Букет из сладких роз
Г
Грoк
15:32, 03.06.2012
Как говорится, все гениальное просто, а новое - хорошо забытое старое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Продукты:
4 яйца, 1 ст сахарного песка, 1 ст. муки.
Сок моркови или свеклы или пищевой краситель, если будет подкрашиваться тесто.
Соломка.
Х/б перчатки.
Приготовление:
Яйца, сахар и муку взбить миксером.
Добавить сок или краситель в процессе взбивания.
Духовку разогреть. На противень слегка смазанный маслом,
выкладывать чайной ложкой лепешечки такого размера, какие
будут лепестки у роз. Но больше 3 лучше не делать.
Выпекать примерно 0,5-1 минут(у). Надо постоянно следить, только краешек
покоричневел - все готово. Вот тут-то и нужны перчатки...
Взять 1 соломку, аккуратно лопаточкой снять лепешечку и
прикрепить к соломке, потом следующую, формируя розочку.
Делать надо быстро, т.к. быстро затвердевает. Больше 5
лепестков лучше не делать, очень громоздко будет выглядеть.
Если лепесточек не прилипает, значит передержали в духовке.
Ставить в стакан и приниматься за следующую.
Время приготовления от замеса теста до формирования последней розочки 1,5 часа.
Приятного чаепития!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Продукты:
4 яйца, 1 ст сахарного песка, 1 ст. муки.
Сок моркови или свеклы или пищевой краситель, если будет подкрашиваться тесто.
Соломка.
Х/б перчатки.
Приготовление:
Яйца, сахар и муку взбить миксером.
Добавить сок или краситель в процессе взбивания.
Духовку разогреть. На противень слегка смазанный маслом,
выкладывать чайной ложкой лепешечки такого размера, какие
будут лепестки у роз. Но больше 3 лучше не делать.
Выпекать примерно 0,5-1 минут(у). Надо постоянно следить, только краешек
покоричневел - все готово. Вот тут-то и нужны перчатки...
Взять 1 соломку, аккуратно лопаточкой снять лепешечку и
прикрепить к соломке, потом следующую, формируя розочку.
Делать надо быстро, т.к. быстро затвердевает. Больше 5
лепестков лучше не делать, очень громоздко будет выглядеть.
Если лепесточек не прилипает, значит передержали в духовке.
Ставить в стакан и приниматься за следующую.
Время приготовления от замеса теста до формирования последней розочки 1,5 часа.
Приятного чаепития!
J
JuViLiNik
15:37, 03.06.2012
Ух, ты!! Как здорово!!!! Вкусно, наверное!!! Обязательно, как-нибудь, попробую!!!
И
Илья Xантер

16:43, 03.06.2012
даааа, лет 20 назад такое делали, помню.
T
TСБ

09:58, 04.06.2012
ни одно чайпитие в садике и начальной школе не обходилось без таких роз)), еще были лебеди из заварного теста, торт "наташа", орешки со сгущенкой, торт "муравейник", вафельные трубочки, хворост...
ммм....хочу на то чайпитие...
ммм....хочу на то чайпитие...
I
Irgolochka

15:48, 05.06.2012
еще были лебеди из заварного теста,
а еще были печеньки из формочки и вафли с белковым кремом
М
Маша и медведь

13:33, 06.06.2012
4 яйца, 1 ст сахарного песка, 1 ст. муки.
вот это вот действительно - вкусно? или скорее просто затейливо?
Л
Леди Икс.

13:37, 06.06.2012
Чот, видимо, в детстве мимо меня прошло. Никогда такого не видела
Г
Грoк
14:23, 06.06.2012
Яйца+сахар+мука=классический бисквит, его вкус наверное знаком каждому, а нравится-не нравится вам решать
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...

14:29, 06.06.2012
видимо, в детстве мимо меня прошло. Никогда такого не видела
ага тоже самое
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.