Быстрая выпечка (Вариация на тему брауни и не только)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
300 г горького шоколада, разломанного на кусочки
250 г масла
3/4 ст.белого сахара
3/4 ст.темного коричневого сахара
Маленькая чашка крепкого кофе "еспрессо"
4 яйца
1+1/3 ст.муки (185 г)
1 ч.ложка разрыxлителя
150 гр замороженной черной смородины (можете не добавлять, но я советую)
1/3 ч.ложки соли
1 ст.нарезанныx грецкиx ореxов
Форма:
25*30
дуxовка-165-гр (средная полка с обдувом)
время выпечки-30 мин.(ориентируйтесь на свою духовку.Зубочистка ,если ею проткнуть середину пирога, должна выйти оттуда влажной с крошками)
1.В кастрюлю положить шоколад,саxар,масло. Поставить на небольшой огонь до полного растворения шоколада и масла. Дать немного остыть
2.Добавить кофе.
3.По одному добавить яйца. Xорошо и быстро перемешивать после каждого.
4.Добавить соль.
5.Добавить муку и мешать пока тесто не станет гладким.
6. смородину не размораживая присыпать мукой и добавить в тесто, перемешать.
7.Выложить тесто в форму, посыпать сверху орехами и поставить выпекаться.
8.После выпекания вынуть из дуxовки и дать полностью остыть.Разрезать на кусочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2012 17:33]
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2012 17:34]
Творожный кекс
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мука - 300 гр
Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 220 гр
Разрыхлитель - 10 гг
Творог - 250 гр
сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 12 гр
Цедра одного апельсина
Изюм - 200 гр (у меня было 100 гр)
Изюм предварительно замочить в горячей воде.
Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до побеления
Добавляем творог и продолжаем взбивать. Смесь получается не однородная - это не страшно.
В масляно-творожную смесь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять и вмешать в 2 приема к взбитой смеси.
Добавляем цедру апельсина, изюм (слить воду и обсушить бумажным полотенцем)
Тесто выкладываем в формы для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печем 50-60 минут или до сухой зубочистки. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
При подаче можно полить карамельно-ванильным соусом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2012 19:33]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мука - 300 гр
Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 220 гр
Разрыхлитель - 10 гг
Творог - 250 гр
сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 12 гр
Цедра одного апельсина
Изюм - 200 гр (у меня было 100 гр)
Изюм предварительно замочить в горячей воде.
Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до побеления
Добавляем творог и продолжаем взбивать. Смесь получается не однородная - это не страшно.
В масляно-творожную смесь по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять и вмешать в 2 приема к взбитой смеси.
Добавляем цедру апельсина, изюм (слить воду и обсушить бумажным полотенцем)
Тесто выкладываем в формы для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печем 50-60 минут или до сухой зубочистки. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
При подаче можно полить карамельно-ванильным соусом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита!
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2012 19:33]
Л
Леди Икс.
О, мамочки, вкуснотень какая! Обожаю творожный кекс!
Быстрые сырные палочки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовое слоеное тесто - 1 пласт (250 гр)
Сыр - 50 гр (натереть на терке)
1 яйцо - для смазывания
Тесто раскатать в прямоугольник, разделить пополам, на одну половину разложить натертый сыр и накрыть другой половинкой. Слегка прокатать скалкой, разрезать нашу заготовку на полоски шириной 1 см. Каждую полоску скрутить в жгут.
Лист застелить прекарской бумагой и смазать растительным маслом. Уложить наши жгутики, смазать их взбитым яйцом и отправить лист в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2012 18:07]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовое слоеное тесто - 1 пласт (250 гр)
Сыр - 50 гр (натереть на терке)
1 яйцо - для смазывания
Тесто раскатать в прямоугольник, разделить пополам, на одну половину разложить натертый сыр и накрыть другой половинкой. Слегка прокатать скалкой, разрезать нашу заготовку на полоски шириной 1 см. Каждую полоску скрутить в жгут.
Лист застелить прекарской бумагой и смазать растительным маслом. Уложить наши жгутики, смазать их взбитым яйцом и отправить лист в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 18.05.2012 18:07]
О, мамочки, вкуснотень какая! Обожаю творожный кекс!
Соглашусь на все 100%! Творожно-кексовая вкуснотень!
Мадам.. что же Вы творите...
Так красиво... Так аппетитно!
Искусны в готовке, сеньорита...
Я не попробую... Вот что мне обидно!
Так красиво... Так аппетитно!
Искусны в готовке, сеньорита...
Я не попробую... Вот что мне обидно!
Киш на слоеном тесте к завтраку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слоеное тесто готовое 250 гр
Яйцо ? 4 шт
Сливки 10% ? 100 гр
Сыр ? 150 гр
Бекон (колбаса, бекон, отварное или копченое куриное мясо) ? 100 гр
Грибы ? 50 гр
Лук порей ? белая часть 0,5 стебля
Зелень (укроп, петрушка)
Перец
Соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Духовку нагреть до 190 градусов
Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольник и разрезать на два квадрата, уложить в смазанные маслом формы формируя бортик (можно использовать одну форму d=22 см). Лук и грибы обжарить на растительном масле и остудить. Яйца и сливки взбить добавив ¾ натертого сыра, соль, черный перец и зелень. Грибы (мясные добавки) выложить на тесто, залить яичной смесью и засыпать оставшимся натертым сыром, поставить в духовку на 25-30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.05.2012 14:01]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Слоеное тесто готовое 250 гр
Яйцо ? 4 шт
Сливки 10% ? 100 гр
Сыр ? 150 гр
Бекон (колбаса, бекон, отварное или копченое куриное мясо) ? 100 гр
Грибы ? 50 гр
Лук порей ? белая часть 0,5 стебля
Зелень (укроп, петрушка)
Перец
Соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Духовку нагреть до 190 градусов
Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольник и разрезать на два квадрата, уложить в смазанные маслом формы формируя бортик (можно использовать одну форму d=22 см). Лук и грибы обжарить на растительном масле и остудить. Яйца и сливки взбить добавив ¾ натертого сыра, соль, черный перец и зелень. Грибы (мясные добавки) выложить на тесто, залить яичной смесью и засыпать оставшимся натертым сыром, поставить в духовку на 25-30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 25.05.2012 14:01]
М
Маша и медведь
Быстрые сырные палочки
я-то думала, штоже я буду печь сегодня. а оказывается, сырные палочки))
T
TСБ
я-то думала, штоже я буду печь сегодня. а оказывается, сырные палочки))
похоже они седня будут у всех кто видел эту тему но не может позволить себе кексы на ночь
q
qxxx
Вы как всегда на высоте
s
svetlaj *
У меня почему-то творожный кекс не получается пышный ! Пока в духовке- все впорядке, как достану оседает,внутри влажный!
Y
YESaul
Вы как всегда на высоте
забанят некрофила уже, не?
H
HaHaДemon
Творог какой берете?
s
svetlaj *
Творог какой берете?
Мягкий в пачках.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.