Капустная запеканка

Так как я не мясоедка, овощи постоянно на моей тарелке.
Очень люблю запеканки, овощные оладьи, но в силу ... своей лени часто делаю не оладьи, а именно запеканки.


Продукты:
Капуста-700-800 г(у меня был качанчик на 1100...ну минус кочерыжечка)
Яйца-3 шт
Кефир-70-100 мл
Майонез-2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сыр(я люблю Пармезан и Сулугуни) 100г
Помидоры 2 шт


Капусту нашинковала Бёрнером как можно тоньше. Смешала яйца, кефир, майонез , плюс соль, перец и специи какие вы любите, залила капусту и всё перемешала(если масса получается жидковата, можете добавить, муки или крахмала 1 ст.л) Я чаще всего добавляю кукурузную муку или крупу для поленты, либо картофельные хлопья.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всё хорошо перемешаем выкладываем в чашу МВ часть капустной массы, на капустный слой укладываем кружки помидор, посыпаем тёртым сыром. Затем опять капустный слой и опять сыыыр.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекала в Бранде на программе Рис 25 минут с принудительным стравливанием пара. Так же можно готовить и в духовке, при температуре не более 180- 200 градусов. Ну очень вкусно!!
Я частенько делаю эту запеканку. Вкусно, быстро, полезно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!!
55 / 1
IGamma
Красота!!!!!!!
:-)
0 / 1
Татьяна, за вашими запеканками не угнаться.
От пользователя Татьяна 74
Выпекала в Бранде на программе Рис 25 минут с принудительным стравливанием пара. Так же можно готовить и в духовке

Так живенько представила себе духовку с принудительным стравливанием пара :-D (буйная фантазия)
9 / 0
Татьяна 74
От пользователя irenka72
Красота!!!!!!!

Спасибо :-)
От пользователя alek.o
Татьяна, за вашими запеканками не угнаться

Дак это ж самое простое, тем более в сезон овощей ;-)

От пользователя alek.o
Так живенько представила себе духовку с принудительным стравливанием пара (буйная фантазия)

Да уж :-D
0 / 1
Яна(Я.С.А)
где есть майонез меня там нет...
5 / 14
Foshizzle
От пользователя Я.С.А

Не думаю, что мазик тут является ингридиентом, который обязателен, вполне допускаю, что его можно вообще не добавлять или заменить сметаной.

Татьяна, мне очень понравилась ваша запеканка, сегодня попробую изобразить. Прям представляю ее вкус, из свежей молодой капусты будет готовиться вообще моментально. Я тоже очень люблю всевозможные овощные котлетки, а тут практически тоже самое, только хлопот меньше.
7 / 0
Татьяна 74
От пользователя Я.С.А
где есть майонез меня там нет

Замените сметаной. А я люблю майонез. ;-)


От пользователя Foshizzle
Татьяна, мне очень понравилась ваша запеканка, сегодня попробую изобразить. Прям представляю ее вкус, из свежей молодой капусты будет готовиться вообще моментально. Я тоже очень люблю всевозможные овощные котлетки, а тут практически тоже самое, только хлопот меньше.

Спасибо, это и правда вкусно. Насколько папа у меня не любитель всяких овощей, ему желательно мясо и картошка. Эту схомячил ооочень хорошо. :-)
5 / 1
Foshizzle
Приготовила, правда в обычной духовке, жидким не показалось, получилось очень вкусно со сметаной. В след раз чуть мельче порублю капусту,


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
18 / 0
Татьяна, спасибо за очередную идею с овощами. Кабачковая понравилась, теперь будем капустную пробовать. :-)
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя Foshizzle
Приготовила, правда в обычной духовке, жидким не показалось, получилось очень вкусно со сметаной. В след раз чуть мельче порублю капусту,

Да нужно мееелко мелко. Я тру на Бёрнере.
От пользователя Tatjan@

Татьяна, спасибо за очередную идею с овощами. Кабачковая понравилась, теперь будем капустную пробовать.

