пироги с плотностью кирпича
б
без09
а
алиса в зазеркалье
плита старая
может у духовки как-то включается верхний подогрев?
к сожалению старые газовые плиты не изменить(( они как пожилые люди очень капризны.. и даже новые бывает порой выделываются...хотите вкусняшек -меняйте плиту...
б
без09
к сожалению старые газовые плиты не изменить(( они как пожилые люди очень капризны..
эх...тогда уж лучше вообще не печь
a
afa_nik
бабушка в старой плите много лет держала лист с крупной солью
только лист берите не на полный формат духовки, а то может быть слабый доступ воздуха к горящему газу и будет вонять газом из-за неполного сгорания (из опыта)
Д
Дoчь самурая
низ горит верх плохо румянится
если пламя в духовке регулируется(делается больше-меньше), надо:
1. прогрев на максимальном пламени в течении 20-25-30 минут (на термометр не смотреть, смотреть только на часы)
2. далее выставить положение ручки крана духовки на "чуть больше минимума" или на положение, по паспорту соответствующее 180-220 градусам
3. пирог выкладывать на протвень, который по размеру МЕНЬШЕ духовки (то есть ставится на решетку), причем желателен НЕэмалированный протвень
4. сразу после поворота ручки можно поставить пирог в духовку
5. первые 20 минут духовку не открывать
если плита в нормальном состоянии, то с этой технологией вам ни кирпичи, ни соль, ни тазик с водой не понадобятся
:-)
[Сообщение изменено пользователем 26.05.2012 14:15]
б
без09
ого, целая инструкция. спасибо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.