Наши неудачи
A
Azziя™
я щас не знаю куда этот орфей девать.... так просто есть его тоже не вкусно
Может измельчить, добавить майонеза и чеснока и на тост? Я так этот утилизировала помню...
Z
Zyf D.
о! точно! тока яичков еще добавлю
D
Dulchibella
Добрые люди угостили вареньем. Но ради прикола или еще по какой причине в банке из-под аджики. Что теперь с ним делать - ума не приложу! Чесноком несет! Ужас!!!
D
Dulchibella
[Сообщение удалено пользователем 06.04.2010 21:58]
г
грейсленд
г
грейсленд
Ч
Чернега
Про заставить попробовать я уже молчу, вторую неделю сама их ем))))
п.с. Кстати, Ляля тоже весь вечер ходила, тыкала в пироженки и спрашивала: кака? И даже сегодня утром пыталась вырвать очередной колобок у меня из рук с криком: мама кака!
[Сообщение изменено пользователем 23.02.2011 15:21]
Б
БазилиО(пузан)
Ставлю форму в духовку, а она больше духовки на 4-5 см и духовка не закрывается!
Вот поэтому я и не покупаю новую плиту
Духовки в них слишком маленькие
м
мл+1 (...pa komente...)
может, из-за них и невкусно было, не знаю...
у меня этот торт тоже не получился...застывать как у автора рецепта отказался, получилась какая-то полузастывшая масса и бисквит весь полностью растворился, так что бананы тут вряд ли виноваты в итоге пару дней я его подержала в холодильнике в надежде может застынет )))) ....не застыл.....выбросила )
s
sweet_girl111
ахахаха почитала и вспомнила как недавно делала чизкейк, я его делаю без сыра как во всех рецептах, низ корж бисквитный, а верх сливки+творожная масса+желатин. В общем решили на нг сделать его ( до этого несколько раз делала получалось безумно вкусно) , творожной массы в магазине не оказалось купили
творог, и очень зря...сделав этот "шедевр" поставила в холодильник, проснувшись утром 1го января решили посмотреть как он там, смотрим вроде щзастыл достаю из формы, где он застывал начинаю резать, а на меня вся эта творожная жижа полилась
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот так он должен был выглядеть))))только по бокам были художественно вырезаны зеленые елочки из киви))))
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2013 16:55]
недолго думая кидаю обратно в форму и на
балкон, в общем затея была плохая простояв пару часов на балконе (при -15 -20) он превратился в лед есть было невозможно, в общем отправилась моя стряпня покорять просторы унитаза (((( как нибудь решусь приготовить его еще раз обязательно выложу рецепт)) Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот так он должен был выглядеть))))только по бокам были художественно вырезаны зеленые елочки из киви))))
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2013 16:55]
и
истина где-то там
тоже поделюсь
в далеком детстве была у мамы волшебная записная книжка с рукописными рецептами...
родители были на даче, а я решила их порадовать и к возвращению испечь манник к чаю
простейший казалось бы рецепт
строго следую рецепту, я замесила тесто (мне показалось оно жидковатым, но я подумала, что в духовке запечется)
в итоге получился у меня большой омлет
а секрет прост: у мамы было записано после добавления нужных ингредиентов "замесим тесто" - для мамы это означало добавить муки и собственно замесить тесто
а я муку не добавила!! ну не было слова "мука" в рецепте...
вот так мой первый кулинарный опыт отправился в унитаз ))
в далеком детстве была у мамы волшебная записная книжка с рукописными рецептами...
родители были на даче, а я решила их порадовать и к возвращению испечь манник к чаю
простейший казалось бы рецепт
строго следую рецепту, я замесила тесто (мне показалось оно жидковатым, но я подумала, что в духовке запечется)
в итоге получился у меня большой омлет
а секрет прост: у мамы было записано после добавления нужных ингредиентов "замесим тесто" - для мамы это означало добавить муки и собственно замесить тесто
а я муку не добавила!! ну не было слова "мука" в рецепте...
вот так мой первый кулинарный опыт отправился в унитаз ))
c
cleoma123
творожной массы в магазине не оказалось купили творог, и очень зря...сделав этот "шедевр" поставила в
Нужно было протереть творог пару раз через сито
s
sweet_girl111
Нужно было протереть творог пару раз через сито
не догадалась я))) не думала, что от него так потечет мой чизкейк))) на будущее зато уроком будет)))
л
Ёлка Зелёная
Киви не дает желатину застыть. Почему - не знаю.
s
sweet_girl111
Киви не дает желатину застыть. Почему - не знаю.
ну незнаю, я делала застывало все)))там елочки то малюсенькие были))))
k
ksansan
Там, как и в ананасе, какой-то фермент содержится, желатин расщепляет... Киви не дает желатину застыть
У
Улыбайтесь, господа!
Киви не дает желатину застыть. Почему - не знаю
говорят ошпарить надо
не пробовала сама, не знаю. для меня киви это больше к мясу, в салат с кальмарами и огурцами...
s
sweet_girl111
Там, как и в ананасе, какой-то фермент содержится, желатин расщепляет...
говорят ошпарить надо
дак оно у меня как декор был, я в само тесто, так называемое, не добавляла))
s
sweet_girl111
Там, как и в ананасе, какой-то фермент содержится, желатин расщепляет...
говорят ошпарить надо
но за полезные советы спасибо))))) учту в будущем)))
W
Wееn
Киви не дает желатину застыть. Почему - не знаю.
Там, как и в ананасе
это всё магия
*сим-салабим*
просто химия
слышали мясо маринуют в цитрусовом / ягодном соке, уксусе, киви, томатах, гранатах, ...?
при взаимодействии кислоты и белка, последний разрушается
в киви, ананасах - фруктовая кислота, а желатин - животный белок
также, если на кусочек мяса (кожи) капнуть уксус, то шипеть начнет и волокна мяса гореть будут, при это связи между ними нарушаются
соответственно, чем концентрированнее кислота, тем быстрее и сильнее процесс пойдет
a
avg
Делали как-то давно манник. То ли с содой переборщили, то ли спутали соду с сахаром, не помню. Получился манник тяжёлый и твёрдый как кирпич. Поскольку время было голодное (кризис 98-го или что-то вроде), выбрасывать было жалко.
Ели наверное месяц, отколупывая небольшими кусочками и размачивая чаем. Но съели.
Ели наверное месяц, отколупывая небольшими кусочками и размачивая чаем. Но съели.
k
ksansan
"В киви обнаружен также уникальный фермент ? актинидин. Он расщепляет белки..."(С) в киви, ананасах - фруктовая кислотаhttp://www.inmoment.ru/beauty/health-body/kiwi.htm...
"Соплодия ананаса, кроме углеводов, витаминов C, A и B и многочисленных микроэлементов, содержат ещё бромелаин ? комплекс протеолитических (то есть разрушающих белки) ферментов высокой активности. " (С) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%ED%E0%F1
M
Mulus_silvestris
Спасибо за темку, почитала несколько страниц......
столько юмора, я тоже люблю готовить, были и подобные случаи, особенно в школьные годы. Но вам всем спасибо за позитив!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.