Рис с мидиями

Чегой-то меня последнее время потянуло на фоторепортажи по простой, каждодневной готовке :-) Надеюсь кому-то мои рецептики пригодятся :-o

Когда надоедают котлеты-сосиски-брощи и прочие приятные радости, и начинается хотеться "чего-то такого, сама не знаю чего ", то сразу вспоминаю про морских гадов - и думаю - это то, что мне сегодня надо ;-) Просто. Быстро. Вкусно. Сразу оговорюсь, что я жуткий поклонник всех морских беспозвоночных без исключения, и замороженые морепродукты в морозилке есть всегда, как НЗ.

Рис с мидиями по простому :-)

Нам понадобиться:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

плюс к этом еще лук, чеснок, соевый соус и специи

1. Рис ставим варить до готовности.

2.Морковку с луком шинкуем, и отправляем в сотейник немного обжариться, но не сильно, до полуготовности. Затем туда же отправляем замороженные мидии:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

(на фото видно дымок), на большой огонь - буквально несколько минут, и готово:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ммм... обожаю мидии :mad: итак уже вкусно, но нужно довести до логического конца :-)

добавляем соевые соус, чеснок, имбирь, немного перца чили...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хочется, чтобы это было "как бы подливка" ( :-D ) , развожу 1 ст.л. крахмала в холодной воде:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В миди доливаю воды, столько, сколько хочу чтоб получилось соуса, и тонкой струйкой вливаю крахмал, быстро-быстро мешаю, соус на глазах густеет, выключаю :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


3. Рис сварился, можно подавать.
Вообще в планах было рис выложить прямо в сотейник, в соус с мидиями, все перемешать и подавать единым блюдом. Но мне не дали (дочка не любит мидии :-( , попросила, шоб было отдельно :ultra: )
По-этому вот так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


можно с бальзамическим трюфельным крем-соусом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:hi: :hi: приятно аппетита :flowers:

п.с. очень хотела подать в другом антураже, но поскольку у меня ремонт, и дома полнейший хаос, в течении часа пыталась откопать хде-нить в шкафах китайский палочки :-D так и не откопала :weep: :-D ну ладно, надеюсь вы меня простите :-o
57 / 9
HaHaДemon
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
надеюсь вы меня простите

Нет тебе прощенья! Как без палочек то? :-D
2 / 1
MoulinRouge
От пользователя HaHaДemon
Как без палочек то?

:weep: :weep: ну фсё, так я и знала :-D
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
ну фсё, так я и знала

:-p

А где ты такой чудо соус прикупила?
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя HaHaДemon
чудо соус прикупила?

В Мэтро. Там где всякие соевые соусы и тп. Оченно нравится, он густой, насыщенный, есть нескольких видов. Пробовала трюфельный (как на фото) и малиновый.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2012 18:36]
1 / 1
Terri®
От пользователя HaHaДemon
А где ты такой чудо соус прикупила?


От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
В Мэтро.

:write:
еще бы знать с кем в Метро пойти. у самой карточки их нет:stadium:
0
алиса в зазеркалье
мммм.. подавилась слюной.... просто и вкусно) фотки очень аппетитные)
От пользователя Fairy_of_your_dreams
еще бы знать с кем в Метро пойти. у
самой карточки их нет

пойдемте вместе карточка есть соус аккурат кончается))) ;-) я рядом живу на соболева))в принципе пешком минут 15 идти))) :-D :-D :-D
5 / 0
за мидий бы палец отдал -)
5 / 2
поперхнулась слюной.
А почем енто трюфельное чудо? Тоже хочу, а то везде одна жидкая хренотень
0
алиса в зазеркалье
От пользователя |nfinity
А почем енто трюфельное чудо?

что то около 200 руб...у меня немножко другое но консистенция та же))
0
MoulinRouge
О, чудо!!! Ребенок наконец распробовал мидии!! :appl: :appl: Сегодня готовлю повторно, по заказу :-D


От пользователя Dimcky
за мидий бы палец отдал

да-да :mad:
3 / 1
Вишня в шоколаде*
Как же вкусно... прям слюнки потекли :-D
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.