Комплексные рецепты
O
Oilerman
Вот чет возникла мысль взять да приготовить сразу 2-3 блюда используя параллельные процессы.
Взял большую кастрюлю 6 литров, закинул туда мясца.
Пока готовится бульон - сделал зажарку лук\морковь, зажарку под солянку и под борщ.
отложил все в отдельные емкости, пока чистил картошку - как раз мясо сварилось.
В бульон картошку закинул кубиками, по количеству картошки и мяса получилось половина из объема кастрюли. через 15 минут - Изъял треть мяса с картошкой в отдельный керамический казанчик, добавил туда часть морковно-луковой зажарки, немного пряных травок, перца, и в духовку на томление 120 градусов с понижением.
остатки "супа" разделил пополам, и на двух конфорках паралельно варил и борщ и солянку, последовательно добавляя полуготовые ингридиенты.
В конечном итоге суммарное время приготовления составило чуть менее трех часов, а на выходе имеем два вида супа и жаркое.
Посему возник у меня вопрос - а может есть где то подобный сборник рецептов по многозадачной готовке? Понятно что сил требуется ровно столько же, но значительно экономится время, в тех случаях когда нужно много и быстро готовить - это несомненный плюс.
Забыл написать - мне это без особой надобности, вопрос сугубо из любопытства, а так же за ради шкурного интереса - ибо если таких сайтов пока в рунете нема, я б его сделал.
Смысл ресурса будет заключаться в том, что пользователь выбирает продукты, которые у него есть в наличие, а по итогам запроса ему выдается меню на сегодня и приблизительное время его приготовления.
Hypertrading Kitchen в общем.
[Сообщение изменено пользователем 09.05.2012 03:11]
Взял большую кастрюлю 6 литров, закинул туда мясца.
Пока готовится бульон - сделал зажарку лук\морковь, зажарку под солянку и под борщ.
отложил все в отдельные емкости, пока чистил картошку - как раз мясо сварилось.
В бульон картошку закинул кубиками, по количеству картошки и мяса получилось половина из объема кастрюли. через 15 минут - Изъял треть мяса с картошкой в отдельный керамический казанчик, добавил туда часть морковно-луковой зажарки, немного пряных травок, перца, и в духовку на томление 120 градусов с понижением.
остатки "супа" разделил пополам, и на двух конфорках паралельно варил и борщ и солянку, последовательно добавляя полуготовые ингридиенты.
В конечном итоге суммарное время приготовления составило чуть менее трех часов, а на выходе имеем два вида супа и жаркое.
Посему возник у меня вопрос - а может есть где то подобный сборник рецептов по многозадачной готовке? Понятно что сил требуется ровно столько же, но значительно экономится время, в тех случаях когда нужно много и быстро готовить - это несомненный плюс.
Забыл написать - мне это без особой надобности, вопрос сугубо из любопытства, а так же за ради шкурного интереса - ибо если таких сайтов пока в рунете нема, я б его сделал.
Смысл ресурса будет заключаться в том, что пользователь выбирает продукты, которые у него есть в наличие, а по итогам запроса ему выдается меню на сегодня и приблизительное время его приготовления.
Hypertrading Kitchen в общем.
[Сообщение изменено пользователем 09.05.2012 03:11]
р
риМусик
тема хорошая. Я как вегетарианка хотела бы видеть такие вегетарианские комплексы, а то опять куда не глянь везде мясо рыба и яйца..
В
Вжик)))™
а может есть где то подобный сборник рецептов по многозадачной готовке? Понятно что сил требуется ровно столько же, но значительно экономится время, в тех случаях когда нужно много и быстро готовить - это несомненный плюс.
посмотрите "обед с джейми оливером за 30 минут"
крайне много что можно адаптировать
С
Скалолазка
джейми оливер
Хочу попробовать сделать его английский луковый суп)
G
Garmin999
остатки "супа" разделил пополам, и на двух конфорках паралельно варил и борщ и солянку, последовательно добавляя полуготовые ингридиенты.
Идея не новае и очень хорошая, но вот готовитьСолянку с картошкой??? столовщиной какой-то попахивает
I
Iльfavirra
ну да в солянку вообще по желанию максимум можно отваренной в кожуре картошечки добавить немного, почистив естесственно. такой вот суп)
А по сабжу: готовила как то обед:
1) имелась упаковка грибов - 500г(шампиньоны, за неимением свежих лесных, лучше конечно второй вариант)))))
отварила в кастрюле, одну треть обжарила с луком, то, что осталось в кастрюле, превратилось
в грибной суп (добавила лук, картофель). параллельно был приготовлен фарш для котлет, со специями (основная - куркума, специи использовала - Айдиго для Фарша - без всяких усилителей вкуса, в составе только специи), котлетки обжарила по 10 мин с каждой стороны, потом засыпала теми самыми
грибами с луком и залила водой - 20 мин тушить и готовы отличные котлеты с грибным соусом, аромат непередаваемый).
Ну и рис на гарнир. В итоге имеем - первое + второе )
T
Tangerin_Dream
Смысл ресурса будет заключаться в том, что пользователь выбирает продукты, которые у него есть в наличие, а по итогам запроса ему выдается меню на сегодня и приблизительное время его приготовления.
где-то на просторах тырнета валялся подобного рода сайт, суть ли не на майле, но не помню точно. Там тыкаешь на продукты, а тебе выдает, что из этого можно приготовить.
По-моему, великим спросом сия услуга не пользуется, но я не могу сказать с точностью =)
великим спросом сия услуга не пользуется
да и зачем оно. кто хочет - готовит сразу и по-многу, кто хочет - не готовит. сайтов миллион.
мне это без особой
надобности
вот и славно -)
S
Shredinger's cat
где-то на просторах тырнета валялся подобного рода сайт
афиша еда вроде подобное пытается практиковать :-)
T
Tangerin_Dream
А на самом деле, сайтик то интересный получился бы. По конструкции, но мне думается его сложно будет наполнять контентом =)
Это ж можно миллион сто тыщ комбинаций получить)
Это ж можно миллион сто тыщ комбинаций получить)
Это ж можно миллион сто тыщ комбинаций получить)
та ну... оч ограниченно... ну шо можно из картохи, морквы та цыбули сготовить?
пошти усе рецепты их включае
Д
Девочка 99
В старой "Книге о вкуснои и здоровой пище" были такие примеры.
O
Oilerman
Идея не новае и очень хорошая, но вот готовитьСолянку с картошкой??? столовщиной какой-то попахивает
Ну во первых картошки там не много было, а во вторых она ничего не портила.
Может и по столовски, да и видов копченостей всего 2 было, но получилось нажористо и вкусно. Солянка это ж соленый суп, его испортить можно только соления не добавив. )))
O
Oilerman
Это ж можно миллион сто тыщ комбинаций получить)
Это да... сложновато. Но у меня есть кое какие идеи
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.