Что будет, если замариновать горькие огурцы?
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Вот что получится? Вчера привезла огуречики, стала их мариновать.Ну помыла, хвостики обрезала и т.п. Банки ( 9 литров) закатала, укутала, огурцов несколько штук осталось.Взяла огурец, стала есть-а он горчит.Сначала чуть-чуть, а к концу реально горький.И тут же вопрос-неизвестно, сколько горьких в
банке.Может все горькие.Получатся несъедобные маринованные огурцы? Сразу выбросить?Блин.. А они с перчиком, чесночком, дубовым листиком...
Т
Тфилин Фтумани
При переработке кукурбитацин разлагается.
насколько знаю, если огурцы вымачивать перед засолом/мариновкой - то они становятся менее горькими. + в рассол все уйдет.
ЗЫ. Ну и если что -то выкинуть -то завсегда успеете))))
ЗЫ. Ну и если что -то выкинуть -то завсегда успеете))))
F
Foshizzle
да, горечь уйдет при консервации, малосольные горькие остаются горькими....
А
А-та-та
Был опыт
, горечь не ушла. Хотя.. может зависит от степени горечи. Мама потом все соленые огурцы перекрутила и обжарила с помидорами и луком. Получилась заправка к супу. Ушла на ура.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.