Как приготовить имбирь ?

Интернет заполнен кучей разных рецептов , но как то всё не то что надо на мой взгляд , хотелось бы услышать совет и рецепт по приготовлению имбиря в домашних условиях.

Имеющиеся ингредиенты:
Вода :-)
Имбирь 250 грамм
Сахар
Соль
Рисовый уксус красный San Bonsai 150 мл (Rice vinegar red 3%)
не знаю подойдет ли он т.к. имбирь не мариновал не разу.

Хотелось бы получить требуемый результат по вкусу лучше всяких суши-инет кафуг :-)

Спасибо :cool:
3 / 2
Безрюмки-Встужева
я его просто завариваю кипятком и пью
и тертый в курицу добавляю
6 / 0
просто я..
От пользователя dswood

где то тут в темах уже не раз писали, что сделать маринованный (или какой он там для суши-роллов) имбирь в домашних условиях - нереально..
пожалуйста :cool:
0
dswood
От пользователя просто я..
где то тут в темах уже не раз писали, что сделать маринованный (или какой он там для суши-роллов) имбирь в домашних условиях - нереально..
пожалуйста

искал в поиске видимо слово имбирь встречается в куче кучной темах, конкретику не увидел , в интернете рецепты говорят обратное... Боюсь эксперементировать потому что в ингридиенитах уксус, по-этому и задал вопрос здесь потому как всяко есть знающие люди :-)
0
Такая смешная
От пользователя просто я..
то сделать маринованный (или какой он там для суши-роллов) имбирь в домашних условиях - нереально..


Делала не раз и не два, и мне понравилось даже больше, острее приятнее.

А теперь самое интересное, взяла рецепт из интернета, что то типа такого:

500 г корня имбиря,
200 мл рисового уксуса,
50 мл красного вина,
30 мл рисовой водки,
4 ст.л. сахара.

Но оказалось, что водки рисовой у меня нет - взяла обычную, да и 500 грамм мне показалось очень много, поэтому все ингридиенты брала примерно, да и рецепт взяла примерно, уменьшено в 4 раза..

Один корень, почистить тонко порезать ( натереть на терке для тонких ломтиков) отварить 1-2 минуты, в банку.
Все остальные ингредиенты (водка - 1 ст ложка, уксус - эссенция разведенная до 6 % состояния - 1\4 стакан т.к. я не люблю яблочный рисовый уксус, просто не люблю..., вино сливовое оно вообще только для цвета. сахар столовая ложка и соли добавила, пол чайной ложки., все прогрела и маринадом залила написано было через 3 дня есть. Поставила в холодильник на следующий день попробовала, было вполне ничего.
0
dswood
От пользователя Такая смешная
Такая смешная

мне кажется что водка лишний ингридиент а вместо красного вина у меня красный рис. уксус , хотелось бы пошагово узнать сколько и чего сыпать и лить :-)
0
Las714
Если имбирь для японской закуси, похожий на консервированный, то учтите, что его делают из незрелых молодых корней. Именно незрелый корень "розовеет" практически самостоятельно, без красителей. У нас в стране купить его нельзя. :-(
Нечто похожее можно изобразить, используя молодые (короткие) отростки имеющихся в продаже корней, в которых плохо развит жесткий центральный ствол.
По рецептам самостоятельного приготовления, увы не помогу. Покупаю готовый :-D
2 / 0
dswood
Пошёл проводить эксперимент , через пару дней напишу рецепт и что получилось по вкусовому качеству !
1 / 0
OK47
Так-то в Метро 1 кг маринованного имбиря 120 руб.стоит.Хоть розовый, хоть белый, хоть для суши. Проще купить, чем возиться с ним. Свой все равно не такой по вкусу получается.
5 / 1
dswood
:-) уже поздно опыт по приготовлению имбиря уже начался , сегодня возьму на пробу и отпишусь
0
dswood
Приехал домой, попробовал. По вкусовым качествам очень даже неплохой и не сильно отличительный от покупного, но не понравилось что островатый получился хотя кидал сахара 2-2,5 ст. ложки... может быть его нужно как то сначало особенно вымачивать.

Рецепт:

банка 450 мл
уксус рисовый красный 150 мл
вода 3 ст. ложки
имбирь ~220гр
сахар 2,5 ст. ложки


соль кидать не стал т.к не увидел смысл присутствия её там, имбирь перед замачиваем опускал на 2 минуты в кипяток, нужно было наверное минут на 5..

В целом если нет где на районе купить готовый имбирь а его очень хочется то вполне реально сделать что то приблизительное, но я больше этой морокой заниматься не буду :-)
0
Las714
От пользователя dswood
не понравилось что островатый получился

Патамушто не молоденький корень. У старого (зрелого) острота интенсивнее. На готовом смотрите, чтобы в составе отсутствовали красители и будет вам щастье :-D
0
Антирейсер
Люблю маринованный имбирь и не только с ролами, а даже просто так на бутерброд.
Покупаю в магазине свежий готовый на вес по 15 рублей за 100 грамм. Это на порядок дешевле того имбиря, что в баночках.
Маринуют нормально, но немного остроты не хватает, но добавляю Васаби :-D

Если что, то магазин "Олес" р-он Химмаш.
0
dswood
От пользователя Las714
Патамушто не молоденький корень. У старого (зрелого) острота интенсивнее. На готовом смотрите, чтобы в составе отсутствовали красители и будет вам щастье

Постояв имбирь еще несколько дней и был взят опять на пробу, вкусовые качества изменились и та острота которая была на 2-ой день после маринования изменилась, теперь мне мой имбирь очень даже нравиться и он не чуть не уступает покупному. + нечего лишнего в нём нет не красителей не добавок различных.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.