Пирог с копченой семгой

Тесто:
200 гр муки
100 гр слив. масла
1 яйцо
2 ст. л. молока
щепотка соли

Просто все вместе смешать и замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Начинка:
300 гр копченой семги
700 гр лука-порея (у меня 4шт небольших репчатого лука+пучок зеленого лука)
4 яйца
6 ст.л. сливок 35%
соль, перец
щепотка молотого мускатного ореха

Нарезать лук и обжарить в 2 ст.л сливочного масла несколько минут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нарезать семгу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Яйца смешать со сливками, добавить лук, семгу, соль, перец, мускатных орех


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9 / 1
Ver4iK
Смазать форму слив. маслом. Раскатать тесто и выложить в форму. Выложить начинку на тесто. Выпекать в духовке при 200 гр.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ВАЖНО! продукты рассчитаны на форму диаметром 26 см и с нормальными бортами (выпекается минут 35-40). Я делала в форме с маленькими бортиками (диаметр не знаю, форму из журнала решила обновить) и этих продуктов получилось на 2 пирога, выпекала примерно по 20 минут

Всем спасибо за внимание :-)
65 / 1
TСБ
хороший пирожок,
а семга-то какая? та которая подкопченая-соленая?
как она в пироге? не сильно соленая?
1 / 0
Ver4iK
От пользователя TСБ

Кусок семги холодного копчения брала, соленая, в пироге сильно чувствуется. Можно слабосоленую семгу или форель взять
3 / 0
Илья Xантер
делал похожий тарт. Пара ремарок - тесто в форме наколоть вилкой и поставить на 10-15 минут в духовку. Потом вытащить, залить начинку и убрать обратно. Просто чтобы не было ощущения сырого теста. Ну и вместо зеленого лука лучше использовать порей (зеленую часть). он с семгой и сливками сочетается просто великолепно :-)
15 / 0
Utochka27
Спасибо, очень аппетитно выглядит, и просто готовится! :-)
2 / 0
Ver4iK
От пользователя Илья Xантер
тесто в форме наколоть вилкой и поставить на 10-15 минут в духовку


была такая мысль у меня)) в следующий раз так попробую сделать.


От пользователя Илья Xантер
Ну и вместо зеленого лука лучше использовать порей (зеленую часть)


Тут вообще вместо и репчатого и зеленого надо порей(не только зеленую часть), порей действительно лучше всего в этот пирог подходит, но его у меня небыло
4 / 0
Katrin_Denev
лук не люблю, я бы в этот пирог картошки напихала. А заливные пироги вообще люблю я да, гут рецепт.
0 / 5
Хороший рецепт, и подозреваю что вкусный :-)
Люблю рыбные и открытые пироги, а тут все вместе. Походит на киш, но там сыр еще нужен. Зато без сыра, жирность меньше))
2 / 0
Элина100500
я бы да. порей бы положила)
2 / 0
MoulinRouge
Делала такой пирог, у французов он называется КИШ (тесто песочное + заливка яично-молочная). я делала без лука, но в начинку плюс к сёмге еще сыр плесневелый дор-блю крошила и перец сладкий запеченый - вкууууусно!!!
Начинка -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


заливка -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


готово (сверху сыр и кунжут)-

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо, что напомнили замечательный рецепт, захотелось повторить! :-)
16 / 2
Улыбайтесьгоспода!
киш лорен замечательно получается на слоеном тесте, не только на песочном
3 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.