Кабачковая запеканка с фрикадельками
M
MoulinRouge
Всем опять приветы
Нашла в инете такое блюдо, решила приготовить, понравилась форма подачи , и конечно вполне даже съедобно и вкусно. Такие а-ля кабачковые оладушки с сыром и фаршем, только все одной порцией
Кабачковая запеканка с фрикадельками
Нам понадобится:
- кабачки (3 шт, небольших)
- фарш (300гр)
- 2 яйца
- твердый сыр (200гр)
- мука (3-4 ст.л.)
- соль, специи, зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки натереть на тёрке, добавить 2 яйца, соль-специи (люблю сушеную паприку), 100 гр сыра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все смешать, добавив немного муки, чтобы получилось кабачковое тесто. тесто выложить в форму, воткнуть фрикадельки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И отправить в духовку, на 180 градусов, минут на 40 Где-то на середине готовки я решила, что хочу добавить сыра еще и сверху (ну вот такая я "сырная душа" ) :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Единственный минус - запеканка режется нормальными кусками лишь на следующий день , а сразу после выпекания форму не держит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
п.с. я бы посоветовала (сама этого не сделала, о чем пожалела ) отжать кабачки, когда их натерли и они дали сок. Так запеканка будет более плотная
Нашла в инете такое блюдо, решила приготовить, понравилась форма подачи , и конечно вполне даже съедобно и вкусно. Такие а-ля кабачковые оладушки с сыром и фаршем, только все одной порцией
Кабачковая запеканка с фрикадельками
Нам понадобится:
- кабачки (3 шт, небольших)
- фарш (300гр)
- 2 яйца
- твердый сыр (200гр)
- мука (3-4 ст.л.)
- соль, специи, зелень
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачки натереть на тёрке, добавить 2 яйца, соль-специи (люблю сушеную паприку), 100 гр сыра
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все смешать, добавив немного муки, чтобы получилось кабачковое тесто. тесто выложить в форму, воткнуть фрикадельки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И отправить в духовку, на 180 градусов, минут на 40 Где-то на середине готовки я решила, что хочу добавить сыра еще и сверху (ну вот такая я "сырная душа" ) :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Единственный минус - запеканка режется нормальными кусками лишь на следующий день , а сразу после выпекания форму не держит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита
п.с. я бы посоветовала (сама этого не сделала, о чем пожалела ) отжать кабачки, когда их натерли и они дали сок. Так запеканка будет более плотная
F
Foshizzle
Мне нравится. Отжать нужно однозначно ,может еще на дно формы что то типа манки что б форму держало? Или сухари
M
MoulinRouge
Отжать нужно однозначно
да-да, я уже это потом поняла, но было поздно.
может еще на дно формы что то типа манки что б форму держало?
дно я обычно всегда смазываю немного маслом и посыпаю сухарями, тут тоже так делала, но в горячем виде запеканка все-равно была жидковата, впрочем как почти любая запеканка из овощей.. даже из картофельного пюре когда горячая - мягкая, а на следующий день уже режется хорошо
M
MoulinRouge
Может с кабачками перемешать, и все.
конечно можно НО:
почему фарш именно фрикадельками?
потому что -
понравилась форма подачи
ихмо, такое блюдо отлично подойдет для мамашек, которые хотят, но не могут накормить своих чад овощами и мясом
G
Gelll@
суппер!!! и почему у меня муж кабачки ни в каком виде не ест
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
суппер!!! и почему у меня муж кабачки ни в каком виде не ест
я вот понимаю, что эта запеканка оооооочень вкусная и надо бы такую сварганить. Только скормить придется мужу, ибо мы с мелким кабачки тоже не едим - ну не травоядные мы
Л
Леди Икс.
Единственный минус - запеканка режется нормальными кусками лишь на следующий день
хм, минус... а мы ее ложками
О
Олиса La vie est belle
и почему у меня муж кабачки ни в каком виде не ест
у меня ни муж ни старшая не едят
это не повод лишать себя овощей
только готовить по 2 гарнира надоело
P
Puma (мама)
Вкуснооооо!! Спасибо, Наташа!! :-) взяла на заметку! :-)
п.с. а раньше что не отжимала кабачки что ль? ну там на оладьи...я к тому, что в этот раз не догадалась.
п.с. а раньше что не отжимала кабачки что ль? ну там на оладьи...я к тому, что в этот раз не догадалась.
M
MoulinRouge
Всем спасибо
Как-то нет... обычно оладушки так жарила - муки добавлю и все, оно как бэ тесто такое. а тут над отжать обязательно, я думала за счет муки-яиц-сыр хорошо схватится, но не очень вышло... так что -
не отжимала кабачки что ль? ну там на оладьи...
Как-то нет... обычно оладушки так жарила - муки добавлю и все, оно как бэ тесто такое. а тут над отжать обязательно, я думала за счет муки-яиц-сыр хорошо схватится, но не очень вышло... так что -
мы ее ложками
D
Denominator
+1. Плюсанул. Вкусняшка!!! Кабачки люблю в любом виде, даже сыром.
Ленивый вариант этого: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=47059...
Делаю примерно то же, только без муки, а беру обжариваю кабачки кусками на растительном масле, укладываю слой в глубокую форму, затем слой фарша, потом опять слой кабачков. Всё заливаю омлетом, сверху сыр и на 20-30 минут (в зависимости от объёма вкусняшки) в духовку.
Ленивый вариант этого: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=47059...
Делаю примерно то же, только без муки, а беру обжариваю кабачки кусками на растительном масле, укладываю слой в глубокую форму, затем слой фарша, потом опять слой кабачков. Всё заливаю омлетом, сверху сыр и на 20-30 минут (в зависимости от объёма вкусняшки) в духовку.
P
Puma (мама)
Зашла по ссылк, вкусняшка!! овощная лазанья прям! )))
Такая веселая запеканка.
Только кабачки у меня все никак не растут , гады.
Обязательно сделаю.Только кабачки у меня все никак не растут , гады.
M
MoulinRouge
Ленивый вариант этого:
ого, нифигасссе - ленивый - прикольно!!!!
Спасибо за рецептик!
На здоровье
Только кабачки у меня все никак не растут
у меня тоже /... осмотрелася, а хде они у меня собсна должны расти?? / Гоу ту супермаркет, 35 рэ за килограмм
Гоу ту супермаркет, 35 рэ за килограмм
Ну меня уже жаба душит покупать - если уж я их посадила, то буду ждать свои!
O
OK47
Своевременный рецептик, как раз кабачки пошли. А еще хорошо будет эту запеканку по осени делать, когда кабачки немного полежат, похранятся, и мякоть уже не такая сочная будет, может и отжимать не придется.
спасибо за рецептик
љМуленруж (Скоро на
Иссык-Куль!!)
спасибо за рецептик
D
Dulchibella
Приятная штучка. И запеклось красивенько. Ща пойду. еще кусочек отрежу. Думаю: уже остыло и красиво порежется. А фарш я брала куриный и в него тоже кабачки сунула тертые ( я вообще в сезон часто их в котлеты кладу). Очень нежно вышло. Автору Гранд Мерси!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.