Оладьи пышные, бездрожжевые
Т
Татьяна 74
Ещё один вариант оладьев. Они конечно получаются пышные, но после остывания всё же некоторую пышность теряют, не скажу что становятся лепёшками, но всё же дрожжевые пышней.
Утянула этот рецептик с ХП.ру автор Lola за что ей и другим девочкам огромееенное спасибо!!!
Нам нужно:
- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч.л. ванилина (не добавляла)
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Что делаем:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. [b][u]Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". [/u][/b]
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Жарить можно без добавления масла. Но я всё же смазываю сковороду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
Утянула этот рецептик с ХП.ру автор Lola за что ей и другим девочкам огромееенное спасибо!!!
Нам нужно:
- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч.л. ванилина (не добавляла)
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
Что делаем:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. [b][u]Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". [/u][/b]
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Жарить можно без добавления масла. Но я всё же смазываю сковороду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита.
P
Puma (мама)
Это то, что я хочу!!! :-):-) Спасибо и за этот рецепт! :-)
Буду учиться снова готовить оладьи))
Буду учиться снова готовить оладьи))
Т
Татьяна 74
Буду учиться снова готовить оладьи))
Надеюсь понравится. Удачи
с брусничным вареньем. мммм....
У меня ребёнок со сгущёнкой ест.
M
MoulinRouge
мм... а я со сметанкой люблю
R
Retimret
а где вы теплое место находите сейчас, а то у меня солнце дома тока по утрам...
A
Azziя™
а где вы теплое место находите сейчас
Я на открытое окно ставлю. Или просто на подоконник. У меня южная сторона - солнце там палит.
Т
Татьяна 74
а где вы теплое место находите сейчас, а то у меня солнце дома тока по утрам.
Сейчас проблема: где холодное найти, даже в холодильнике уже теплеет.
R
Retimret
ну я, если чесна, с дрожжами никогда не дружила. попыталась сейчас повторить этот рецепт и смутило вот что:
1. опара не поднимается, не увеличивается и никак не меняется.
2. тесто в итоге ложкой кладется на сковороду кусками- и оладушки совсем не круглой формы а угловатые.
делаю второй раз уже, даже водички добавила сегодня, пожиже сделать чуток, но они тогда не поднимаются особо в процессе жарки. в чем ошибаться могу?
[Сообщение изменено пользователем 02.07.2012 18:38]
1. опара не поднимается, не увеличивается и никак не меняется.
2. тесто в итоге ложкой кладется на сковороду кусками- и оладушки совсем не круглой формы а угловатые.
делаю второй раз уже, даже водички добавила сегодня, пожиже сделать чуток, но они тогда не поднимаются особо в процессе жарки. в чем ошибаться могу?
[Сообщение изменено пользователем 02.07.2012 18:38]
Т
Татьяна 74
1. опара не поднимается, не увеличивается и никак не меняется.
2. тесто в итоге ложкой кладется на сковороду кусками- и оладушки совсем не круглой формы а угловатые.
делаю второй раз уже, даже водички добавила сегодня, пожиже сделать чуток, но они тогда не поднимаются особо в процессе жарки. в чем ошибаться могу?
А здесь нет опары, они же без дрожжей.
Если Вы про дрожжевые, то тесто поднимается и пузырится, на расстойку всего теста вместе с опарой не менее 40-50 минут. Часто ночью замешиваю тесто и утром выпекаю. Тесто получается жидковатое и липкое, ровных округлых оладьев у меня никогда не получается, форма всегда произвольна. Воды точно добавлять не нужно. Дрожжи разводите в тёплом молоке.
R
Retimret
Если Вы про дрожжевые,
да, простите не туда написала)) Очень спешила и спутала тему.
то тесто поднимается и пузырится, на расстойку всего теста вместе с опарой не менее
40-50 минут.
Вот. А у меня и больше часа стоит, но не пузырится и не поднимается. В теплом молоке разводила...Делала по этому рецепту http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=14709...
Т
Татьяна 74
Вот. А у меня и больше часа стоит, но не пузырится и не поднимается. В теплом молоке разводила...Делала по этому рецепту
Ну тогда не знааю у меня пузырится. Дрожжи использую сухие Воронежские.
Ну тогда не знааю у меня пузырится. Дрожжи использую сухие Воронежские.
Начитавшись советов решила наконец-то научиться оладьи пышные и вкусные делать, а то как тряпочки получаются прорезиненные.
Получились, ура!
1.5 ст простокваши (не холодной, комнатной температуры)
2 яйца
1 ст.л. сахара
соль
1 ч.л. соды
1 яблоко сладкое и мягкое, натертое на мелкой терке
Все премешать ложкой, подождать пока запузырится и начнет подниматься. У меня в 2 раза увеличилось за 10 минут.
Теперь добавить 1 с четвертью стакан муки строго следуя принципу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оказывается я их просто замешивала неправильно - миксером и долго (включу миксер стационарный и потихоньку все ингредиенты добавляю).
Масла для жарки добавляю минимум - не люблю, когда жирные. Отлично поднимаются. Потом немного теряют в объеме, но внутри остаются пористыми и нежными.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо Татьяне за тему, а то мне уже стыдно стало, что на старости лет оладьи никак не научусь делать.
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2012 12:15]
Получились, ура!
1.5 ст простокваши (не холодной, комнатной температуры)
2 яйца
1 ст.л. сахара
соль
1 ч.л. соды
1 яблоко сладкое и мягкое, натертое на мелкой терке
Все премешать ложкой, подождать пока запузырится и начнет подниматься. У меня в 2 раза увеличилось за 10 минут.
Теперь добавить 1 с четвертью стакан муки строго следуя принципу:
Теперь
самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оказывается я их просто замешивала неправильно - миксером и долго (включу миксер стационарный и потихоньку все ингредиенты добавляю).
Масла для жарки добавляю минимум - не люблю, когда жирные. Отлично поднимаются. Потом немного теряют в объеме, но внутри остаются пористыми и нежными.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо Татьяне за тему, а то мне уже стыдно стало, что на старости лет оладьи никак не научусь делать.
[Сообщение изменено пользователем 13.07.2012 12:15]
Л
Леди Икс.
точно, поставлю как я тесто
Т
Татьяна 74
Спасибо Татьяне за тему, а то мне уже стыдно стало, что на старости лет оладьи никак не научусь делать.
Вам спасибо за то что доверились и попробовали. Замечательные оладьи, фото очень солнечные.
А я ребёнку сегодня на завтрак дрожжевые делала. Тесто с ночи "завела", дома жарища, так оооочень хороший "подъём" был..
Л
Леди Икс.
А я ребёнку сегодня на завтрак дрожжевые делала.
а я вот именно его и поставила, стоит, уже пыхтит..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.