Шоколадное пирожное с вишней и смородиной
H
HaHaДemon
Может разрыхлителя много кладете? Его раздувает в духовке, а потом падает.
Л
Леди Икс.
Я, кстати, делала вообще без разрыхлителя, забыла его купить. Положила вместо одной чайной ложки соды полторы.
B
Buuu
Его раздувает в духовке, а потом падает.
Нда
B
Buuu
И еще я тут подумала. Я муку начинаю миксером вмешивать, а потом уже при густоте ложкой. Может из-за этого тесто тяжелым получаться?
i
imago12
Ксения, спасибо большое за рецепт! получилось Очень сочно - шоколадно - вишнёво! Супер!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
o
olgakei
шоколадные кексики (если можно так выразиться) с жидким центром, в кафе их обычно подают с шариком мороженого.
Есть еще рецепт таких кексов http://www.e1.ru/articles/recipies/page_1/009/920/... , рецептом поделился шеф-повар бара "Креп де Шин" Роман Калинин, там пошагово.
Я по этому рецепту делала, чуть передержала, центр получился недостаточно жидким, в остальном здорово.
H
HaHaДemon
получилось Очень сочно - шоколадно - вишнёво! Супер
Я миксером до самого конца мешаю, только на маленькой скорости, или меняю насадку- для теста
С
Скалолазка
очень вкусно
Ганаш надо только увеличивать по объему, если берешь форму большего размера - сделала заметку на будущее)
Z
Zcmdx ---
Обязательно сделаю, люблю такие вкусы (предвижу) :-)
Попробую с вишней+смородиной))
Попробую с вишней+смородиной))
д
дружественный интерфейс
сделала со свежей вишней.
сверху - шоколад с орешками и мноого сливок.
вкус обалденный, тесто очень похоже на бисквит.
5+ :-) за рецепт
сверху - шоколад с орешками и мноого сливок.
вкус обалденный, тесто очень похоже на бисквит.
5+ :-) за рецепт
M
Monellina
тесто очень похоже на бисквит.
вот и у меня получился бисквит бисквитом. На фото автора ну не такой. Что-то не то делаем. Он дожен быть сыроватым и плотным, как я поняла, а не пышным и бисквитным.
H
HaHaДemon
На фото автора ну не такой
Посмотрите фото тех кто уже делал, все точно так же
M
Monellina
У меня получился вот такой как у Клары_с_Захаром (это ее фото) свой не фотографировала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А у Ксении консистенция коржа другая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А у Ксении консистенция коржа другая.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
у Ксении консистенция коржа другая.
Я конечно специально утаила секретный ингредиент и сижу хихикаю в кулачок
Если серьезно, то на результат выпечки влияет огромное количество факторов: качество исходных продуктов, даже их температура, порядок действий, точное или неточное взвешивание, посуда, духовка, температура выпечки, ваше настроение.
Так же трудно сравнивать по фотографии, давайте спросим у Клары с Захаром, какое по консистенции у нее получилось пирожное? Может это фото не так передает картинку
И
Ирина А..
Недавно повторила
Только готовый корж пропитала вишневым ликером и его же добавила в ганаш. Из ягод положила только вишню. Получилось просто фантастически!
Только готовый корж пропитала вишневым ликером и его же добавила в ганаш. Из ягод положила только вишню. Получилось просто фантастически!
K
*Kлара*
У меня получился вот такой как у Клары_с_Захаром (это ее фото)
а у меня был слегка влажный бисквит
просто очень острый нож,поэтому срез получился очень ровный
а когда вилкой его отламываешь,то он слегка сминается
какое по консистенции у нее получилось пирожное?
его можно есть не запивая-он не встает в горле
зы короче,я опять его захотела
[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 16:29]
M
Monellina
Я конечно специально утаила секретный ингредиент и сижу хихикаю в кулачок
Ну конечно я не это имела в виду.
Тьфу, у меня сегодня получился кекс с вишней (рецепт совсем другой), точно такой же, бисквит и все тут. А должен быть шелковисто маслянный. Вообщем не буду говорит что руки у меня не оттуда, спишу на жару все
пошла огурцы солить, надеюсь они не будут похожи на бисквит
д
дружественный интерфейс
вот какие они у меня получились.
ради справедливости скажу, что муки у меня меньше нормы получилось - стакан и еще на 1 см. больше просто не было :-)
но всем понравился такой "бисквит".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ради справедливости скажу, что муки у меня меньше нормы получилось - стакан и еще на 1 см. больше просто не было :-)
но всем понравился такой "бисквит".
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Э
Эстоппель
Ксения, спасибо за рецепт.
очень вкусно, очень шоколадно
бисквит получился пышный, по-моему с чем-то я накосячила...
красивые фото делать не умею
пысы:
охладившись, десерт стал намного вкуснее и стал плотным и более сочным))))))))))))) я в восторге)))))))))
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 21.07.2012 21:42]
очень вкусно, очень шоколадно
бисквит получился пышный, по-моему с чем-то я накосячила...
красивые фото делать не умею
пысы:
охладившись, десерт стал намного вкуснее и стал плотным и более сочным))))))))))))) я в восторге)))))))))
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 21.07.2012 21:42]
l
link_086
Ксения, большое спасибо за рецепт!!! Как всегда легко,просто,доступно и безумно вкусно!!! У меня форма 25х35 корж получился пышным, 1,5 шоколада не хватило))) ушло 3,5 :-) ну и сливок поболее))) Заливал в 2 раза:-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень шоколадно,очень вкусно!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень шоколадно,очень вкусно!!!
H
HaHaДemon
по-моему с чем-то я накосячила
Не вижу с чем
охладившись, десерт стал намного вкуснее и стал плотным и более сочным))))))))))))) я в восторге)))))))))
Какой у вас слой шоколада толстый! Вкуснота!
Э
Эстоппель
Не вижу с чем
дык, я ожидала, что он сразу же станет:
Корж получается такой плотный, слегка влажный и очень шоколадный.
а он стал таким, только охладившись
любителям далеко до профессионалов
Z
Zcmdx ---
Приготовила наконец-то :-)
Ягоды положила красную + черную смородину и крыжовника немного.
Бисквит получился не таким жидко-шоколадным, как бы мне хотелось, вот по этому пункту я прямо расстроилась. Ксюш, какие секреты шоколадной сочности бисквита?:-) Может, муки меньше надо?
Но тем не менее получилось ну очень вкусно. Буду пробовать еще с учетом замечаний :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот такая консистенция получилась:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за рецепт!
Ягоды положила красную + черную смородину и крыжовника немного.
Бисквит получился не таким жидко-шоколадным, как бы мне хотелось, вот по этому пункту я прямо расстроилась. Ксюш, какие секреты шоколадной сочности бисквита?:-) Может, муки меньше надо?
Но тем не менее получилось ну очень вкусно. Буду пробовать еще с учетом замечаний :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот такая консистенция получилась:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Спасибо за рецепт!
H
HaHaДemon
Ксюш, какие секреты шоколадной сочности бисквита? Может, муки меньше надо?
Хорошее какао и масло, точность пропорций и соблюдение технологии. Ничего сверхъестественного не делаю. Как делаю, так и пишу может передержала в духовке? Я начинаю проверять выпечку за 10 минут до указанного для готовности времени. Если меня устраивает вид и спичка, которую я тыкаю- достаю.
З
~*Зефир*~
в третий раз сделала его.. фотки лень выкладывать..
дома уже наелись..завтра понесу на работу..как раз банкетик небольшой будет..чувствую завтра придется раздать кучу распечаток рецепта
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.