Окрошка..
Я
Яна(Я.С.А)
Ну незнаю что сказал ваш муж, про Тан...покупаю в магазине и Тан и Айран вкусы немного разные.....но вовсе не кисилые, попробуйте вам понравится
S
..SveтLana..
попробуйте вам понравится
хорошо, спасибо!
H
Hillbilly_ Rockabilly
инет не знает такое наименование..
Чакка (по-таджикски) или сузма (по-узбекски) ? кисломолочный продукт, из которого частично удалена вода. Для его производства используется свежее молоко.
Молоко пастеризуют при 80?85 њС с выдержкой в течение 20?30 с, затем охлаждают до температуры заквашивания 30? 32 њС. В молоко вносят 5% закваски, приготовленной с применением термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, взятых в равных количествах. Молоко хорошо перемешивают.
Процесс образования сгустка длится 5?6 ч. Затем сгусток постепенно. подогревают до 36?38 њС и одновременно медленно перемешивают ковшом.
После 15?20-минутной выдержки в кастрюле сгусток выкладывают в бязевые мешочки и помещают под груз. Для ускоренного отделения сыворотки мешочки периодически встряхивают. Прессование продолжается до получения продукта влажностью не более 70%.
По органолептическим и химическим показателям продукт должен содержать жира не менее 13%, кислотность ? в пределах 200?220 њТ.
Чакка (сузма) потребляется и в натуральном виде и как приправа для различных блюд. Продукт характеризуется нежной консистенцией и приятным, в меру кислым вкусом.
З.Ы. сам не пробовал(молочные продукты вообще не употребляю)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.