Шоколадное пирожное с вишней и смородиной
H
HaHaДemon
Лето. Сезон купальников, диет, а я вам калорийную бомбу принесла....
Признавайтесь, у кого еще с прошлого года лежат в морозилке ягоды? М? Скоро новый урожай пойдет, а старый еще не извели. Так вот, этот рецепт для вкусного уничтожения ягодных запасов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На форму 20х30, если хотите высокие пирожные, можно для более тонкого слоя использовать маааааленький противень размером побольше.
2 яйца
130 г масла
1 и 1/3 ст муки
2/3 ст кефира
2 ст л какао
40 г шоколада+ 2 ст л сливок или молока
1/2 ст сахара
1 ст л разрыхлителя
1 чл соды, щепотка соли, ванилин на кончике ножа
Ягоды любые(лучше вишня, смородина, клюква) около 300 гр или по вкусу
Ганаш:
1,5 плитки темного шоколада
6 ст л сливок
коньяк или амаретто-2 ст л( можно без спиртного)
Размягченное Масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца. Шоколад растопить в сливках в микроволновке 30 сек, добавить к смеси. Снова взбить.
В отдельной посуде просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В три приема добавить сухую смесь к яично- масляной смеси, чередуя с кефиром. Должно получится в меру густое и тягучее тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать при 180С 20 минут или до сухой спички.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж остудить. По желанию пропитать коньяком.
Ягоды разморозить, слить жидкость и выложить слоем на бисквит.
Для ганаша шоколад растопить со сливками и коньяком, хорошо промешать и вылить на ягодный слой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охладить. Нарезать на пирожные и подавать с кофе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж получается такой плотный, слегка влажный и очень шоколадный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шоколадная бомба, не иначе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
Признавайтесь, у кого еще с прошлого года лежат в морозилке ягоды? М? Скоро новый урожай пойдет, а старый еще не извели. Так вот, этот рецепт для вкусного уничтожения ягодных запасов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На форму 20х30, если хотите высокие пирожные, можно для более тонкого слоя использовать маааааленький противень размером побольше.
2 яйца
130 г масла
1 и 1/3 ст муки
2/3 ст кефира
2 ст л какао
40 г шоколада+ 2 ст л сливок или молока
1/2 ст сахара
1 ст л разрыхлителя
1 чл соды, щепотка соли, ванилин на кончике ножа
Ягоды любые(лучше вишня, смородина, клюква) около 300 гр или по вкусу
Ганаш:
1,5 плитки темного шоколада
6 ст л сливок
коньяк или амаретто-2 ст л( можно без спиртного)
Размягченное Масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яйца. Шоколад растопить в сливках в микроволновке 30 сек, добавить к смеси. Снова взбить.
В отдельной посуде просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. В три приема добавить сухую смесь к яично- масляной смеси, чередуя с кефиром. Должно получится в меру густое и тягучее тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать при 180С 20 минут или до сухой спички.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж остудить. По желанию пропитать коньяком.
Ягоды разморозить, слить жидкость и выложить слоем на бисквит.
Для ганаша шоколад растопить со сливками и коньяком, хорошо промешать и вылить на ягодный слой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Охладить. Нарезать на пирожные и подавать с кофе)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж получается такой плотный, слегка влажный и очень шоколадный.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шоколадная бомба, не иначе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
H
HaHaДemon
бисквит в мульте испечь,
Не знаю. С мульти дел никогда не имела.
Д
Джамелия
Просто вау :-)
На брауни похоже
Ксюш, а вкус какой - полный отвал башки, да? :-)
На брауни похоже
Ксюш, а вкус какой - полный отвал башки, да? :-)
H
HaHaДemon
вкус какой - полный отвал башки, да?
Насыщенно шоколадно. С кислинкой от ягод. Суровый такой десерт, потому что съел кусок и отвалился
Р
Ручка)
обожемой...волшебное сочетание вкусов..самое мое любимое))
буду экспериментировать обязательно!)
спасибо,за рецепт)
буду экспериментировать обязательно!)
спасибо,за рецепт)
И
Ирина А..
начинаааается
как раз вишню размораживаю с ежевикой
сейчас выползу из дома за хлопьями миндальными, как раз вкуснятину сделаю
как раз вишню размораживаю с ежевикой
сейчас выползу из дома за хлопьями миндальными, как раз вкуснятину сделаю
H
HaHaДemon
волшебное сочетание вкусов.
Классика
начинаааается
Чаво? Нинада?
И
Ирина А..
Нинада?
ну я планировала салатиками сегодня питаться
а слопала три куска пирожного
H
HaHaДemon
слопала три куска пирожного
Сделала?
И
Ирина А..
Сделала?
сделала, увы мне
только не осталось ничего...
сейчас еще буду делать, а то компания скоро соберется
постараюсь успеть с
M
Mari~a
Ксения, как всегда офигенно, каждый раз захожу и хочу плюсик ткнуть, потом вспоминаю, что уже отплюсила! Увидела картинку и вспомнился десерт интересный, сама пробовала приготовить, но увы не получилось, так вот хочется оочень в вашем исполнении увидеть шоколадные кексики (если можно так выразиться) с жидким центром, в кафе их обычно подают с шариком мороженого. Возьметесь научить неразумных?
H
HaHaДemon
Возьметесь научить неразумных?
Вот тут гляньте, оно?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=12651...
Скалолазка еще где то про него подробно рассказывала, поищите
как всегда
офигенно,
Спасибо большое!
Т
Татьяна 74
как вы думаете можно такой бисквит в мульте испечь,у меня полярис 0512? Духовки в сожалению пока нет
Можно, на Выпечке не менее часа.
Ксения, как всегда красиво. Получается типа брауни?
[Сообщение изменено пользователем 17.06.2012 13:57]
И
Ирина А..
Сделала?
второй раз сделала с вишней и черешней, а вместо коньяка - виски
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
Mari~a
о да, это оно! спасибо что ткнули :-) попробую еще разок :-)
H
HaHaДemon
Получается типа брауни?
Немного похоже, но все таки отличается достаточно сильно.
С черешней и вишней, о да......
попробую еще разок
Там вся трудность в том чтобы не передержать в духовке, так что вы попробуйте сначала один кексик испечь, потом все остальные с учетом корректироок
М
Маша и медведь
за что она так с нами?))
И
Ирина А..
о да..
да да... сегодня прыгать не могла на тренировке
за что она так с нами?))
вот и я о том же!
Садистка, да ведь?!
И
Ирина А..
баним?)
считаю - ДА!!!
Выпускать раз в месяц, заранее анонсировав "Ксениев день", дабы слабые духом чревоугодники не посещали в этот день форум!
Сделала это пирожное (торт) действительно ооочень вкусно получилось. чудесное сочетание вишни и шоколада. Фото не рискну показать, потому что оно ооочень отличается, от фото автора, не в лучшую сторону
и, кстати,
нет, на брауни не похож )))
и, кстати,
Получается типа
брауни?
нет, на брауни не похож )))
H
HaHaДemon
потому что оно ооочень отличается
Почему? Что то не получилось? Покажите, чтоб другие учли на будущее
Что то не получилось
не, так то все нормально, выглядит так же как у вас, но вот фотография не получается "вкусной" сорри
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Отлично получилось
Один в один с моим
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.