса получается жидковата, можете добавить, муки или крахмала 1 ст.л) Я чаще всего добавляю кукурузную муку или крупу для поленты, либо картофельные хлопья.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё хорошо перемешаем выкладываем в чашу МВ часть капустной массы, на капустный слой укладываем кружки помидор, посыпаем тёртым сыром. Затем опять капустный слой и опять сыыыр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекала в Бранде на программе Рис 25 минут с принудительным стравливанием пара. Так же можно готовить и в духовке, при температуре не более 180- 200 градусов. Ну очень вкусно!!
Я частенько делаю эту запеканку. Вкусно, быстро, полезно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!
Очень люблю запеканки, овощные оладьи, но в силу ... своей лени часто делаю не оладьи, а именно запеканки.
Продукты:
Капуста-700-800 г(у меня был качанчик на 1100...ну минус кочерыжечка)
Яйца-3 шт
Кефир-70-100 мл
Майонез-2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сыр(я люблю Пармезан и Сулугуни) 100г
Помидоры 2 шт
Капусту нашинковала Бёрнером как можно тоньше. Смешала яйца, кефир, майонез , плюс соль, перец и специи какие вы любите, залила капусту и всё перемешала(если масса получается жидковата, можете добавить, муки или крахмала 1 ст.л) Я чаще всего добавляю кукурузную муку или крупу для поленты, либо картофельные хлопья.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё хорошо перемешаем выкладываем в чашу МВ часть капустной массы, на капустный слой укладываем кружки помидор, посыпаем тёртым сыром. Затем опять капустный слой и опять сыыыр.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекала в Бранде на программе Рис 25 минут с принудительным стравливанием пара. Так же можно готовить и в духовке, при температуре не более 180- 200 градусов. Ну очень вкусно!!
Я частенько делаю эту запеканку. Вкусно, быстро, полезно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!!
I
IGamma
23:13, 25.07.2012
Красота!!!!!!!
00:15, 26.07.2012
Татьяна, за вашими запеканками не угнаться.
Так живенько представила себе духовку с принудительным стравливанием пара (буйная фантазия)
Выпекала в Бранде на программе Рис 25 минут с принудительным стравливанием пара. Так же можно готовить и в духовке
Так живенько представила себе духовку с принудительным стравливанием пара (буйная фантазия)
Т
Татьяна 74

00:16, 26.07.2012
Красота!!!!!!!
Спасибо
Татьяна, за вашими запеканками не угнаться
Дак это ж самое простое, тем более в сезон овощей
Так живенько представила себе духовку с принудительным стравливанием пара (буйная фантазия)
Да уж
Я
Яна(Я.С.А)
08:16, 26.07.2012
где есть майонез меня там нет...
F
Foshizzle

09:41, 26.07.2012
Не думаю, что мазик тут является ингридиентом, который обязателен, вполне допускаю, что его можно вообще не добавлять или заменить сметаной.
Татьяна, мне очень понравилась ваша запеканка, сегодня попробую изобразить. Прям представляю ее вкус, из свежей молодой капусты будет готовиться вообще моментально. Я тоже очень люблю всевозможные овощные котлетки, а тут практически тоже самое, только хлопот меньше.
Т
Татьяна 74

10:37, 26.07.2012
где есть майонез меня там нет
Замените сметаной. А я люблю майонез.
Татьяна, мне очень понравилась ваша запеканка, сегодня попробую изобразить. Прям представляю
ее вкус, из свежей молодой капусты будет готовиться вообще моментально. Я тоже очень люблю всевозможные овощные котлетки, а тут практически тоже самое, только хлопот меньше.
Спасибо, это и правда вкусно. Насколько папа у меня не любитель всяких овощей, ему желательно мясо и картошка. Эту схомячил ооочень хорошо.
F
Foshizzle

15:27, 26.07.2012
Приготовила, правда в обычной духовке, жидким не показалось, получилось очень вкусно со сметаной. В след раз чуть мельче порублю капусту,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Т
Татьяна 74

