Что из малины испечь????
Ю
Юляша-мамаша
Есть малина примерно литр. Что с ней зделать???? Напитки не хочется, лучше выпечку какую посоветуйте плиз
Р
Рыбка Гу
А варенье???
V
Versiona©
Я бы тоже варенье сварганила. Или засахарила. А варенье???
Жалко малину-то на выпечку.
1. растереть с сахаром 1к1
2. заморозить. Мама купила какие-то понтовые банки Tupperware (не реклама!!!) - так вот в них даже клубника после разморозки не становится соплями
а морозим в обычном холодильнике , причем даже в плохоньком на даче
никакого льда и прочей пакости. После разморозки как живая. Кстати...*вспомнила о прошлогодних заморозках, пошла пить чай с малиной*
2. заморозить. Мама купила какие-то понтовые банки Tupperware (не реклама!!!) - так вот в них даже клубника после разморозки не становится соплями
а морозим в обычном холодильнике , причем даже в плохоньком на даче
никакого льда и прочей пакости. После разморозки как живая. Кстати...*вспомнила о прошлогодних заморозках, пошла пить чай с малиной*
Ю
Юляша-мамаша
А варенье???
полно его! не едим особо
2. заморозить.
мороженой свекровь притащит поближе к зиме
Мама купила какие-то понтовые банки Tupperware
так и делает вроде
хочется именно какое нить суфле или тортик забадяжить
V
Versiona©
По тортикам я слабовата стала, давно ничего не пекла.
хочется именно какое нить суфле или тортик забадяжить
V
Versiona©
А по тортикам Kali большой спец! тортик забадяжить Обратись к ней!
K
Kali
в йогурт добавить малину, растворимый желатин, и по формочкам в холодильник застывать
потом лопать....
потом лопать....
Ю
Юляша-мамаша
растворимый желатин
а пропорции ???
А попробуйте сделать ягодный тарт )))
Это из журнала "Gourmet" рецепт, правда, в оригинале с черникой, я сделала с крыжовником, так как у меня его тоже завались
А Вы можете с малиной )))
Там такой рецепт.
Тесто:
1 1/3 чашки муки (у меня чуть побольше ушло)
125 гр. размягчённого слив. масла
1/4 чашки сахара (я чуть побольше)
1 желток
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара.
Необходимо смешать муку, сахар и размягчённое масло до состояния крошки. Т.е. тесто как бы рассыпчатое такое.
Добавить желток, взитый с 1 ст. л. воды. Перемешать.
Распределить тесто руками по дну круглой формы, сделать бортики.
У меня форма диаметром 25 см. Как раз хватило.
Форму поставить в холодильник на 30 мин.
И тем временем сделать заливку.
1 чашка сметаны (брала 15%), в оригинале предлагается смешать с йогуртом, но у меня его не было.
1 чашка сахара
2 желтка (в оригинале 3, но мне показалось, что многовато)
Смешать все ингридиенты до однородной массы.
Приготовление:
Основа - поставить в духовку, предварительно разогретую до 175 гр. На сам корж постелить фольгу, а на неё высыпать фасоль. Это, чтобы тесто не поднялось.
Выпекать 25 мин.
Убрать фольгу и фасоль, выпекать ещё 10 минут.
Достать форму с основой и разложить ягоды. Я порезала крыжовник на дольки, чтобы они немного дали сок. Малину, мне кажется, можно не резать
И залить заливкой (хм ).
Поставить в духовку и выпекать минут 20
Я потом ещё включила гриль, и поверхность заливки запеклась красивым золотистым цветом
Вот такой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это из журнала "Gourmet" рецепт, правда, в оригинале с черникой, я сделала с крыжовником, так как у меня его тоже завались
А Вы можете с малиной )))
Там такой рецепт.
Тесто:
1 1/3 чашки муки (у меня чуть побольше ушло)
125 гр. размягчённого слив. масла
1/4 чашки сахара (я чуть побольше)
1 желток
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара.
Необходимо смешать муку, сахар и размягчённое масло до состояния крошки. Т.е. тесто как бы рассыпчатое такое.
Добавить желток, взитый с 1 ст. л. воды. Перемешать.
Распределить тесто руками по дну круглой формы, сделать бортики.
У меня форма диаметром 25 см. Как раз хватило.
Форму поставить в холодильник на 30 мин.
И тем временем сделать заливку.
1 чашка сметаны (брала 15%), в оригинале предлагается смешать с йогуртом, но у меня его не было.
1 чашка сахара
2 желтка (в оригинале 3, но мне показалось, что многовато)
Смешать все ингридиенты до однородной массы.
Приготовление:
Основа - поставить в духовку, предварительно разогретую до 175 гр. На сам корж постелить фольгу, а на неё высыпать фасоль. Это, чтобы тесто не поднялось.
Выпекать 25 мин.
Убрать фольгу и фасоль, выпекать ещё 10 минут.
Достать форму с основой и разложить ягоды. Я порезала крыжовник на дольки, чтобы они немного дали сок. Малину, мне кажется, можно не резать
И залить заливкой (хм ).
Поставить в духовку и выпекать минут 20
Я потом ещё включила гриль, и поверхность заливки запеклась красивым золотистым цветом
Вот такой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Kali
а пропорции ???
там расход на упаковке обычно написан, пакетики разные есть веть и по 10 и по 30 грамм
если обычный, то замочить в воде (тогда сахар добавить чуть) и в микроволновке растворить, а уж потом в йогурт, или в сливки ...
а еще если купить бисквит (если печь неохото) то из банки (пивной или колы) вырезать круг (т.е. чтоб дна не было и верха, как форма см 5-6)
бисквит вырезать круг, и туда сразу залить сливочное желе... застынет, круги убрать и получится пирожное....
(не знаю объяснила понятно или нет)
вот примерно так выкгядеть будет (если украсить сверху)
(фото не моё, для наглядности нашла примерное)
д
дружественный интерфейс
слоеное тесто - в форму
малину перемешать с сахаром (1:1), добавить туда же крахмал 3-4 ч.л. на кг., крошку лимонной кислоты.
выкладываем на тесто
печем в духовке
ждем, пока остынет, не вынимая из формы.
едим, щурясь от удовольствия
малину перемешать с сахаром (1:1), добавить туда же крахмал 3-4 ч.л. на кг., крошку лимонной кислоты.
выкладываем на тесто
печем в духовке
ждем, пока остынет, не вынимая из формы.
едим, щурясь от удовольствия
н
несмейяна
хоть, наверное, уже и неактуально
но практически с любыми ягодами можно делать шарлотку, ту, которую обычно делают с яблоками. Особенно со смородиной чёрной хорошо получается, с малиной тоже неплохо, можно смешать разные.
Ю
Юляша-мамаша
спасибо всем за рецепты!!! испекла вчера пирог
, остались у меня 4 белка от яиц, я решила еще безешки сделать, но они уже не получились к сожалению
Ю
Юляша-мамаша
По моему рецепту?
в яндексе нарыла, но
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.