пироги с плотностью кирпича

:-( выручайте, я такие вкусняшки раньше готовила в духовке электроплиты.... а теперь у нас из-за смены места жительства - газовая плита. в ней все что готовлю:низ горит верх плохо румянится (с этой проблемой более менее справляюсь - ставлю миску воды и делаю ниже температуру) а вот по итогу все твердое как кирпич :-( может у духовки как-то включается верхний подогрев? плита старая, название не написано
0
Температуру снизить, пересыхает верх, похоже.
Или под фольгой допекать :-)
1 / 1
алиса в зазеркалье
От пользователя BeLiSS...me (сниму квартиру!)
плита старая


От пользователя BeLiSS...me (сниму квартиру!)
может у духовки как-то включается верхний подогрев?

к сожалению старые газовые плиты не изменить(( они как пожилые люди очень капризны.. и даже новые бывает порой выделываются...хотите вкусняшек -меняйте плиту...
4 / 2
без09
От пользователя алиса в зазеркалье
к сожалению старые газовые плиты не изменить(( они как пожилые люди очень капризны..

эх...тогда уж лучше вообще не печь :-(
1 / 0
бабушка в старой плите много лет держала лист с крупной солью....
1 / 0
От пользователя BeLiSS...me (сниму квартиру!)
все твердое как кирпич

надо на низ 2 кирпича положить, положение слегка исправится
3 / 4
afa_nik
От пользователя Бармаляка
бабушка в старой плите много лет держала лист с крупной солью

только лист берите не на полный формат духовки, а то может быть слабый доступ воздуха к горящему газу и будет вонять газом из-за неполного сгорания (из опыта)
1 / 0
Дoчь самурая
От пользователя BeLiSS...me (сниму квартиру!)
низ горит верх плохо румянится


если пламя в духовке регулируется(делается больше-меньше), надо:
1. прогрев на максимальном пламени в течении 20-25-30 минут (на термометр не смотреть, смотреть только на часы)
2. далее выставить положение ручки крана духовки на "чуть больше минимума" или на положение, по паспорту соответствующее 180-220 градусам
3. пирог выкладывать на протвень, который по размеру МЕНЬШЕ духовки (то есть ставится на решетку), причем желателен НЕэмалированный протвень
4. сразу после поворота ручки можно поставить пирог в духовку
5. первые 20 минут духовку не открывать

если плита в нормальном состоянии, то с этой технологией вам ни кирпичи, ни соль, ни тазик с водой не понадобятся





:-)



[Сообщение изменено пользователем 26.05.2012 14:15]
7 / 0
без09
От пользователя МДД

ого, целая инструкция. спасибо :flowers:
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.