быстрые пирожки из свежей дикой клубники
Предлагаю вспомнить вкус детства- пирожки из свежих ягод...
Такие делала моя бабушка, когда мы с утра отправлялись в лес по ягоды-а вернувшись, она нам волшебным образом из этой же дикой душистой ягоды стряпала пирожки- сладкие, с горячим душистым сиропом внутри и такие вкусные!!!!
В то давнее время тесто ставилось заранее-и когда мы возвращались оно уже было готово... а сейчас все гораздо проще- я взяла тесто в магазине- слоеное дрожжевое.
Кроме этого потребуется :
-немного манной крупы в начинку- чтобы не выбегала
-сахара по вкусу( у меня ушло не больше полстакана)
-мука для подсыпки на противень
-собственно ягоды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/4eb3e589...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ягодки не обязательно освобождать от черешков- они не портят вкус , зато времени на обработку требуется совсем немного.
Засыпаем сахаром ягодки и не перемешивая- втряхиваем несколько раз посудину.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такие делала моя бабушка, когда мы с утра отправлялись в лес по ягоды-а вернувшись, она нам волшебным образом из этой же дикой душистой ягоды стряпала пирожки- сладкие, с горячим душистым сиропом внутри и такие вкусные!!!!
В то давнее время тесто ставилось заранее-и когда мы возвращались оно уже было готово... а сейчас все гораздо проще- я взяла тесто в магазине- слоеное дрожжевое.
Кроме этого потребуется :
-немного манной крупы в начинку- чтобы не выбегала
-сахара по вкусу( у меня ушло не больше полстакана)
-мука для подсыпки на противень
-собственно ягоды
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/4eb3e589...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ягодки не обязательно освобождать от черешков- они не портят вкус , зато времени на обработку требуется совсем немного.
Засыпаем сахаром ягодки и не перемешивая- втряхиваем несколько раз посудину.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскладываем оттаявшее тесто и нарезаем его квадратами
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем манную крупу и на каждый квадрат насыпаем по чайной ложке крупы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем манную крупу и на каждый квадрат насыпаем по чайной ложке крупы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем поверх крупы выкладываем ягоды с сахаром защипываем как хочется- я это сделала конвертиками
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После этого отправляем все не посыпанный мукой противень- и в духовку при 150 градусах на 10-15 минут( все зависит от вашей духовки) И все, .. чай с травками или молоко- наслаждайтесь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/3653a742...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После этого отправляем все не посыпанный мукой противень- и в духовку при 150 градусах на 10-15 минут( все зависит от вашей духовки) И все, .. чай с травками или молоко- наслаждайтесь.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/3653a742...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
з
заячья лапка
а я годы от листиков чистить не надо
лесную можно не чистить, имхо - самое вкусное в мире варение - это из лесной клубники - мы никогда не отрываем от нее листочки ...мммм слюнки текут
передайте пожалста пирожок, а можно и два))))))))))))))
люблю такие !!!!очень!!!
[Сообщение изменено пользователем 01.07.2012 21:28]
люблю такие !!!!очень!!!
[Сообщение изменено пользователем 01.07.2012 21:28]
Тань, где кулубнику собираешь, собранную своими собственными руками?
я ближе ста километров от екб не знаю... а так хочетсо... такая вона ароматна!
я ближе ста километров от екб не знаю... а так хочетсо... такая вона ароматна!
A
Azziя™
Почистить надо бы ягоды.
M
MoulinRouge
аааа, хочуууууу!!!!!!
а чегой-то оно зеленое?
Раскладываем оттаявшее тесто и нарезаем его квадратами
а чегой-то оно зеленое?
н
несмейяна
Почистить надо бы ягоды
дак кто мешает-то? за рецепт плюсанула, надо тоже соорудить будет в выходные...
M
MoulinRouge
Блин, а мне жалко лесную ягоду в пирожки
не так много мы ее едим
P
Puma (мама)
Я бы тоже просто так слупила )) хотя пирожки весьма аппетитные получились))
Т
Татьяна 74
Очень аппетитные пирожки. В обед ягоду с молоком ела, на вечер наверное пирожки испеку.
С манкой ни разу не делала, всегда крахмал добавляю.
А не чищенная говорят душистей.
С манкой ни разу не делала, всегда крахмал добавляю.
А не чищенная говорят душистей.
я ближе ста километров от екб не знаю... а так хочетсо... такая вона ароматна!
Да-да..ездили на Алабугу- там и набрала ягод.. Еще хочу- но нет напарников скататься....
Почистить надо бы ягоды.
Мы никогда лесную клубнику не чистили от ножек и чашелистиков..и в варенье, и в начинку для пирожков... Ну и на это количество пирожков ушло ягоды-то всего со стакан... Остальное- уже в варенье...
А еще мы ее сушили на сеновале- а уже после высыхания отшелушивались листики и черешики сами.... Вкуснятина!!!
Z
Zyf D.
а куда катиться? Еще хочу- но нет напарников скататься.... я правда не сильно мобильна и безлошадная, но на хвост бы упала компанию составить
Щ
Щастье)))
Скажите,а тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое
И какая разница между ними
И какая разница между ними
Б
Бублииик)
оно после выпечки очень мягкое..
не, дрожжевое просто поднимается. т.е. пироги получаются высокие и ...блин..о! воздушные
Щ
Щастье)))
Спасибо!
A
Anna-K (оак сдох)
Ягоды с листьями
Только продукты перевели
Только продукты перевели
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Только продукты перевели
Мадам, Вы не могли бы свои потребности справлять в другом месте, а не на кулинарном форуме? Вас никто не заставляет готовить это блюдо. Не нравится - проходите мимо. Я думаю, автор ничем не заслужила подобного отношения и подобных комментариев
J
John Dow
клубнику Вам девать некуда, я бы и так ее съел:-d
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.