Пироженое "Святой Валентин"

Надеюсь, что это воздушное шоколадное пироженое, с густым и насыщенным шоколадным кремом многим придется по вкусу. Надеюсь, что мой любимый муж сейчас увидит его, и быстренько приедет с работы))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Итак, ингредиенты:
100 гр. муки +1ч.л. разрыхлителя
3ст. ложки какао
100 гр.сливочного масла растопить
100 гр. сахара
2 яйца
1-2 ст. ложки молока.
Все смешать! Разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 гр - 15 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока пироженые пекутся, делаем крэм)
50 мл. сгущеного молока
50 гр. сахара
75 гр. шоколада
25 гр. сл. масла
На слабом огне растворить сахар в сгущеном молоке, дать 1 минуты покипеть, снять с огня. Подмешать шоколад, масло, после чего взбить миксером. Обмазать пироженые остывшим кремом. Ну и украсить по настроению)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

PS: Съела одну пироженку, воздушная и очень шоколадная, но по ощущениям хочется добавить кислинки. В следующий раз непременно сделаю прослойку из клюквы. Она мне кажется будет очень кстати).
52 / 5
HaHaДemon
От пользователя ris21

А шоколад в крем молочный или темный?

Очень соблазнительные :-)
2 / 0
Бездельниц@
сладкая какая!! сгущенка да и с сахаром! :confused:
2 / 0
ris21
Спасибо :hi: А шоколад по рецепту - темный.
1 / 0
~*Зефир*~
зачем еще сахар добавлять в крем если там итак сладкущая сгущенка :-)
4 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Зефирочка*@happy eyes@*
зачем еще сахар добавлять в крем если там итак сладкущая сгущенка

Из песни (т.е. из рецепта) слов не выкинешь :-). Автор, как я поняла, делала впервые это пирожное. Я вот когда впервые что-то делаю, то тоже строго соблюдаю рецепт, а уж потом додумываю как его подогнать под вкусовые предпочтения своей семьи.
Кстати, судя по рецепту, тесто должно было получиться не приторное, так что сладкий крем вполне уместен, ИМХО, особенно, если как предложила автор, оттенить вкус клюквой ;-)
5 / 1
ris21
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Из песни (т.е. из рецепта) слов не выкинешь

Совершенно верно) Как написано в рецепте - так и сделала. А сахар предположу необходим для того, чтобы сгущенка закарамелизовалась. Потому как крем после охраждения превращается в пралине.
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
тесто должно было получиться не приторное

тесто несладкое, и с кремом ( даже сложно это назвать кремом) все очень гармонично.
3 / 1
ris21
Остался маленький кусочек, сейчас попробую разрез сфотографировать, чтобы структуру видно было)_
2 / 0
folie
Формочки понравились - так мило выглядит, просто здорово!
4 / 1
luda-shel
Приготовила такое пирожное дома. В целом - понравилось. Добавила (по вашему совету) прослойку из брусники с сахаром. Сложности тоже были - шоколодка при топке в микроволновке привратилась в уголёк, пришлось бежать за новой в магазин :-D . При "вытряхивании" из формочек понадобилась ложка для "выковыривания". На вкус - понравилось всем, уплели за раз :-D
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.