16:05, 26.07.2012
Приготовила, правда в обычной духовке, жидким не показалось, получилось очень вкусно со сметаной. В след раз чуть мельче порублю капусту,
Да нужно мееелко мелко. Я тру на Бёрнере.
Татьяна, спасибо за очередную идею с овощами. Кабачковая понравилась, теперь будем капустную пробовать.
Попробуйте, вкусно.
U
Utochka27
21:39, 26.07.2012
Татьяна, спасибо большое! Очень "вкусный" рецепт!
А почему? Французы, вроде бы, не дураки по части изысканной кухни. Химический, конечно, майонез не надо....
где есть майонез меня там нет...
А почему? Французы, вроде бы, не дураки по части изысканной кухни. Химический, конечно, майонез не надо....
Т
Татьяна 74

21:52, 26.07.2012
љUtochka27
Приятного аппетита.
n
norma2805@e1.ru

18:55, 30.07.2012
А Вы нашинкованную капусту чуток в воде не отвариваете предварительно?
l
luda-shel
09:05, 02.08.2012
супер!
Приготовила на днях, только кефир заменила сметаной и сыр был Голландский (что было в холодильнике ), но мне очень понравилось С вечера - ела обжигаясь (очень вкусно ), на утро попробовала холодную - не менее вкусно
Т
Татьяна 74

09:21, 02.08.2012
А Вы нашинкованную капусту чуток в воде не отвариваете предварительно?
Сведую капусту никогда не отвариваю. просто шинкую ооочень тонко. А зимнюю прогреваю в СВЧ пару минут или на пару, не люблю капусту после воды.
супер!
Спасибо
О
Ой лёли Лёля

18:06, 02.08.2012
Таня, а запеканка должна держать форму? У меня низ местами раскрошился, при накладывании. Я, правда, капусту блендером измельчила, может от этого?
Т
Татьяна 74

19:38, 02.08.2012
Таня, а запеканка должна держать форму? У меня низ местами раскрошился, при накладывании. Я, правда, капусту блендером измельчила, может от этого?
Запеканка хорошо держит форму, в горячем виде конечно немного подвижна, но при остывании. даже и не колышится
I
Irgolochka

22:46, 09.08.2012
Татьяна74, попыталась сделать эту запеканку в Редмонде м20. 1 час на режиме выпечка- открываю- полусырая, поставила на "плов" - жду сижу чего выйдет
Т
Татьяна 74

23:20, 09.08.2012
Татьяна74, попыталась сделать эту запеканку в Редмонде м20. 1 час на режиме выпечка- открываю- полусырая, поставила на "плов" - жду сижу чего выйдет
Жаль, что так вышло, у меня получилось в реальном времени минут 40-45.
I
Irgolochka

00:13, 10.08.2012
прошел режим "Плов"= открыла- все равно не взялась она таким общим пирогом - вроде готова , но не цельной запеканкой , а просто , как тушеная капуста Я в разочаровании. Буду еще пробовать. Может что-то не так делаю
[Сообщение изменено пользователем 10.08.2012 00:15]
K
Katrina55
15:02, 18.08.2012
А Вы капусту заранее не готовите и даже кипятком не обливаете?
У
Улли

19:19, 19.08.2012
Татьяна спасибо за очередной рецепт.
Как обычно не сложно, доступно и вкусно.
Только помидорную прослойку я не делала. Решила, что капуста самодостаточный овощ.
Как обычно не сложно, доступно и вкусно.
Только помидорную прослойку я не делала. Решила, что капуста самодостаточный овощ.
Т
Татьяна 74

22:52, 19.08.2012
А Вы капусту заранее не готовите и даже кипятком не обливаете?
Свежую нет, зимой предварительно в СВЧ прогреваю.
Спасибо, что попробовали.
00:22, 25.08.2012
Импровизировала сегодня с капустной запеканкой
Осталась вчерашняя тушёная капуста - добавила пару столовых ложек манки, немного молока, яйцо, сверху чуток тёртого сыра - получилось неплохо. Муж сказал, что из тушёеной капусты запеканка понравилась больше, чем из сырой
Т
Татьяна 74

00:25, 25.08.2012
Импровизировала сегодня с капустной запеканкой Осталась вчерашняя тушёная капуста - добавила пару столовых ложек манки, немного молока, яйцо, сверху чуток тёртого сыра - получилось неплохо. Муж сказал, что из тушёеной капусты запеканка понравилась
больше, чем из сырой
Отлично, главное что бы нравилось.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.