Орехово-шоколадный торт
Может кому пригодится рецептик!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для коржей:
2 стакана грецких или миндальных орехов
3/4 стакана сахара
2 ст.л.крахмала
6 белков+1/4 стакана сахара
щепотка соли
для шоколадного крема:
300 гр.чёрного шоколада 50%
100 мл.сливок
500 мл.сливок 35%
5 гр.желатина(желательно в пластинах)
2 ст.л.коньяка или бренди
шоколадная крошка(стружка)для украшения
Способ приготовления
противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
Орехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара взбить до устойчивых пиков.
В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой.
Готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекать при 160" 35-40 мин.до золотистого цвета. Коржи получатся скорее мягкие чем сухие.
После полного остывания коржи немного "осядут".
Слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.
Крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 90"(не дать закипеть!) и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности, добавить коньяк.
Развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок, соединить с шоколадной массой, перемешать, остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад, осторожно перемешать лопаткой, поставить на 10-15 мин.в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор, намазать 1/3 частью крема, сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема, затем третий корж, который намазать оставшимся кремом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить торт в кольце, накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Украсить шоколадом.
[Сообщение изменено пользователем 14.06.2012 14:32]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
для коржей:
2 стакана грецких или миндальных орехов
3/4 стакана сахара
2 ст.л.крахмала
6 белков+1/4 стакана сахара
щепотка соли
для шоколадного крема:
300 гр.чёрного шоколада 50%
100 мл.сливок
500 мл.сливок 35%
5 гр.желатина(желательно в пластинах)
2 ст.л.коньяка или бренди
шоколадная крошка(стружка)для украшения
Способ приготовления
противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
Орехи, 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
Белки взбить с солью до пышной пены, не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара взбить до устойчивых пиков.
В несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой.
Готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекать при 160" 35-40 мин.до золотистого цвета. Коржи получатся скорее мягкие чем сухие.
После полного остывания коржи немного "осядут".
Слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.
Крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 90"(не дать закипеть!) и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности, добавить коньяк.
Развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок, соединить с шоколадной массой, перемешать, остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад, осторожно перемешать лопаткой, поставить на 10-15 мин.в холодильник.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор, намазать 1/3 частью крема, сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема, затем третий корж, который намазать оставшимся кремом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставить торт в кольце, накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Украсить шоколадом.
[Сообщение изменено пользователем 14.06.2012 14:32]
Б
Бикер™
а дайте фото в разрезе. а?
В разрезе фото нет, т.к. в процессе поедания тортика о фотоаппарате никто даже не вспомнил.
Может, как-нибудь, в следующий раз!
Может, как-нибудь, в следующий раз!
Л
Леди Икс.
а дайте фото в разрезе.
я думаю, там оченно вкусно
S
Siona
вкуснотища!!! !!!
Тесто для коржа походит на тесто торта Эстерхази, немного совсем изменен
В последнее время все чаще встречаются торты ручной работы, здорово
m
mama-mashi
Вот бы кусочек!
огонь!!!!
только, ну гмм, его все равно лопаткой по бокам гладили. здесь не написано, но видно на торте. но он клевый очень.
если просто залить - бока такими не выйдут
только, ну гмм, его все равно лопаткой по бокам гладили. здесь не написано, но видно на торте. но он клевый очень.
если просто залить - бока такими не выйдут
если просто залить - бока такими не выйдут
Действительно получаются ровные бока. После того как торт застыл в холодильнике в кольце от раздвижной формы, быстро обдуть бока формы горячим феном - форма легко снимается и получается очень ровный и приятный глазу край у торта!
[Сообщение изменено пользователем 15.06.2012 13:25]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.