Куриный рулет с печенью..
M
MoulinRouge
Народ, эт снова я
Да-да, у меня очередной рулет Я вообще питаю слабость к блюдам, где можно что-то зафаршировать, начинить, завернуть и пр. Вообщем - всяческие рулеты с начинками - мое излюбленное дело
Куриный рулет фаршированный печенью
Для рулета нам понадобиться:
- куриное филе (600гр), можно заменить готовым фаршем
- печенка куриная (300гр)
- 2 яйца
- твердый сыр (100гр)
- соль, специи, зелень
1. Готовим фарш.
Куриное филе порубить крупным кубиком, добавить одно яйцо,отправить в блендер, сделать вжжжжжик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получившийся фарш солю, добавляю сушеную паприку :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Готовим начинку.
Куриную печенку отварить пару минут в подсоленной воде, 1 луковицу обжарить до прозрачности, сложить в блендер, сделать вжжжжжик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем натереть сыр, и все смешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Делаем рулет.
Пакет смочить водой и разложить прямо на противне (на котором будете запекать). Подготовленный фарш распределить в форме прямоугольника, на него выложить печенку, посыпать зеленью и с помощью пакета аккуратно завернуть один раз:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завернуть еще на раз, и аккуратно (мне это удалось, придерживая лопаткой) вытащить пакет из под рулета:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазать наш рулетик можно чем угодно, хотела сметаной, но ее не оказалось, смазала желтком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Отправляем в духовку на 30 мин. Последние 5 мин подержала под грилем
А вам отрезать кусочек???
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаем на стол:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятно всем аппетита
[Сообщение изменено пользователем 03.07.2012 23:22]
Да-да, у меня очередной рулет Я вообще питаю слабость к блюдам, где можно что-то зафаршировать, начинить, завернуть и пр. Вообщем - всяческие рулеты с начинками - мое излюбленное дело
Куриный рулет фаршированный печенью
Для рулета нам понадобиться:
- куриное филе (600гр), можно заменить готовым фаршем
- печенка куриная (300гр)
- 2 яйца
- твердый сыр (100гр)
- соль, специи, зелень
1. Готовим фарш.
Куриное филе порубить крупным кубиком, добавить одно яйцо,отправить в блендер, сделать вжжжжжик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получившийся фарш солю, добавляю сушеную паприку :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Готовим начинку.
Куриную печенку отварить пару минут в подсоленной воде, 1 луковицу обжарить до прозрачности, сложить в блендер, сделать вжжжжжик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем натереть сыр, и все смешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Делаем рулет.
Пакет смочить водой и разложить прямо на противне (на котором будете запекать). Подготовленный фарш распределить в форме прямоугольника, на него выложить печенку, посыпать зеленью и с помощью пакета аккуратно завернуть один раз:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Завернуть еще на раз, и аккуратно (мне это удалось, придерживая лопаткой) вытащить пакет из под рулета:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазать наш рулетик можно чем угодно, хотела сметаной, но ее не оказалось, смазала желтком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Отправляем в духовку на 30 мин. Последние 5 мин подержала под грилем
А вам отрезать кусочек???
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаем на стол:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятно всем аппетита
[Сообщение изменено пользователем 03.07.2012 23:22]
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Вот это мне точно нравится! Красиво и вкусно, люблю печень
H
HaHaДemon
Как кушать захотелось!!!!!
Наташ, печень не сухая получается?
Наташ, печень не сухая получается?
дуже гарно!
Наташ, а грудка не суховата?
я б сливочного масла (тока не минусите :D) туда добавил бы
Наташ, а грудка не суховата?
я б сливочного масла (тока не минусите :D) туда добавил бы
M
MoulinRouge
печень не сухая получается?
а грудка не суховата?
Если честно, я подумала что можно добавить (и туда-и туда) взбитый до пышной пены белОк, как я делала вот в этом рулете:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=10937...
Но если честно, и без этого получается хорошо. Печень не сухая, за счет лучка, пасерованного на сливочном масле и сыра. А сама куриная основа... ну не то что прям супер-сочно, но вкусно.
п.с. забыла добавить, что после 15 мин в духовке, я на противень долила немного воды, и рулет как бы парился
M
MoulinRouge
Вот это мне точно нравится!
Надежда, спасибо
Адрес записываете?
п.п.с. вообще конечно из грудки фарш может быть суховат, думаю если сделать из бёдрышек + филе пополам, будет просто отлично. Но у меня именно такой вариант, потому что (только тссссс!) - я на диете
Т
Татьяна 74
Суперский рулетик. Надо своим замутить. Спасибо
a
avg
Очень красиво :-)
Л
Леди Икс.
А я так и не поняла, как так фотки кучкой делают((((
I
IGamma
тссссс!) - я на диете
Очень даже диетично
Т
Татьяна 74
А я так и не поняла, как так фотки кучкой делают((((
И я хочу фотки кучкой
C
_Cью_
а если печень не отваривать предварительно, это как-то повлияет на итоговое блюдо? :-)
пропечься она точно должна, мне кажется
пропечься она точно должна, мне кажется
E
El Sola
А вам отрезать кусочек???
какая вкуснота уверена, что домашним моим понравиться - спасибо за рецепт!
посмотрите тут http://www.photonoob.ru/delaem-kollazh/ как делать фотки "кучкой" - вроде понятно написано.
t
tsekh
Вкусненько. Молодец!!!
Р
Рыбка Гу
прекрасно, нарядно и диетично
M
MoulinRouge
И я хочу фотки кучкой
Я делаю в пикасе (Picasa), там очень просто. Можете скачать бесплатно эту программку здесь - http://picasa.google.com/
а если печень не отваривать предварительно,
это как-то повлияет на итоговое блюдо?
пропечется конечно, только единственное, если положить ее сырую, с нее будет много течь сока... она же очень жидкость дает... а так думаю в остальном все будет ОК
Всем спасибо
E
EvANgel
фотки кучкой легко делаются в Paint'е
Красивый рулет!
Красивый рулет!
Б
Бублииик)
фотки кучкой легко делаются в Paint'е
Все выхи пыталась там сделать, не получилось
Ну вот, а я ломала голову - что из грудки куриной приготовить. В итоге запекла ее в сливках. А теперь рулет хочу.
Попробую завтра из рыбы такой сделаю, как раз кусочек печени налима в морозилке на это напрашивается.
О, я юбилейный плюсик поставила.
Красиво получилось.Попробую завтра из рыбы такой сделаю, как раз кусочек печени налима в морозилке на это напрашивается.
100/0љ|љ+љ-љљ|љљ
О, я юбилейный плюсик поставила.
M
MoulinRouge
Попробую завтра из рыбы такой сделаю, как раз кусочек печени налима в морозилке на это напрашивается.
ммм... мне кажеццо это будет очень вкусно!!! и рыбный обязательно сметанкой сверху смажь, чтоб корочка запеклась вкусно
Т
ТАТЬ@ЯНКА
Спасибо за рецепт! Приготовила, домашним очень понравилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.