Запеканка из кабачков еще одна
Раз пошла такая пьянка,
Все готовим запеканки!
У меня версия запеканки с адыгейским сыром от Татьяны.
Использовались продукты:
Один кабачок подрощенный (900 гр)
1 яйцо
3 ст.л. с горкой муки (в этот раз кукурузная мука)
сыра в ассортименте примерно 300 гр (в основном сулугуни пресный и соленый, и немного российского)
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. с горкой смеси паприки сушеной крупной и укропа
соль, смесь перцев, смесь специй
Кабачок такой был
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сантиметров 10 от узкой части порезала на тонкие колечки вместе с кожурой, остальное почистила, удалила семечки и натерла на терке крупной.
Сыр у меня лежал в морозилке, потому легко и непринужденно на терке натерся (тоже на крупной).
Сыр, кабачки и все остальные ингредиенты смешала и выложила в форму для запекания. Дно формы на всякий случай смазала чуть-чуть маслом раст. и манкой присыпала.
Слой получился тонкий, сантиметра 3-4.
Сверху красиво разложить колечки кабачка. Кисточкой смазать тонко майонезом, чтоб сочнее были.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осталось присыпать сыром немного для получения корочки аппетитной. И специй немного для яркости.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь в разогретую духовку на 25-35 минут при 160 градусах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень сочно и от специй та-а-ак ароматно.
Совсем горячую резать не получилось, просто ложкой отковыряла. Потом еще очень теплую порезала ножом для пиццы - почти ровный срез вышел. Простым ножом (даже очень острым) вся красота ломается.
Приятного аппетита!
Все готовим запеканки!
У меня версия запеканки с адыгейским сыром от Татьяны.
Использовались продукты:
Один кабачок подрощенный (900 гр)
1 яйцо
3 ст.л. с горкой муки (в этот раз кукурузная мука)
сыра в ассортименте примерно 300 гр (в основном сулугуни пресный и соленый, и немного российского)
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. с горкой смеси паприки сушеной крупной и укропа
соль, смесь перцев, смесь специй
Кабачок такой был
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сантиметров 10 от узкой части порезала на тонкие колечки вместе с кожурой, остальное почистила, удалила семечки и натерла на терке крупной.
Сыр у меня лежал в морозилке, потому легко и непринужденно на терке натерся (тоже на крупной).
Сыр, кабачки и все остальные ингредиенты смешала и выложила в форму для запекания. Дно формы на всякий случай смазала чуть-чуть маслом раст. и манкой присыпала.
Слой получился тонкий, сантиметра 3-4.
Сверху красиво разложить колечки кабачка. Кисточкой смазать тонко майонезом, чтоб сочнее были.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Осталось присыпать сыром немного для получения корочки аппетитной. И специй немного для яркости.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь в разогретую духовку на 25-35 минут при 160 градусах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень сочно и от специй та-а-ак ароматно.
Совсем горячую резать не получилось, просто ложкой отковыряла. Потом еще очень теплую порезала ножом для пиццы - почти ровный срез вышел. Простым ножом (даже очень острым) вся красота ломается.
Приятного аппетита!
Т
Татьяна 74
Красотень!!! А я сегодня капустную запеканочку делаю.
Мелко нашинкованный зелёный лук в этой запеканке противопоказан или можно сыпануть пару крупных горстей?
Как Вы считаете?
А репчатый лук можно? Если что...
Спасибо.
и
истокский
Как Вы считаете?
А репчатый лук можно? Если что...
Можно сыпать все!
Я вот подумал, что можно на дно картошечки молодой тонко кружочками порезать. А сверху кабачки помидорами заменить.
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2012 22:06]
U
Utochka27
Все готовим запеканки!
Ну ффсё, пошла делать. Спасибо! Очень красиво!
А как? поделитесь, пожалуйста! Не могу добиться того вкуса из дества. Капусту обожаю во всех видах, но хочу запеканку!
Капусту обожаю во всех видах, но хочу запеканку!
РЕЦЕПТ!! РЕЦЕПТ!!!
сделаю вечером из кабачка, но жду капустную запеканку!
Ф
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:51]
H
Hassliebe
на фото цукини.
на фото как раз таки кабачок сорта цуккини
это сначала они пельмени, а потом уже равиоли! (с)
Ф
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:51]
П
Пежониха
вчера сделала запеканку по рецепту автора. в готовом виде получилась очень нарядная и аппетитно-золотистая. а вот при разрезании обнаружилось, что консистенция у нее совсем не твердая ( скорее жидкая)
. И хотя на вкус она оказалась очень приятной, но....что я сделала не так? Может быть кабачки
отжимать надо было?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.