тыквенно-кабачковый пирог на творожном тесте
Для теста
-200гр муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
- 150 гр творога
-1 яйцо
- 3 ст.ложки сливок
-1/2 чайн.ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрызлителя
начинка:
-1 стебль лука-порея (чистый вес 200гр)
- мякоть тыквы - 200 гр
- цукини небольшой - 1 шт
-2 яйца
-200мл сметаны
-150гр сыра
-1/4 чайн.ложки майоран
-белый молотый перец
-соль
а так же:
-чуть муки для раскатки теста
-масло для смазки формы
-пищевая плёнка
-кондитерская бумага
-форма d=23cм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар, разрыхлитель). Натереть масло, соединить его с творогом и очень быстро смешать эту смесь с мукой (получается крошка).
Легко взбить яйцо и сливки и соединить их с крошкой - быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его на 30 минут в холодильник - на отдых.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А тем временем займемся начинкой:
Лук режем полукольцами, порей - кольцами, тыкву и кабачок небольшими кубиками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, положить лук и лук порей - обжарить до мягкости, следом добавить тыкву и кабачок - обжарить все вместе минут 5-7, добавить соль, майоран, перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинку остудить. Добавить в начинку тертый сыр.
Заливка: слегка взбить сметану и 2 яйца, соль и перец. 1/2 заливки влить в начинку.
Тесто достать из холодильника, тесто очень приятное в работе, его раскатать по размерам формы с учетом бортиков (3 см). Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Тесто расположить в форме, пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.
Начинку переложите в форму и сверху равномерно залейте оставшейся заливкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирог поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь на "характер" своей духовки.
Пирог готов!
Хорош как горячий, так и холодный!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2012 13:45]
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2012 15:35]
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2012 23:54]
-200гр муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
- 150 гр творога
-1 яйцо
- 3 ст.ложки сливок
-1/2 чайн.ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрызлителя
начинка:
-1 стебль лука-порея (чистый вес 200гр)
- мякоть тыквы - 200 гр
- цукини небольшой - 1 шт
-2 яйца
-200мл сметаны
-150гр сыра
-1/4 чайн.ложки майоран
-белый молотый перец
-соль
а так же:
-чуть муки для раскатки теста
-масло для смазки формы
-пищевая плёнка
-кондитерская бумага
-форма d=23cм
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар, разрыхлитель). Натереть масло, соединить его с творогом и очень быстро смешать эту смесь с мукой (получается крошка).
Легко взбить яйцо и сливки и соединить их с крошкой - быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его на 30 минут в холодильник - на отдых.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А тем временем займемся начинкой:
Лук режем полукольцами, порей - кольцами, тыкву и кабачок небольшими кубиками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, положить лук и лук порей - обжарить до мягкости, следом добавить тыкву и кабачок - обжарить все вместе минут 5-7, добавить соль, майоран, перец.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Начинку остудить. Добавить в начинку тертый сыр.
Заливка: слегка взбить сметану и 2 яйца, соль и перец. 1/2 заливки влить в начинку.
Тесто достать из холодильника, тесто очень приятное в работе, его раскатать по размерам формы с учетом бортиков (3 см). Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Тесто расположить в форме, пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.
Начинку переложите в форму и сверху равномерно залейте оставшейся заливкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пирог поставить в разогретую до 170 С духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь на "характер" своей духовки.
Пирог готов!
Хорош как горячий, так и холодный!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2012 13:45]
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2012 15:35]
[Сообщение изменено пользователем 11.05.2012 23:54]
Л
Леди Икс.
загружать фото в сообщение ?
Открываете свое фото в альбоме, под ним есть "Код для форумов E1.RU".
Копируете его и вставляете в свое сообщение
G
Gelll@
у Вас и фотоальбомов не видно,заполните "О пользователе"
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.