Эта, холодный борщ. Как?
Поиском не нашел тут. А окрошка надоела. Выручите или мне на Растениеводство валить?
И
Инжик (Она)
вам не холодный борщ а свекольник нужен
У
Улыбайтесь, господа!
свекольник оно называется
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
вам не холодный борщ а свекольник нужен
свекольник оно называется
Спасибо тетеньки. А я чота борщем его заву.
У
Улыбайтесь, господа!
борщ это мясное произведение
окрошка надоела - посоветую таратор для разнообразия
окрошка надоела - посоветую таратор для разнообразия
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Я свекольник делаю как окрошку, только вместо кваса свекольный отвар, я его подкисляю немного, ну и свеклу крошу.
вам не холодный борщ а свекольник нужен
свекольник оно называется
борщ это мясное произведение
можно я немножко понудю?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
я, кста, обожаю заправку из последнего варианта из кваса и свекольного отвара
[Сообщение изменено пользователем 03.07.2012 19:25]
А меня вообще как-то угощали "свекольной холодной ухой"
основа та же, что у свекольника- свекольный отвар, тертая свекла, огурцы резаные, яйца, картошка и малосоленая красная рыбка, семга или форель.
С петрушкой, лимончиком и сметанкой- ум отъешь.
Можно даже и без картошки, мне кажется, вкуснее будет.
основа та же, что у свекольника- свекольный отвар, тертая свекла, огурцы резаные, яйца, картошка и малосоленая красная рыбка, семга или форель.
С петрушкой, лимончиком и сметанкой- ум отъешь.
Можно даже и без картошки, мне кажется, вкуснее будет.
А меня вообще как-то угощали "свекольной холодной ухой"
есть такое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
основа та же, что у свекольника- свекольный отвар, тертая свекла, огурцы резаные, яйца, картошка и малосоленая красная рыбка, семга или форель.
С петрушкой,
лимончиком и сметанкой- ум отъешь.
Можно даже и без картошки, мне кажется, вкуснее будет.
Ирина, где ж ты раньше была? Я даже и не подумала про рыбу, т.к. свекольник ела только с мясом. А ведь с рыбкой будет легче и вкуснее в жару!
Я свекольник делаю как окрошку, только вместо кваса свекольный отвар, я его подкисляю немного, ну и свеклу крошу.
тоже делаю..Мне нравится:-) Вкусы у всех конечно разные...
н
несмейяна
свекольник делаю и на подкисленном отваре и на квасе, на квасе всё-таки больше нравится, поинтереснее вкус, побогаче...
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Борщ с крабом!! Феерично!!
E
El Sola
подумала про рыбу, т.к. свекольник ела только с мясом.
А как же классический русский холодный суп - ботвинья? её то и делают с рыбкой. В жару - самое то!
1. Отвариваем свёклу. Штук шесть средних размеров в трёх литрах воды.
За время варки около полулитра воды испарится. Пусть.
2. Отвар охлаждаем и ставим в холодильник.
3. Три свеклы натираем в одну кастрюльку ( они пойдут в свекольник), а три - в другую ( а эти три свеколки уйдут на свекольный салат с чесноком, но это - отдельный разговор).
4. Отвариваем три-четыре яйца, мелко рубим, добавляем в первую кастрюльку (для свекольника).
5. Мелко режем три огурчика ( можно натереть), и - в первую "свекольную" кастрюльку.
6. Три-пять столовых ложек уксуса ( 9%) - в "свекольную" кастрюльку.
7. Рубим зелень. Любую. Зелёный лук, укроп, редиску и любисток. Каждую зелень - в отдельную плошку. Если нет зелёного лука (зимой), то можно нарубить лук-репку.
8. Заталкиваем "свекольную" кастрюльку и плошки с зеленью в холодильник.
9. Ждём-с.
Выкладка.
1. Выкладываем поварёшку начинки из "свекольной" кастрюльки в тарелку. Заливаем свекольным отваром. Зелень и редиску каждый положит себе сам. Солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом.
2. То же самое, но заливаем не отваром, а кефиром с кипячёной водой (две части кефира+одна часть воды). Каждый себе добавляет зелень и редиску, солит и перчит.
Ребята! Это - что-то... За столом - все довольны.
P.S. Если положить в свекольную кастрюльку больше уксуса ( моя Супруга выливает аж пол стакана), то заправка будет храниться дольше, а на вкус практически не повлияет... Всегда можно отвара больше булькнуть...
Если что...
Приятного аппетита.
За время варки около полулитра воды испарится. Пусть.
2. Отвар охлаждаем и ставим в холодильник.
3. Три свеклы натираем в одну кастрюльку ( они пойдут в свекольник), а три - в другую ( а эти три свеколки уйдут на свекольный салат с чесноком, но это - отдельный разговор).
4. Отвариваем три-четыре яйца, мелко рубим, добавляем в первую кастрюльку (для свекольника).
5. Мелко режем три огурчика ( можно натереть), и - в первую "свекольную" кастрюльку.
6. Три-пять столовых ложек уксуса ( 9%) - в "свекольную" кастрюльку.
7. Рубим зелень. Любую. Зелёный лук, укроп, редиску и любисток. Каждую зелень - в отдельную плошку. Если нет зелёного лука (зимой), то можно нарубить лук-репку.
8. Заталкиваем "свекольную" кастрюльку и плошки с зеленью в холодильник.
9. Ждём-с.
Выкладка.
1. Выкладываем поварёшку начинки из "свекольной" кастрюльки в тарелку. Заливаем свекольным отваром. Зелень и редиску каждый положит себе сам. Солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом.
2. То же самое, но заливаем не отваром, а кефиром с кипячёной водой (две части кефира+одна часть воды). Каждый себе добавляет зелень и редиску, солит и перчит.
Ребята! Это - что-то... За столом - все довольны.
P.S. Если положить в свекольную кастрюльку больше уксуса ( моя Супруга выливает аж пол стакана), то заправка будет храниться дольше, а на вкус практически не повлияет... Всегда можно отвара больше булькнуть...
Если что...
Приятного аппетита.
В
Вжик)))™
мне нра с отварной говядинкой такое
мне нра с отварной говядинкой такое
Мы никогда не добавляли в свекольник ни говядину, ни колбасу, ни картошку, ни квас, ибо у нас свекольник - вечерняя еда.
Но я знаю людей, которые это делали и кушали свекольник утром или днём...
[Сообщение изменено пользователем 04.07.2012 23:14]
В
Вжик)))™
не. нас бабушка и днем кормила
колбасу не ем. за одним исключением -украинская жареная.ммм
а
алиса в зазеркалье
заяц попробуй для разнообразия гаспаччо)
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2012 10:34]
[Сообщение изменено пользователем 05.07.2012 10:34]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.