Творожные ракушки

Сегодня в холодильнике не обнаружила яйца, а к чаю нужно было что-то испечь, но был творог и сливочное масло, так появились творожные ракушки).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тесто: (примерно на 50 шт)
125 гр. размягченного слив. масла
250 гр.творога
соль - 1/3 ч.л.
сода - 1/3 ч.л.
стакан муки и еще чуть-чуть
Сливочное масло растереть с творогом в однородную массу, добавить соль и соду, добавить муку и замесить крутое тесто.
Убрать на полчаса в холодильник.
Раскатать тонким слоем 2-3 мм, вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
В тарелку насыпать сахар. Кружок положить на сахар, затем сложить пополам сахаром внутрь, опять обмакнуть в сахар и еще раз свернуть. Краешки прижать вилкой. Проделать эту процедуру со всеми кружочками.
Выпекать при 170-180 гр, до золотистого цвета, мин 25-30.
Печенье получается очень вкусное, нежное с сахарной хрустящей корочкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
133 / 0
_absolutely happy_
у меня мама такие делает!!
вкус детства!
мммм
6 / 0
*Жемчужинка*
ммм обожаю творожные печеньки, обязательно сделаю завтра, творог только надо купить.
4 / 0
ris21
От пользователя *Жемчужинка*
*Жемчужинка*

Привет) ты уже здесь :-D ))
1 / 0
Аленка@ural
Искусница!
2 / 0
Puma (мама)
Как все просто!!! И такая вкусняшка!! :super:
3 / 0
*Жемчужинка*
От пользователя ris21

конечно)))) не все же детей обсуждать :-D
2 / 0
Бикер
От пользователя _absolutely happy_
у меня мама такие делает!!

аналогично! только называем это "гребешки" :-D
1 / 0
Muha31
так захотелось сразу
2 / 0
ris21
Спасибо! Готовятся действительно очень быстро, набор продуктов минимален, а вкус - мммм..... :-)
1 / 0
Zana_Diana
Все гениальное просто! Супер рецепт! А я сижу голову ломаю. куда творог девать. все ватрушки, да ватрушки... Теперь будут ракушки :-) Автору респект
3 / 0
Orin@
мммм, какие аппетитные фоточки, убежала делать тоже))
2 / 0
неженка-мороженка
Сделала :-)
Печенюшки получились просто абалденские, автору спасибо :hi:
Но, единственное что, все сделала по рецепту и получилось не 50 шт, а где-то 20 только
2 / 0
ris21
От пользователя неженка-мороженка
Печенюшки получились просто абалденские, автору спасибо

На здоровье, рада, что пришлись по вкусу. У меня они маленькие, может у Вас просто побольше размером? Либо тесто делали чуть потолще... Сейчас измерила, диаметр стакана - 7 см) , и тесто раскатывала тонко-тонко.
1 / 0
ДаТи
От пользователя Бикер /скинула фуфаечку/
аналогично! только называем это "гребешки"

мама тоже делала, называются "косыночки" ;-)
2 / 0
Shket_F
Сделала вчера, получиилось штук 50. Были съедены двумя детьми. Больше никому не досталось :-) Сказали вкусно. Спасибо за рецепт!
2 / 0
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:53]
0 / 3
+
2 / 0
ris21
От пользователя Shket_F
Спасибо за рецепт!
:-)
От пользователя _foton_
и чё, совсем без яиц что ли?

совсем))
От пользователя Романтик347
Романтик347
:-)
0
Ver4iK
Приготовила сегодня, очень вкусно, правда я только пару штук съела, остальное муж с сыном умяли, спасибо за рецепт :-)
1 / 0
ris21
От пользователя Ver4iK
спасибо за рецепт

на здоровье :-)
0
FroSSa
Тоже сделала. Очень вкусно :flowers: Спасибо за рецепт. Но у меня вопрос: я, видимо, безудержно обваливала печеньки в сахаре и в итоге слегка прилипли на образовавшейся карамели :-o , "дно" печеньки должно быть в сахаре? Извините, если глупо))
5 / 0
nataly_ani
От пользователя неженка-мороженка
Печенюшки получились просто абалденские, автору спасибо
Но, единственное что, все сделала по рецепту и получилось не 50 шт, а где-то 20 только


Аналогично! Автору огромное спасибо.. Сижу на работе и думаю, сколько-же штук на вечер муж оставит :-D
1 / 0
ris21
От пользователя FroSSa
"дно" печеньки должно быть в сахаре?

нет, сахар должен быть только сверху, дно должно быть сухое....
Щас открыла страничку, дочь увидела, говорит - опять хочууууу, завтра повторим, попробую сделать диаметром побольше)
1 / 0
FroSSa
Спасибо за ответ :-)
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.