Шоколадное пирожное с вишней и смородиной

HaHaДemon
От пользователя Buuu (жить так жить)

Может разрыхлителя много кладете? Его раздувает в духовке, а потом падает.
0
Леди Икс.
Я, кстати, делала вообще без разрыхлителя, забыла его купить. Положила вместо одной чайной ложки соды полторы.
1 / 1
Buuu
От пользователя HaHaДemon
Его раздувает в духовке, а потом падает.

Нда :write:
0
Buuu
И еще я тут подумала. Я муку начинаю миксером вмешивать, а потом уже при густоте ложкой. Может из-за этого тесто тяжелым получаться?
0
imago12
Ксения, спасибо большое за рецепт! получилось Очень сочно - шоколадно - вишнёво! Супер!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 0
olgakei
От пользователя Mari~a
шоколадные кексики (если можно так выразиться) с жидким центром, в кафе их обычно подают с шариком мороженого.


Есть еще рецепт таких кексов http://www.e1.ru/articles/recipies/page_1/009/920/... , рецептом поделился шеф-повар бара "Креп де Шин" Роман Калинин, там пошагово.
Я по этому рецепту делала, чуть передержала, центр получился недостаточно жидким, в остальном здорово.
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Картинка12
получилось Очень сочно - шоколадно - вишнёво! Супер

:super:
От пользователя Buuu (жить так жить)

Я миксером до самого конца мешаю, только на маленькой скорости, или меняю насадку- для теста
0
Скалолазка

очень вкусно :-)
Ганаш надо только увеличивать по объему, если берешь форму большего размера - сделала заметку на будущее)
6 / 2
Zcmdx ---
Обязательно сделаю, люблю такие вкусы (предвижу) :-)

Попробую с вишней+смородиной))
0
дружественный интерфейс
сделала со свежей вишней.
сверху - шоколад с орешками и мноого сливок.
вкус обалденный, тесто очень похоже на бисквит.
5+ :-) за рецепт
0
Monellina
От пользователя дружественный интерфейс
тесто очень похоже на бисквит.

вот и у меня получился бисквит бисквитом. На фото автора ну не такой. Что-то не то делаем. Он дожен быть сыроватым и плотным, как я поняла, а не пышным и бисквитным.
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Monellina
На фото автора ну не такой

Посмотрите фото тех кто уже делал, все точно так же ;-)
0
Monellina
У меня получился вот такой как у Клары_с_Захаром (это ее фото) свой не фотографировала :-) .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А у Ксении консистенция коржа другая.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Monellina
у Ксении консистенция коржа другая.

Я конечно специально утаила секретный ингредиент :-D и сижу хихикаю в кулачок :-)
Если серьезно, то на результат выпечки влияет огромное количество факторов: качество исходных продуктов, даже их температура, порядок действий, точное или неточное взвешивание, посуда, духовка, температура выпечки, ваше настроение.
Так же трудно сравнивать по фотографии, давайте спросим у Клары с Захаром, какое по консистенции у нее получилось пирожное? Может это фото не так передает картинку ;-)
0
Ирина А..
Недавно повторила :-)
Только готовый корж пропитала вишневым ликером и его же добавила в ганаш. Из ягод положила только вишню. Получилось просто фантастически!
0
*Kлара*
От пользователя Monellina
У меня получился вот такой как у Клары_с_Захаром (это ее фото)

а у меня был слегка влажный бисквит :-p :super:
просто очень острый нож,поэтому срез получился очень ровный :-D
а когда вилкой его отламываешь,то он слегка сминается :-)
От пользователя HaHaДemon
какое по консистенции у нее получилось пирожное?

его можно есть не запивая-он не встает в горле :super:
зы короче,я опять его захотела :weep:

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 16:29]
0
Monellina
От пользователя HaHaДemon
Я конечно специально утаила секретный ингредиент и сижу хихикаю в кулачок

Ну конечно я не это имела в виду. :-)

Тьфу, у меня сегодня получился кекс с вишней (рецепт совсем другой), точно такой же, бисквит и все тут. А должен быть шелковисто маслянный. Вообщем не буду говорит что руки у меня не оттуда, спишу на жару все :-D
пошла огурцы солить, надеюсь они не будут похожи на бисквит :-D
1 / 0
дружественный интерфейс
вот какие они у меня получились.
ради справедливости скажу, что муки у меня меньше нормы получилось - стакан и еще на 1 см. больше просто не было :-)
но всем понравился такой "бисквит".

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 1
Эстоппель
Ксения, спасибо за рецепт.
очень вкусно, очень шоколадно :-)
бисквит получился пышный, по-моему с чем-то я накосячила... :weep:

красивые фото делать не умею


пысы:
охладившись, десерт стал намного вкуснее и стал плотным и более сочным))))))))))))) я в восторге)))))))))
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2012 21:42]
7 / 0
link_086
Ксения, большое спасибо за рецепт!!! Как всегда легко,просто,доступно и безумно вкусно!!! У меня форма 25х35 корж получился пышным, 1,5 шоколада не хватило))) ушло 3,5 :-) ну и сливок поболее))) Заливал в 2 раза:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень шоколадно,очень вкусно!!!
7 / 0
HaHaДemon
От пользователя Чебураха
по-моему с чем-то я накосячила

Не вижу с чем :-D
От пользователя Чебураха
охладившись, десерт стал намного вкуснее и стал плотным и более сочным))))))))))))) я в восторге)))))))))

:-)
От пользователя link_086

Какой у вас слой шоколада толстый! Вкуснота!
0
Эстоппель
От пользователя HaHaДemon
Не вижу с чем

дык, я ожидала, что он сразу же станет:
От пользователя HaHaДemon
Корж получается такой плотный, слегка влажный и очень шоколадный.

а он стал таким, только охладившись :-D
любителям далеко до профессионалов :flowers:
0
Zcmdx ---
Приготовила наконец-то :-)
Ягоды положила красную + черную смородину и крыжовника немного.
Бисквит получился не таким жидко-шоколадным, как бы мне хотелось, вот по этому пункту я прямо расстроилась. Ксюш, какие секреты шоколадной сочности бисквита?:-) Может, муки меньше надо?
Но тем не менее получилось ну очень вкусно. Буду пробовать еще с учетом замечаний :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот такая консистенция получилась:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за рецепт!
3 / 1
HaHaДemon
От пользователя Татьяна KENZA
Ксюш, какие секреты шоколадной сочности бисквита? Может, муки меньше надо?

Хорошее какао и масло, точность пропорций и соблюдение технологии. Ничего сверхъестественного не делаю. Как делаю, так и пишу :-) может передержала в духовке? Я начинаю проверять выпечку за 10 минут до указанного для готовности времени. Если меня устраивает вид и спичка, которую я тыкаю- достаю.
0
~*Зефир*~
в третий раз сделала его.. фотки лень выкладывать.. :-D дома уже наелись..завтра понесу на работу..как раз банкетик небольшой будет..чувствую завтра придется раздать кучу распечаток рецепта :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.