Попробуйте, вкусно.
0
Utochka27
Татьяна, спасибо большое! Очень "вкусный" рецепт! :flowers:
От пользователя Я.С.А
где есть майонез меня там нет...

А почему? Французы, вроде бы, не дураки по части изысканной кухни. Химический, конечно, майонез не надо....
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя Utochka27
љUtochka27

Приятного аппетита. :-)
1 / 0
norma2805@e1.ru
От пользователя Татьяна 74

А Вы нашинкованную капусту чуток в воде не отвариваете предварительно?
0 / 1
luda-shel
супер! :hi: Приготовила на днях, только кефир заменила сметаной и сыр был Голландский (что было в холодильнике :-) ), но мне очень понравилось :hi: С вечера - ела обжигаясь (очень вкусно :food: ), на утро попробовала холодную - не менее вкусно :hi:
0
Татьяна 74
От пользователя norma2805
А Вы нашинкованную капусту чуток в воде не отвариваете предварительно?

Сведую капусту никогда не отвариваю. просто шинкую ооочень тонко. А зимнюю прогреваю в СВЧ пару минут или на пару, не люблю капусту после воды.
От пользователя luda-shel
супер!

Спасибо :-)
0
Ой лёли Лёля
Таня, а запеканка должна держать форму? У меня низ местами раскрошился, при накладывании. Я, правда, капусту блендером измельчила, может от этого? ;-)
0 / 1
Татьяна 74
От пользователя Ой лёли Лёля
Таня, а запеканка должна держать форму? У меня низ местами раскрошился, при накладывании. Я, правда, капусту блендером измельчила, может от этого?

Запеканка хорошо держит форму, в горячем виде конечно немного подвижна, но при остывании. даже и не колышится ;-)
1 / 0
Irgolochka
Татьяна74, попыталась сделать эту запеканку в Редмонде м20. 1 час на режиме выпечка- открываю- полусырая, поставила на "плов" - жду сижу чего выйдет :weep:
0
Татьяна 74
От пользователя Irgolochka
Татьяна74, попыталась сделать эту запеканку в Редмонде м20. 1 час на режиме выпечка- открываю- полусырая, поставила на "плов" - жду сижу чего выйдет

Жаль, что так вышло, у меня получилось в реальном времени минут 40-45.
0
Irgolochka
От пользователя Татьяна 74

прошел режим "Плов"= открыла- все равно не взялась она таким общим пирогом - вроде готова , но не цельной запеканкой , а просто , как тушеная капуста :weep: Я в разочаровании. Буду еще пробовать. Может что-то не так делаю :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2012 00:15]
1 / 0
Katrina55
А Вы капусту заранее не готовите и даже кипятком не обливаете?
0
Улли
Татьяна спасибо за очередной рецепт. :flowers:
Как обычно не сложно, доступно и вкусно.
Только помидорную прослойку я не делала. Решила, что капуста самодостаточный овощ. :-)
0
Татьяна 74
От пользователя Katrina55
А Вы капусту заранее не готовите и даже кипятком не обливаете?

Свежую нет, зимой предварительно в СВЧ прогреваю.

От пользователя Саша Блумберг

Спасибо, что попробовали.
0
Импровизировала сегодня с капустной запеканкой :-D Осталась вчерашняя тушёная капуста - добавила пару столовых ложек манки, немного молока, яйцо, сверху чуток тёртого сыра - получилось неплохо. Муж сказал, что из тушёеной капусты запеканка понравилась больше, чем из сырой ;-)
0
Татьяна 74
От пользователя настяфро
Импровизировала сегодня с капустной запеканкой Осталась вчерашняя тушёная капуста - добавила пару столовых ложек манки, немного молока, яйцо, сверху чуток тёртого сыра - получилось неплохо. Муж сказал, что из тушёеной капусты запеканка понравилась больше, чем из сырой

Отлично, главное что бы нравилось. ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.