Соус к картофелю-фри
r
reliable hands

20:38, 22.05.2012
Берем 150 грамм сметаны + 50 грамм майонеза. Майонез обычный Провансаль ЕЖК 67%. Не надо брать Хайцы и пр. Все испорчено будет. Проверенно опытом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем 50 гр. мягкого сыра, например Моцареллы, нарезаем небольшими кусочками, добалвяем свежий базилик и укроп

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем соленые огурцы классического посола. Именно такие. Т.е берем ни "коринишоны" ни "маринованные" ни "венские" ни "берлинские" ни т.п. Опять же продукт будет испорчен. В качестве примера классических соленых огурцов которые подойдут могу привести "Казачьи разносолы". Берем 2-3 средних оругчика (примерно 1/4 отнаходящихся в литровой банке). И тоже их крпуно режем в соус. Тужа же режем одну кнопку дольку чеснока.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь все на небольшой скорости разбиваем блендером, добавив во время взбивания 2-3 столовых ложки жирных сливок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь берем еще 2-3 средних огурчика и мелко-мелко режем их в соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус размешиваем. Он готов. Хранить в холодильнике конечно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать можно не только к картошке конечно. Я бы такой список к чему надо подавать
картофель - фри
крекер для завтрака или типа тука
тосты
нежирное жаренное мясо, отбивные
нежирная курица запеченная
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем 50 гр. мягкого сыра, например Моцареллы, нарезаем небольшими кусочками, добалвяем свежий базилик и укроп
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем соленые огурцы классического посола. Именно такие. Т.е берем ни "коринишоны" ни "маринованные" ни "венские" ни "берлинские" ни т.п. Опять же продукт будет испорчен. В качестве примера классических соленых огурцов которые подойдут могу привести "Казачьи разносолы". Берем 2-3 средних оругчика (примерно 1/4 отнаходящихся в литровой банке). И тоже их крпуно режем в соус. Тужа же режем одну кнопку дольку чеснока.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь все на небольшой скорости разбиваем блендером, добавив во время взбивания 2-3 столовых ложки жирных сливок.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь берем еще 2-3 средних огурчика и мелко-мелко режем их в соус.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Соус размешиваем. Он готов. Хранить в холодильнике конечно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подавать можно не только к картошке конечно. Я бы такой список к чему надо подавать
картофель - фри
крекер для завтрака или типа тука
тосты
нежирное жаренное мясо, отбивные
нежирная курица запеченная
И
Инжик (Она)
08:35, 23.05.2012
клевый соус
у
у аппарата
09:50, 23.05.2012
люблю соусы
моя вариация: сметана, майонез, натереть маринованный огурец на мелкой тёрке, выдавить чеснок, можно перца чёрного свежемолотого добавить, все перемешать, очень нравится
обычно делаю его к варёному картофелю
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2012 09:55]
моя вариация: сметана, майонез, натереть маринованный огурец на мелкой тёрке, выдавить чеснок, можно перца чёрного свежемолотого добавить, все перемешать, очень нравится
обычно делаю его к варёному картофелю
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2012 09:55]
U
Utochka27
10:36, 23.05.2012
Очень вкусно, спасибо автору
A
Azziя™

10:48, 23.05.2012
Очень аппетитно :-)
В
Вишня в шоколаде*

13:50, 23.05.2012
Какая вкуснотища
A
Alena70

15:24, 23.05.2012
я часто делаю подобные соусы, но без майонеза.
сметана. чеснок, огурцы ( либо в этом году был салат Нежный ) зелень, соль, перец и блендером. по вкусу то или иное добавляешь.
сметана. чеснок, огурцы ( либо в этом году был салат Нежный ) зелень, соль, перец и блендером. по вкусу то или иное добавляешь.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.