Запеканка из кабачков еще одна

Раз пошла такая пьянка,
Все готовим запеканки!

У меня версия запеканки с адыгейским сыром от Татьяны.
Использовались продукты:
Один кабачок подрощенный (900 гр)
1 яйцо
3 ст.л. с горкой муки (в этот раз кукурузная мука)
сыра в ассортименте примерно 300 гр (в основном сулугуни пресный и соленый, и немного российского)
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. с горкой смеси паприки сушеной крупной и укропа
соль, смесь перцев, смесь специй

Кабачок такой был

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сантиметров 10 от узкой части порезала на тонкие колечки вместе с кожурой, остальное почистила, удалила семечки и натерла на терке крупной.
Сыр у меня лежал в морозилке, потому легко и непринужденно на терке натерся (тоже на крупной).
Сыр, кабачки и все остальные ингредиенты смешала и выложила в форму для запекания. Дно формы на всякий случай смазала чуть-чуть маслом раст. и манкой присыпала.
Слой получился тонкий, сантиметра 3-4.
Сверху красиво разложить колечки кабачка. Кисточкой смазать тонко майонезом, чтоб сочнее были.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Осталось присыпать сыром немного для получения корочки аппетитной. И специй немного для яркости.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь в разогретую духовку на 25-35 минут при 160 градусах.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень сочно и от специй та-а-ак ароматно.
Совсем горячую резать не получилось, просто ложкой отковыряла. Потом еще очень теплую порезала ножом для пиццы - почти ровный срез вышел. Простым ножом (даже очень острым) вся красота ломается.
Приятного аппетита!
47 / 5
Татьяна 74
Красотень!!! А я сегодня капустную запеканочку делаю.
1 / 0
От пользователя alek.o

Мелко нашинкованный зелёный лук в этой запеканке противопоказан или можно сыпануть пару крупных горстей?
Как Вы считаете?

А репчатый лук можно? Если что...

Спасибо.
1 / 1
истокский
От пользователя антилопа
Мелко нашинкованный зелёный лук в этой запеканке противопоказан или можно сыпануть пару крупных горстей?
Как Вы считаете?
А репчатый лук можно? Если что...

Можно сыпать все!
Я вот подумал, что можно на дно картошечки молодой тонко кружочками порезать. А сверху кабачки помидорами заменить.


[Сообщение изменено пользователем 10.11.2012 22:06]
0
я делал ьакую гут
0
Utochka27
От пользователя alek.o
Раз пошла такая пьянка,
Все готовим запеканки!

Ну ффсё, пошла делать. Спасибо! Очень красиво!


От пользователя Татьяна 74

А как? поделитесь, пожалуйста! Не могу добиться того вкуса из дества. Капусту обожаю во всех видах, но хочу запеканку!
0
От пользователя Utochka27
Капусту обожаю во всех видах, но хочу запеканку!

:ultra: РЕЦЕПТ!! РЕЦЕПТ!!!
сделаю вечером из кабачка, но жду капустную запеканку!
0
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:51]
1 / 4
Hassliebe
От пользователя foton_
на фото цукини.

на фото как раз таки кабачок сорта цуккини
это сначала они пельмени, а потом уже равиоли! (с)
3 / 0
От пользователя foton_
на фото цукини.

А на упаковке с семенами написано "Кабачок". Не верь глазам своим. :-)
4 / 2
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:51]
1 / 4
Пежониха
вчера сделала запеканку по рецепту автора. в готовом виде получилась очень нарядная и аппетитно-золотистая. а вот при разрезании обнаружилось, что консистенция у нее совсем не твердая ( скорее жидкая) :-( . И хотя на вкус она оказалась очень приятной, но....что я сделала не так? Может быть кабачки отжимать надо было?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.