Крем суп из шампиньнов с сырными палочками.

Давным давно в одном из местных заведений попробовала крем суп из шампиньонов и он запал мне в душу на столько, что стала гуглить инет в поисках его рецепта. Перепробовала много, с добавлением картошки, плавленных сырков и прочих овощей, но все было не то. В итоге мои поиски увенчались успехом и я смогла в точности воспроизвести этот суп. Оказалось, что все гениальное - просто.
Обычно к супу готовила чесночные крутоны, но в последнее время очень хорошо с ним пошли незамысловатые сырные палочки из слоеного теста.

Итак для супа и палочек нам понадобится:

суп:
500 гр. шампиньонов
пара луковиц (можно и больше)
150 мл сливок (беру не жирные 10% - у супа и так каллорийность не хилая)
800 мл воды
2 ст. л сливочного масла.
2 ст. л. муки.
молотый черный перец.
орегано (по желанию, т.к. в оригинале его не было).
соль
растительное масло.

палочки:
пачка слоеного теста (лучше дрожжевого)
твердый сыр ( кто сколько любит - минимум грамм 100, реккомендую пармезан)
пачка творожного сыра типа хохланд или альметте
соль( если любите посолонее или у вас мало сыра)
орегано
петрушка
чеснок - 2 зубчика


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чистим/ шинкуем грибы и лук - можно крупно, все равно потом будем использовать блендер. И ставим на сильный огонь с добавлением масла до выпаривания жидкости от грибов.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем включаем духовку на 200 градусов и приступаем к палочкам. Делим пачку теста пополам и раскатываем по размерам формы, достаточно тонко. Форму смазала маслом.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смазываем слой теста творожным сыром и присыпаем орегано.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем посыпаем сыром, чесноком и петрушкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрываем сырную начинку второй половиной раскатанного теста.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разрезаем ножом на палочки, можно сделать и длинные не разрезая поперек.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И отправляем в духовку на 20 минут или до зарумянивания.

Тем временем жидкость от грибов выпарилась.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кладем луково-грибную смесь в посуду для блендирования и добавляем около стакана воды ( взятых от тех 800 запланированных мл).Превращаем смесь в пюре. Мне нравиться, чтобы масса была с мелкими кусочками грибов, а не гладкая.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим на огонь кастрюльку, добавляем сливочное масло, когда растопиться - добавляем муку, и растираем с маслом, Я использую венчик - так легче всего.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Следом начинаем добавлять оставшуюся воду, интенсивно помешивания венчиком, чтобы не образовалось комочков. Для этого вливаем воду по чуть чуть, образуется нечто похожее на клейстер -)) И так добавить все колличество воды.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После этого добавляем грибную смесь и размешиваем, солим, перчим и держим на среднем огне, периодически помешивая 7 минут. После чего вливаем сливки, размешиваем и прогреваем, до состояния почти кипит. Выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем минут 15


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Палочки достаем из духовки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Надрезаем и подаем с супом. Мне нравиться суп посыпать опять тем же тертым пармезаном и петрушкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Так как есть сразу же не планировала, то хотела сфоткать всю композию подачи вечером, но вернувшись домой, фоткать оказалось нечего, так что извиняйте.

Готовила суп и из лесных грибов и из смеси шампиньонов с лесными, мне больше всего нравиться именно нежный шампиньоновый вариант, но вы можете использовать любые сочетания грибов, которые вам нравятся.

Приятного!!!

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2012 21:19]
109 / 1
Tangerin_Dream
мой любимый супец :pinkglasses:
1 / 0
HaHaДemon
Всегда именно так и готовлю :-) только мне не удается добиться шелковистости почему то :-(
0
35 / 0
Foshizzle
От пользователя HaHaДemon
только мне не удается добиться шелковистости почему то


Ксюш, а что у тебя получается? У меня проблем с однородностью/шелковистостью вообще не бывает.

