Рис с мидиями
M
MoulinRouge
Чегой-то меня последнее время потянуло на фоторепортажи по простой, каждодневной готовке
Когда надоедают котлеты-сосиски-брощи и прочие приятные радости, и начинается хотеться "чего-то такого, сама не знаю чего ", то сразу вспоминаю про морских гадов - и думаю - это то, что мне сегодня надо Просто. Быстро. Вкусно. Сразу оговорюсь, что я жуткий поклонник всех морских беспозвоночных без исключения, и замороженые морепродукты в морозилке есть всегда, как НЗ.
Рис с мидиями по простому
Нам понадобиться:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
плюс к этом еще лук, чеснок, соевый соус и специи
1. Рис ставим варить до готовности.
2.Морковку с луком шинкуем, и отправляем в сотейник немного обжариться, но не сильно, до полуготовности. Затем туда же отправляем замороженные мидии:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(на фото видно дымок), на большой огонь - буквально несколько минут, и готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ммм... обожаю мидии итак уже вкусно, но нужно довести до логического конца
добавляем соевые соус, чеснок, имбирь, немного перца чили...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хочется, чтобы это было "как бы подливка" ( ) , развожу 1 ст.л. крахмала в холодной воде:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В миди доливаю воды, столько, сколько хочу чтоб получилось соуса, и тонкой струйкой вливаю крахмал, быстро-быстро мешаю, соус на глазах густеет, выключаю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Рис сварился, можно подавать.
Вообще в планах было рис выложить прямо в сотейник, в соус с мидиями, все перемешать и подавать единым блюдом. Но мне не дали (дочка не любит мидии , попросила, шоб было отдельно )
По-этому вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
можно с бальзамическим трюфельным крем-соусом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятно аппетита
п.с. очень хотела подать в другом антураже, но поскольку у меня ремонт, и дома полнейший хаос, в течении часа пыталась откопать хде-нить в шкафах китайский палочки так и не откопала ну ладно, надеюсь вы меня простите
Надеюсь кому-то мои рецептики пригодятся Когда надоедают котлеты-сосиски-брощи и прочие приятные радости, и начинается хотеться "чего-то такого, сама не знаю чего ", то сразу вспоминаю про морских гадов - и думаю - это то, что мне сегодня надо Просто. Быстро. Вкусно. Сразу оговорюсь, что я жуткий поклонник всех морских беспозвоночных без исключения, и замороженые морепродукты в морозилке есть всегда, как НЗ.
Рис с мидиями по простому
Нам понадобиться:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
плюс к этом еще лук, чеснок, соевый соус и специи
1. Рис ставим варить до готовности.
2.Морковку с луком шинкуем, и отправляем в сотейник немного обжариться, но не сильно, до полуготовности. Затем туда же отправляем замороженные мидии:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(на фото видно дымок), на большой огонь - буквально несколько минут, и готово:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ммм... обожаю мидии итак уже вкусно, но нужно довести до логического конца
добавляем соевые соус, чеснок, имбирь, немного перца чили...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хочется, чтобы это было "как бы подливка" ( ) , развожу 1 ст.л. крахмала в холодной воде:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В миди доливаю воды, столько, сколько хочу чтоб получилось соуса, и тонкой струйкой вливаю крахмал, быстро-быстро мешаю, соус на глазах густеет, выключаю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. Рис сварился, можно подавать.
Вообще в планах было рис выложить прямо в сотейник, в соус с мидиями, все перемешать и подавать единым блюдом. Но мне не дали (дочка не любит мидии , попросила, шоб было отдельно )
По-этому вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
можно с бальзамическим трюфельным крем-соусом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приятно аппетита
п.с. очень хотела подать в другом антураже, но поскольку у меня ремонт, и дома полнейший хаос, в течении часа пыталась откопать хде-нить в шкафах китайский палочки так и не откопала ну ладно, надеюсь вы меня простите
H
HaHaДemon
надеюсь вы меня простите
Нет тебе прощенья! Как без палочек то?
M
MoulinRouge
Как без палочек то?
ну фсё, так я и знала
H
HaHaДemon
ну фсё, так я и знала
А где ты такой чудо соус прикупила?
M
MoulinRouge
чудо соус прикупила?
В Мэтро. Там где всякие соевые соусы и тп. Оченно нравится, он густой, насыщенный, есть нескольких видов. Пробовала трюфельный (как на фото) и малиновый.
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2012 18:36]
T
Terri®
А где ты такой чудо соус прикупила?
В Мэтро.
еще бы знать с кем в Метро пойти. у самой карточки их нет
а
алиса в зазеркалье
мммм.. подавилась слюной.... просто и вкусно) фотки очень аппетитные)
самой карточки их нет еще бы знать с кем в Метро пойти. у
пойдемте вместе карточка есть соус аккурат кончается))) я рядом живу на соболева))в принципе пешком минут 15 идти)))
самой карточки их нет
пойдемте вместе карточка есть соус аккурат кончается))) я рядом живу на соболева))в принципе пешком минут 15 идти)))
поперхнулась слюной.
А почем енто трюфельное чудо? Тоже хочу, а то везде одна жидкая хренотень
А почем енто трюфельное чудо? Тоже хочу, а то везде одна жидкая хренотень
а
алиса в зазеркалье
А почем енто трюфельное чудо?
что то около 200 руб...у меня немножко другое но консистенция та же))
M
MoulinRouge
О, чудо!!! Ребенок наконец распробовал мидии!!
да-да
Сегодня готовлю повторно, по заказу за мидий бы палец отдал
да-да
В
Вишня в шоколаде*
Как же вкусно... прям слюнки потекли
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.