Пироги: соотношение начинки и теста?
A
Anna-K (оак сдох)
Значит такой вопрос. Давно назрело.
Вот хочется испечь пирог ровно на 1 кг. Ну как всегда все сделаешь на глаз. И получается аж под 2 кг. Или другой косяк. Начинки много сделаешь, а теста мало.
Какое оптимальное соотношение теста и начинки в пироге в расчете на 1 кг готового изделия? Прям в граммах надо, что бы взять кусочек теста и определенное количество начинки и что бы в итоге пирог ровно на 1 кг получился.
Аналогичный вопрос по пирожкам и беляшикам. Соотношение мяса/начинки и теста в пирожке выходом 100 гр.
Просто иногда надо определенное количество пирожков, ну и чтоб они все одинакового размера были
Вот хочется испечь пирог ровно на 1 кг. Ну как всегда все сделаешь на глаз. И получается аж под 2 кг. Или другой косяк. Начинки много сделаешь, а теста мало.
Какое оптимальное соотношение теста и начинки в пироге в расчете на 1 кг готового изделия? Прям в граммах надо, что бы взять кусочек теста и определенное количество начинки и что бы в итоге пирог ровно на 1 кг получился.
Аналогичный вопрос по пирожкам и беляшикам. Соотношение мяса/начинки и теста в пирожке выходом 100 гр.
Просто иногда надо определенное количество пирожков, ну и чтоб они все одинакового размера были
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Грустно ушла из темы. У меня не то, чтобы пирог выходом 1кг когда-нибудь получился, у меня обычно даже 1кг теста на пирог еле хватает, про окончательный вес и думать страшно
Автор, а почему Вы сами не хотите поставить эксперимент, тем более что давно назрел этот вопрос?))))
Автор, а почему Вы сами не хотите поставить эксперимент, тем более что давно назрел этот вопрос?))))
A
Anna-K (оак сдох)
Обычно пироги стряпаешь в спешке. Так что не до экспериментов
Я бы с удовольствием стряпала не 1 пирог, а три разных по 1 кг
Вон, например, в Подсолнухах аж приятно посмотреть на квадратненькие
Я бы с удовольствием стряпала не 1 пирог, а три разных по 1 кг
Вон, например, в Подсолнухах аж приятно посмотреть на квадратненькие
В
Вжик)))™
ммм. а книги типа советских поваренные? там дается вес до грамма и вес готового блюда
T
Tangerin_Dream
невозможно рассчитать вес изделия на глаз, ибо надо делать перерасчет по веществам. Надо учитывать упек, потери, влажность и прочую хрень.
Ищите в тырнете госты, рецептуры промышленные. По ним готовьте, и то, надо учитывать дофига всяких факторов, как духовка, температура, степень прожарки и тэ пэ.
Ищите в тырнете госты, рецептуры промышленные. По ним готовьте, и то, надо учитывать дофига всяких факторов, как духовка, температура, степень прожарки и тэ пэ.
A
Anna-K (оак сдох)
а книги типа советских поваренные
А ведь это мысль.
Уже нашла в Кулинарии 1955
Рецепт кулебяки. Он же подойдет к пирогу с капустой, мясным фаршем
Вот оно это соотношение - 600 гр. теста и 530 гр. начинки
Щас буду искать рецепты рыбных пирогов, пирогов с картошкой, пирогов с ягодами.... хотя с ягодами все просто - размер пирога ограничивается размером формы
Л
Леди Икс.
Вот оно это соотношение - 600 гр. теста и 530 гр. начинки
Сиесняюсь спросить, а без этой книжки сообразить никак?
A
Anna-K (оак сдох)
Не. Я ж говорю, что опытным путем ну совсем никак руки не доходили.
Сейчас будет проще. Хлобысь кусок теста на весы, хлобысь туда же кусок фарша. Вот и порожок ровно на 1 кэгэ
Теперь с картофельным надо определиться. А то попросишь почистить картошки на пирог.... так ведь начистят за неделю не съесть. Сейчас по весу буду картошку для чистки выдавать
Сейчас будет проще. Хлобысь кусок теста на весы, хлобысь туда же кусок фарша. Вот и порожок ровно на 1 кэгэ
Теперь с картофельным надо определиться. А то попросишь почистить картошки на пирог.... так ведь начистят за неделю не съесть. Сейчас по весу буду картошку для чистки выдавать
O
Oilerman
Имхо факторов тут чуть больше чем тупо вес.
A
Anna-K (оак сдох)
Язь с Югозапада
Согласна
У разных начинок усушка и утруска разная. Погрешность плюс минус 50-70 гр. на пирог вполне допустима
Вот оно это соотношение - 600 гр. теста и 530 гр. начинки
Не нравится мне это соотношение. Лучше наоборот.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
наоборот.
Вот тоже удивилась, что теста больше, чем начинки. Понимаю это соотношение для общепита, но для себя-любимых... Короче, меня б дома не поняли с толстыми пироговыми корочками и сиротско намазаной между ними начинкой
Я люблю, когда тесто толстое.
Но при этом нужно, что бы начинка еще толще была... что бы все было толстое .
k
ksansan
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2012 13:13]
A
Anna-K (оак сдох)
Пирог с картофелем : Тесто-600г,вся начинка -400г.,
Там картошка какая? Свежая? Т.е. сырая. Резанная брусочками/кубиками/ломтиками?
взяла раритет "Уральская кухня" В.В. Турыгин 1980г, г.Свердловск изд,2-дополненное (бабушке книга очень нравилась) Так вот: Пирог с картофелем : Тесто-600г,вся начинка -400г., Пироги с мясом: Тесто 1кг фарш 800
Да и забьем на то, что написано. Если мне хочется больше фарша, чем теста, я не буду на книжку смотреть.
п
профессор
Боюсь спросить, а зачем пирог весом именно 1 кг ? Или у Вас производство ?
k
ksansan
"... на него уложить очищенный и нарезанный кружочками картофель..."
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2012 10:02]
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2012 10:02]
A
Anna-K (оак сдох)
Боюсь спросить, а зачем пирог весом именно 1 кг ? Или у Вас производство ?
Просто бесят пироги размером с лист. Хочу маленькие и компактные. Точнее несколько маленьких и с разными начинками , а не один с одной начинкой.
Тем более очень удобно контролировать количесво съеденного в граммах/килограммах
Л
Леди Икс.
пироги размером с лист. Хочу маленькие и компактные. Точнее несколько маленьких и с разными начинками , а не один с одной начинкой.
А что мешает делать пироги маленькими? Я , ей богу, не понимаю
Тем более очень удобно контролировать количесво съеденного в граммах/килограммах
дак отрежьте кусок да на весы
A
Anna-K (оак сдох)
А что мешает делать пироги маленькими?
Дык вот и выясняю оптимальное количество продуктов, что бы ничего не осталось и в пироге было нормально и теста и начинки
дак
отрежьте кусок да на весы
Ну вот еще. Каждый раз весы пачкать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.