Что будет, если замариновать горькие огурцы?

Вот что получится? Вчера привезла огуречики, стала их мариновать.Ну помыла, хвостики обрезала и т.п. Банки ( 9 литров) закатала, укутала, огурцов несколько штук осталось.Взяла огурец, стала есть-а он горчит.Сначала чуть-чуть, а к концу реально горький.И тут же вопрос-неизвестно, сколько горьких в банке.Может все горькие.Получатся несъедобные маринованные огурцы? Сразу выбросить?Блин.. А они с перчиком, чесночком, дубовым листиком...
0
Тфилин Фтумани
При переработке кукурбитацин разлагается.
0
насколько знаю, если огурцы вымачивать перед засолом/мариновкой - то они становятся менее горькими. + в рассол все уйдет.
ЗЫ. Ну и если что -то выкинуть -то завсегда успеете))))
0
Foshizzle
да, горечь уйдет при консервации, малосольные горькие остаются горькими....
3 / 0
А-та-та
Был опыт :-( , горечь не ушла. Хотя.. может зависит от степени горечи. Мама потом все соленые огурцы перекрутила и обжарила с помидорами и луком. Получилась заправка к супу. Ушла на ура.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.