Школа мастерства
ага, высшей категории
Лажанулся практически везде, песочное тесто у него на расплавленном маргарине... Все кондитеры поперхнулись сразу, потому что песочное тесто замешивается на ХОЛОДНЫХ продуктах, иначе оно потеряет свою расыпчатость.
Про отравление чаем я тихо промолчу, потому что не чай тому виной,а некачественная вода, вернее, не достаточно прокипяченая
А паралич по причине отравления чифирем это вообще редкостный бред.
Фритюр во всех ресторанах используют неоднократно, прогоняют масло через фильтр и обратно во фритюрницу. Главное масло не перегревать. Знатоки меня поправят, при какой температуре в подсолнечном рафинированном масле начинают образовываться канцерогены.
Так же и со сливочным.
А уж на счет вкуса картошки, это, извините, дело вкуса. Но молодая, отваренная молодая картошечка, обжаренная на сливочном масле, да с молочком, это самая вкусная картошка, из всех картошек.
В общем, гнать в шею таких знатоков-экзаменаторов
[Сообщение изменено пользователем 23.05.2012 09:14]
Но молодая, отваренная молодая картошечка, обжаренная на сливочном масле, да с молочком, это самая вкусная картошка, из всех картошек.
+ тоже самое хотел написать... потому она и идет как жареная картошка на сливочном масле. Следуя логике тредстартера дабы не перебивать и не портить вкус продуктов, их видимо нужно есть сырыми, без специй и только в отдельности, любое смешение продуктов, меняет их истинный вкус.
Не верный ответ. Если мясо нарезать вдоль волокон, то при
термической обработке оно потеряет форму.
А фарш это вообще капец мясу сразу Всегда думал, что режется мясо поперек, особенно говядина для того, чтобы "жевать легче было". Кстати по поводу резки мяса, может конечно многие уже знают, я при резке свиной шеи, на "стейки" в нескольких местах перерубаю и белые волокна, в этом случае оно не сворачивается и остается плоским.
b
bushik-79
Тем самым портила картошку и перебивала изначальный природный вкус картофеля. Сливочное мало вообще противопоказано для фритюра, так как имеет свойство гореть.
Олег, ты немного перепутал понятия фри и просто пожарить картофель.
я картошку тоже жарю на сливочном масле и мне нравится.
опять же фритюр использую один раз.
Самый известный факт массового отравления чаем - это столовая Пед.института 1987 года, года повар для скорости не стал дожидаться температуры кипячения воды. Тот же чифирь вообще по данной причине может вызвать остановку сердца, паралич и даже смерть.
чай не пью......)
устраивает вода и натуральный кофе.
давай про ножи...
тоже интересно)))
вкуса яичницы желток перчится, а белок солится?
да пофик, все равно жевать Не верный ответ. Если мясо нарезать вдоль волокон, то при термической обработке оно потеряет форму.
мне нравится вкус картошки с маслом Тем самым портила картошку и перебивала
изначальный природный вкус картофеля.
в курсе. просто не использую. очень жирно и жалко масло
Исходя из ответа, я так понял, что ты не в курсе, что такое фритюр
Л
Леди Икс.
ппц
Л
Леди Икс.
Печорин и здесь клоунаду устроил
И чтец, и жнец, и на дуде игрец
T
Tangerin_Dream
огогошеньки
пайду искать оптовиков, кто нам сбанчит тонну сливочного масла на производство... и печку-топилку до кучи
М
Матрешка.
T
Terri®
а остались еще на е1 форумы, где Печорин советов не давал?
как то боязно забивать в поиске на БиР его имя......
какая тема вялая, можно сдохнуть с голоду, пока дождешься ответа
вам не хватило фильма который я выкладывал?
М
Матрешка.
На Оак,не видала
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
про чай просто шедевр
И где тут 60 градусов? пить такую бурду заваренную на такой температуре фииииии - себя не уважать
это специально для ТС
Как правильно заварить чай
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток несложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется ?белым ключом?. Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает непросто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количество чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут.
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2012 23:13]
вот ведь не знала какую отраву я люблю, да еще неправильно завариваю, про песочное тесто - ну тут просто без комментариев И где тут 60 градусов? пить такую бурду заваренную на такой температуре фииииии - себя не уважать
это специально для ТС
Как правильно заварить чай
Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток несложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется ?белым ключом?. Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает непросто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количество чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут.
[Сообщение изменено пользователем 24.05.2012 23:13]
я вам щас страшный вещь скажу. я чай из пакетиков вообще пью
мне лень мыть заварочный чайник
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
действительно страшный вещь я тоже поделюсь страшной тайной - пью чай из пакетиков на работе, но завариваю только кипятком. а не непойми чем
я чай из пакетиков вообще пью
солидарен с енотом))
я еще и кофе растворимый пью - меня с натурального топорщит сильно. Да и лень варить)))))))))))))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.