[Сообщение изменено пользователем 19.07.2012 23:05]
0
HaHaДemon
От пользователя Foshizzle

Мелкие кусочки все же остаются. Грешу на блендер.
0
Foshizzle
Ну у меня ооочень мелкие тож остаются , но это по задумке, не люблю когда совсем в крем все, пока есть чем жевать, хочется использовать данную опцию -))
3 / 0
MoulinRouge
Оооо, какой смачный супец!!! И палочки вкусные, плюс!! Хочу такого же супчика, и с сухариками его, из батона :-)
0
Бикер
до безумия просто и невероятно даже... правда спасибо!
я обязательно сделаю
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Foshizzle
Ну у меня ооочень мелкие тож остаются , но это по задумке, не люблю когда совсем в крем все

Недавно в инете видел ролик, где делали соус из шампиньёнов, примерно так же как у вас. Так там такую идею рассказали - что бы в соусе были кусочки грибов небольшую порцию грибов отложить перед блендером а потом вернуть в общую массу. :-)
И красиво и показывает что соус именно из грибов сделан :-D
5 / 0
Леди Икс.
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Недавно в инете видел ролик, где делали соус из шампиньёнов, примерно так же как у вас.

а я именнно так и делаю соус к картофельным котлетам, кстати.
Мне палочки сырные понравились очень :-)
1 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Леди Икс.
а я именнно так и делаю соус к картофельным котлетам, кстати.

Ну вот, а я только на прошлой неделе про такую фишку узнал :-D
0
Инжик (Она)
вкуснятина...
облизнулась...
0
link_086
Замечательный рецепт!!!! Обязателен к повторению:-)!


От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Недавно в инете видел ролик, где делали соус из шампиньёнов, примерно так же как у вас. Так там такую идею рассказали - что бы в соусе были кусочки грибов небольшую порцию грибов отложить перед блендером а потом вернуть в общую массу.
И красиво и показывает что соус именно из грибов сделан


Смею предположить,это был мастер-класс ( от Metro) шеф поваров по стейкам. Я подобный соус, сливочно-грибной постоянно делаю к мясу, только без добавления деми-гласс,.т.к за его готовку лень браться,а готовый в метро только в больших ведрах продается.
Там еще был перечно-сливочный соус и вроде бы еще какой-то
0
БазилиО(пузан)
От пользователя link_086
Смею предположить,это был мастер-класс ( от Metro) шеф поваров по стейкам.

Точно :-)
От пользователя link_086
Там еще был перечно-сливочный соус и вроде бы еще какой-то

Приготовление стейка часть 7-ая :-)
0
link_086
И там еще белое вино добавляли сухое,я обычно полусухое использую.
Приготовил супчик и палочки. Шикарно все получилось!!!! Но понял что как раз мне не хватало вкуса белого вина,оно придает завершенность вкуса.
И немного отсябитнки добавил в палочки, побольше травок,еще масдама,оливок,и кунжута:-) фото завтра. Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super:

Фото нямки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.07.2012 12:16]
15 / 0
Foshizzle
От пользователя link_086

На здоровье -)) рада быть полезной.
0
Oilerman
От пользователя Foshizzle
чесночные крутоны

Сразу вспомнилось
4 / 0
EvANgel
Отличный супчик и палочки! :super:
Скажите, на фото у Вас бездрожжевое тесто верно? И палочки получились очень даже пышные) Почему Вы рекомендуете в рецепте дрожжевое тесто? Я просто решила повторить и засомневалась - какое все же тесто мне купить? :-)
0
Foshizzle
Да, у меня тесто бездрожжевое, т.к. только такое оказалось в морозилке, обычно использую дрожжевое, оно мне кажется более нежным что ли и пышным, хотя и бездрожжевое достаточно пышным получилось, первый раз с ним готовила. Бездрожжевое после того как остывает немного проседает, и становиться более плотным, чем дрожжевое.
0
Oilerman
От пользователя link_086
Фото нямки.

То что в тарелке - выглядит весьма неаппетитно. Надеюсь на вкус ничего )
1 / 1
link_086
От пользователя Oilerman
То что в тарелке - выглядит весьма неаппетитно. Надеюсь на вкус ничего )


повар из меня получше будет чем фотограф:-) если даже котяра его ел (хотя он чаще сладкое ест:-)
0
RUSSIAradical
Крем суп на воде это .....
0 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.