Кабачковая запеканка с фрикадельками

Всем опять приветы :super:

Нашла в инете такое блюдо, решила приготовить, понравилась форма подачи :-) , и конечно вполне даже съедобно и вкусно. Такие а-ля кабачковые оладушки с сыром и фаршем, только все одной порцией :-D

Кабачковая запеканка с фрикадельками

Нам понадобится:
- кабачки (3 шт, небольших)
- фарш (300гр)
- 2 яйца
- твердый сыр (200гр)
- мука (3-4 ст.л.)
- соль, специи, зелень


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кабачки натереть на тёрке, добавить 2 яйца, соль-специи (люблю сушеную паприку), 100 гр сыра

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все смешать, добавив немного муки, чтобы получилось кабачковое тесто. тесто выложить в форму, воткнуть фрикадельки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И отправить в духовку, на 180 градусов, минут на 40 :-) Где-то на середине готовки я решила, что хочу добавить сыра еще и сверху (ну вот такая я "сырная душа" :mad: :-o ) :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Единственный минус - запеканка режется нормальными кусками лишь на следующий день :-) , а сразу после выпекания форму не держит :-(


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита :flowers:

п.с. я бы посоветовала (сама этого не сделала, о чем пожалела :-( ) отжать кабачки, когда их натерли и они дали сок. Так запеканка будет более плотная :-)
90 / 6
Foshizzle
Мне нравится. Отжать нужно однозначно ,может еще на дно формы что то типа манки что б форму держало? Или сухари
0
MoulinRouge
От пользователя Foshizzle
Отжать нужно однозначно

да-да, я уже это потом поняла, но было поздно.

От пользователя Foshizzle
может еще на дно формы что то типа манки что б форму держало?

дно я обычно всегда смазываю немного маслом и посыпаю сухарями, тут тоже так делала, но в горячем виде запеканка все-равно была жидковата, впрочем как почти любая запеканка из овощей.. даже из картофельного пюре когда горячая - мягкая, а на следующий день уже режется хорошо :-)
1 / 0
А почему фарш именно фрикадельками? :-)
Может с кабачками перемешать, и все.
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя AvAnS
Может с кабачками перемешать, и все.

конечно можно ;-) НО:
От пользователя AvAnS
почему фарш именно фрикадельками?

потому что -
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
понравилась форма подачи

:-)

ихмо, такое блюдо отлично подойдет для мамашек, которые хотят, но не могут накормить своих чад овощами и мясом :-D
9 / 0
плюсы и слова потом напишу..Цейтнот!)))))
1 / 1
Gelll@
суппер!!! и почему у меня муж кабачки ни в каком виде не ест :suxx:
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Gelll@
суппер!!! и почему у меня муж кабачки ни в каком виде не ест

:-D я вот понимаю, что эта запеканка оооооочень вкусная и надо бы такую сварганить. Только скормить придется мужу, ибо мы с мелким кабачки тоже не едим - ну не травоядные мы
0
Леди Икс.
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
Единственный минус - запеканка режется нормальными кусками лишь на следующий день

хм, минус... а мы ее ложками :-D
5 / 0
Олиса La vie est belle
От пользователя Gelll@
и почему у меня муж кабачки ни в каком виде не ест

у меня ни муж ни старшая не едят
это не повод лишать себя овощей






только готовить по 2 гарнира надоело
0
Puma (мама)
Вкуснооооо!! Спасибо, Наташа!! :-) взяла на заметку! :-)
п.с. а раньше что не отжимала кабачки что ль? ну там на оладьи...я к тому, что в этот раз не догадалась.
0
MoulinRouge
Всем спасибо :flowers:
От пользователя Puma (она)
не отжимала кабачки что ль? ну там на оладьи...

Как-то нет... обычно оладушки так жарила - муки добавлю и все, оно как бэ тесто такое. а тут над отжать обязательно, я думала за счет муки-яиц-сыр хорошо схватится, но не очень вышло... так что -
От пользователя Леди Икс.
мы ее ложками

:-D :-D
0
Denominator
+1. Плюсанул. Вкусняшка!!! Кабачки люблю в любом виде, даже сыром. :-D
Ленивый вариант этого: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=47059...
Делаю примерно то же, только без муки, а беру обжариваю кабачки кусками на растительном масле, укладываю слой в глубокую форму, затем слой фарша, потом опять слой кабачков. Всё заливаю омлетом, сверху сыр и на 20-30 минут (в зависимости от объёма вкусняшки) в духовку.
0
Puma (мама)
От пользователя Denominator

Зашла по ссылк, вкусняшка!! овощная лазанья прям! )))
1 / 0
Спасибо за рецептик! Очень оригинально получилось. :flowers: :-)
0
Такая веселая запеканка. :-) Обязательно сделаю.
Только кабачки у меня все никак не растут :weep:, гады.
0
MoulinRouge
От пользователя Denominator
Ленивый вариант этого:

ого, нифигасссе - ленивый 8( :-D - прикольно!!!!

От пользователя Tatjan@
Спасибо за рецептик!

На здоровье :flowers:

От пользователя alek.o
Только кабачки у меня все никак не растут

у меня тоже :weep: /... осмотрелася, а хде они у меня собсна должны расти?? :-D :-D / Гоу ту супермаркет, 35 рэ за килограмм :-D
0
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
Гоу ту супермаркет, 35 рэ за килограмм

Ну меня уже жаба душит покупать - если уж я их посадила, то буду ждать свои! :-D
1 / 0
OK47
Своевременный рецептик, как раз кабачки пошли. А еще хорошо будет эту запеканку по осени делать, когда кабачки немного полежат, похранятся, и мякоть уже не такая сочная будет, может и отжимать не придется.
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
љМуленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)

спасибо за рецептик :-)
0
Dulchibella
Приятная штучка. И запеклось красивенько. Ща пойду. еще кусочек отрежу. Думаю: уже остыло и красиво порежется. А фарш я брала куриный и в него тоже кабачки сунула тертые ( я вообще в сезон часто их в котлеты кладу). Очень нежно вышло. Автору Гранд Мерси!
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.