Как приготовить имбирь ?
d
dswood
Интернет заполнен кучей разных рецептов , но как то всё не то что надо на мой взгляд , хотелось бы услышать совет и рецепт по приготовлению имбиря в домашних условиях.
Имеющиеся ингредиенты:
Вода
Имбирь 250 грамм
Сахар
Соль
Рисовый уксус красный San Bonsai 150 мл (Rice vinegar red 3%)
не знаю подойдет ли он т.к. имбирь не мариновал не разу.
Хотелось бы получить требуемый результат по вкусу лучше всяких суши-инет кафуг
Спасибо
Имеющиеся ингредиенты:
Вода
Имбирь 250 грамм
Сахар
Соль
Рисовый уксус красный San Bonsai 150 мл (Rice vinegar red 3%)
не знаю подойдет ли он т.к. имбирь не мариновал не разу.
Хотелось бы получить требуемый результат по вкусу лучше всяких суши-инет кафуг
Спасибо
Б
Безрюмки-Встужева
я его просто завариваю кипятком и пью
и тертый в курицу добавляю
и тертый в курицу добавляю
п
просто я..
где то тут в темах уже не раз писали, что сделать маринованный (или какой он там для суши-роллов) имбирь в домашних условиях - нереально..
пожалуйста
d
dswood
пожалуйста
искал в поиске видимо слово имбирь встречается в куче кучной темах, конкретику не увидел , в интернете рецепты говорят обратное... Боюсь эксперементировать потому что в ингридиенитах уксус, по-этому и задал вопрос здесь потому как всяко есть знающие люди
Т
Такая смешная
то сделать маринованный (или какой он там для суши-роллов) имбирь в домашних условиях - нереально..
Делала не раз и не два, и мне понравилось даже больше, острее приятнее.
А теперь самое интересное, взяла рецепт из интернета, что то типа такого:
500 г корня имбиря,
200 мл рисового уксуса,
50 мл красного вина,
30 мл рисовой водки,
4 ст.л. сахара.
Но оказалось, что водки рисовой у меня нет - взяла обычную, да и 500 грамм мне показалось очень много, поэтому все ингридиенты брала примерно, да и рецепт взяла примерно, уменьшено в 4 раза..
Один корень, почистить тонко порезать ( натереть на терке для тонких ломтиков) отварить 1-2 минуты, в банку.
Все остальные ингредиенты (водка - 1 ст ложка, уксус - эссенция разведенная до 6 % состояния - 1\4 стакан т.к. я не люблю яблочный рисовый уксус, просто не люблю..., вино сливовое оно вообще только для цвета. сахар столовая ложка и соли добавила, пол чайной ложки., все прогрела и маринадом залила написано было через 3 дня есть. Поставила в холодильник на следующий день попробовала, было вполне ничего.
d
dswood
Такая смешная
мне кажется что водка лишний ингридиент а вместо красного вина у меня красный рис. уксус , хотелось бы пошагово узнать сколько и чего сыпать и лить
L
Las714
Если имбирь для японской закуси, похожий на консервированный, то учтите, что его делают из незрелых молодых корней. Именно незрелый корень "розовеет" практически самостоятельно, без красителей. У нас в стране купить его нельзя.
Нечто похожее можно изобразить, используя молодые (короткие) отростки имеющихся в продаже корней, в которых плохо развит жесткий центральный ствол.
По рецептам самостоятельного приготовления, увы не помогу. Покупаю готовый
Нечто похожее можно изобразить, используя молодые (короткие) отростки имеющихся в продаже корней, в которых плохо развит жесткий центральный ствол.
По рецептам самостоятельного приготовления, увы не помогу. Покупаю готовый
d
dswood
Пошёл проводить эксперимент , через пару дней напишу рецепт и что получилось по вкусовому качеству !
O
OK47
Так-то в Метро 1 кг маринованного имбиря 120 руб.стоит.Хоть розовый, хоть белый, хоть для суши. Проще купить, чем возиться с ним. Свой все равно не такой по вкусу получается.
d
dswood
d
dswood
Приехал домой, попробовал. По вкусовым качествам очень даже неплохой и не сильно отличительный от покупного, но не понравилось что островатый получился хотя кидал сахара 2-2,5 ст. ложки... может быть его нужно как то сначало особенно вымачивать.
Рецепт:
банка 450 мл
уксус рисовый красный 150 мл
вода 3 ст. ложки
имбирь ~220гр
сахар 2,5 ст. ложки
соль кидать не стал т.к не увидел смысл присутствия её там, имбирь перед замачиваем опускал на 2 минуты в кипяток, нужно было наверное минут на 5..
В целом если нет где на районе купить готовый имбирь а его очень хочется то вполне реально сделать что то приблизительное, но я больше этой морокой заниматься не буду
Рецепт:
банка 450 мл
уксус рисовый красный 150 мл
вода 3 ст. ложки
имбирь ~220гр
сахар 2,5 ст. ложки
соль кидать не стал т.к не увидел смысл присутствия её там, имбирь перед замачиваем опускал на 2 минуты в кипяток, нужно было наверное минут на 5..
В целом если нет где на районе купить готовый имбирь а его очень хочется то вполне реально сделать что то приблизительное, но я больше этой морокой заниматься не буду
L
Las714
не понравилось что островатый получился
Патамушто не молоденький корень. У старого (зрелого) острота интенсивнее. На готовом смотрите, чтобы в составе отсутствовали красители и будет вам щастье
А
Антирейсер™
Люблю маринованный имбирь и не только с ролами, а даже просто так на бутерброд.
Покупаю в магазине свежий готовый на вес по 15 рублей за 100 грамм. Это на порядок дешевле того имбиря, что в баночках.
Маринуют нормально, но немного остроты не хватает, но добавляю Васаби
Если что, то магазин "Олес" р-он Химмаш.
Покупаю в магазине свежий готовый на вес по 15 рублей за 100 грамм. Это на порядок дешевле того имбиря, что в баночках.
Маринуют нормально, но немного остроты не хватает, но добавляю Васаби
Если что, то магазин "Олес" р-он Химмаш.
d
dswood
Патамушто не молоденький корень. У старого (зрелого) острота интенсивнее. На готовом смотрите, чтобы в составе отсутствовали красители и будет вам щастье
Постояв имбирь еще несколько дней и был взят опять на пробу, вкусовые качества изменились и та острота которая была на 2-ой день после маринования изменилась, теперь мне мой имбирь очень даже нравиться и он не чуть не уступает покупному. + нечего лишнего в нём нет не красителей не добавок различных.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.