Лаймовые кексы на йогурте

folie
Сегодня тоже попробовала - у меня получилось на 6 больших формочек. Очень нежные, просто супер, Ксюше спасибо! Только глазурь у меня всегда прозрачная получается - может пудры надо больше? я не целого лайма сок выжимала, но и пудры тоже не 500 поэтому делала.
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя folie

Ирина, спасибо большое за отзыв! Мне очень важно читать про то как у других получается ;-)
Про глазурь: чтобы она была белая нужно больше пудры.
0
в понедельник я приползла с работы с невыносимой головной болью, но мне так хотелось кексов......и я решилась их печь)))
сделала тесто, разлила по формам...все отлично))) в ожидании сладкого результата!
и вдруг...меня осенила мысль, что я не помню, положила муку в тесто или нет.
я вообще про муку ничего не помню. нет информации.))
но думаю, что не могла не положить, как же так...и по объему вроде бы как в прошлый раз получилось)) поменьше немного, но очень похоже...
прождав положенное время, я достала кексы из духовки...
и совсем это, оказалось, не кексы....а сладкий омлет со вкусом лайма в масле :-D

ну в общем, я человек - анекдот..в очередной раз поняла))) если уж что не добавить в тесто, то, конечно, муку :-D
5 / 2
@Натусик
Большая благодарность автору рецепта ! Вообще я с кексами дружу не очень , но тут получились очень вкусные , воздушные ,ароматные ! Хотя я не все делала по рецепту : лайм заменила лимоном , а йогурт - сметанкой .Хотела бы спрсить у знатоков : какая разница будет лайм / лимон в готовых кексиках?
2 / 1
HaHaДemon
От пользователя Just ЛЕНь!!!
я человек - анекдот

:-D
Со всеми бывает.
От пользователя natohka
какая разница будет лайм / лимон в готовых кексиках?

Лимон более резкий по вкусу, а лайм цитрусовый,слегка тропический привкус придает.

Вчера делала снова, как же быстро они кончаются! :-D
2 / 1
link_086
приготовил нямку:-) кексики очумечие!!! Ксения,Вы как всегда великолепны!!!
Вопрос по глазури:-) увидел только состав,до этого никогда не делал,взял 200 гр пудры,как вы написали и сок лайма,надо было смешать подогреть, или надо греть до полного растворения пудры?сейчас попробоал кексик один,сахар немного на зубах скрепит,хотя его малол прям в пудру:-)
1 / 2
HaHaДemon
От пользователя link_086

Слегка подогреть до 40С. В микроволновке можно.
0
link_086
Спасибо:-) в следующий раз исправлюсь) сегодня когда псевдоглазурь застыла,стала еще сильнее похрустывать) взял на работу,умяли быстро:-)
1 / 1
Norry
ВКУУУСНО!
3 / 0
Ли(и)сса
Пекла вчера. Пять минут остывали в силиконовой форме и керамической, потом прекрасно вынулись. Глазурь была слишком прозрачная оттого немного больше чем надо кисловата. В целом прекрасный рецепт.
1 / 1
Ли(и)сса
Во второй раз форма была тефлоновая, остужала те же 5 минут-перевернула и они все высыпались красивые такие. Вообщем, я не люблю в бумажке приготовленные, попробовала большинство способов выпечки, везде хороший результат. Повторюсь, вилкой взбитое тесто вкуснее взбитого миксером. Кстати, глазурь насытила сахарной пудрой и вкус ее стал более мягким, а вид более привлекательным.

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2013 12:14]
0
Anna :-)
Ксения, спасибо за подсказку,я сделала эти кексы. :flowers: :flowers: :flowers: Фото выкладывать не буду-внешне они далеки от идеала :-D . Но на вкус- пальчики оближешь! Я поняла зачем 2 бумажные формы надо - одна держит слабовато (А! Я тесто вылела просто в бум.формы и поставила их на решетку, т.к. подходящей твердой формы нет. если было б 2 бумажные то кексы покруглее были бы). Кстати бум.формочки купила в Фисмане в КИТе 50 штук за 75 р. Там миллион расцветок, глаза разбегаются.
Сделала кстати на 1,5 порции - люблю вкусняшки!!!!
1 / 0
Anna-banana:3
[Сообщение удалено пользователем 17.02.2015 01:31]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.