Суфле из печени

Суфле из печени.

Надо:
500 г печени
50г сливочного масла
100 мл молока или сливок
соль, перец по вкусу
2 яйца

Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки(у меня молоко)
Получится довольно жидкая масса.
Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и всё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут)
Получилось оооооочень нежно . Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря на то что блюдо лёгкое, оно оочень сытное.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
43 / 2
ну прям сиднейский оперный театр!
27 / 0
Puma (мама)
Просто, вкусно и красиво! Люблю, когда еда выглядит красиво )) Оно у Вас еще такое блестященькое )))
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя Dirty Alex
ну прям сиднейский оперный театр!

Спасибо форме. И кексы в ней красиво получаются и на порционные куски резать удобно.
Спасибо.

От пользователя Puma (она)
Просто, вкусно и красиво! Люблю, когда еда выглядит красиво )) Оно у Вас еще такое блестященькое )))

Я люблю всё просто...видать лодырь по натуре.
Блестящим это суфле получается всегда, но тональностями выходит разными.
Спасибо.
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Dirty Alex
ну прям сиднейский оперный театр!

:-D
От пользователя Татьяна 74
Я люблю всё просто...видать лодырь по натуре.

:hi: Наш человек!
1 / 0
От пользователя Татьяна 74
в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.

а для тех, у кого этого нет - суфле становится недосягаемым? или можно как-то стандартными методами?
6 / 0
Улли
Я суфле делаю в обычной пароварке. И из печени, и просто из куриного филе. Можно наверное и в духовке попробовать.
0
Леди Икс.
и в духовке все получится. И на водяной бане, думаю. Как угодно
0
_Cью_
а в духовке сколько держать и при какой температуре?
1 / 0
timorin
Татьяна, уже соскучились по вашим рецептам. Спасибо. :super:
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя |nfinity
а для тех, у кого этого нет - суфле становится недосягаемым? или можно как-то стандартными методами?

В пароварке или в духовке на водяной бане, накрыв фольгой.
0
Татьяна 74
От пользователя timorin
Татьяна, уже соскучились по вашим рецептам. Спасибо

Спасибо. большое. Немного была ограничена во времени.
0
Татьяна 74
От пользователя Леди Икс.
Наш человек!

Видать таких много :-D делаю выводы после многолетнего общения на кулинарных форумах.
0
От пользователя Татьяна 74
В пароварке или в духовке на водяной бане, накрыв фольгой.

а в пароварке как? просто форму с начинкой засунуть в пароварку и накрыть фольгой? и все? не умею я пароварку толком юзать)
0
Татьяна 74
От пользователя |nfinity
а в пароварке как? просто форму с начинкой засунуть в пароварку и накрыть фольгой? и все? не умею я пароварку толком юзать)

В пароварке можно и не закрывать фольгой(это в духовке что бы не запеклась, фольгой закрываем), просто в форму и не менее 40 минут. Готовность проверить прокалыванием суфлешки, чтобы сок был типа не мутного бульона.
0
Lotus5
думаю в аэрогриле тоже должно получиться
обязательно попробую
легко и полезно
0
Penatka
В очередной раз задумалась над мультиваркой :-)
От пользователя Dirty Alex
ну прям сиднейский оперный театр!

++++++ :-)
0
Татьяна 74
От пользователя Lotus5
думаю в аэрогриле тоже должно получиться
обязательно попробую
легко и полезно

В АГ получится, но накрыть фольгой обязательно и лучше делать в небольших формочках, в керамических очень хорошо получается в силиконовых.
От пользователя Penatka
В очередной раз задумалась над мультиваркой

Не думаю, что пожалеете о покупке. Удобный кухонный девайс .
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.