Есть знатоки спиртовых настоек?

Решил сделать настойку на кедровых орешках, но какую воду использовать? Если есть другие простые рецепты, буду рад :-)
0
сдается мне, настойка делается не на воде, а на водке.
и что-то мне подсказывает, что водку можно любую хорошего качества.
а вот пропорции не подскажу, не спец
5 / 0
Леди Икс.
Насыпать орешков в бутылку, не?
0
HaHaДemon
Не переборщите с орешками. Не больше 2 ст л на 3 литра. Лучше взять спирт, очистить углем и разбавить водой. Пропорций не скажу, меня в таинство не посвящают :-)
1 / 2
Вопрос качественного спирта..... А именно - где?
0
elenakond
40 штук орешков на 1 литр водки!!!!!! Проверено годами!
2 / 0
От пользователя elena05
40 штук орешков на 1 литр водки!!!!!! Проверено годами!

Их ж не в водку а в спирт!
2 / 1
Adwian
От пользователя ВДУЧ
Их ж не в водку а в спирт!


Спирт и орешки итог - мутная жижа.
Если спирт развести до 60% получится как раз то что надо.
1 / 2
От пользователя ВДУЧ
А именно - где?


што где? :-)
0
От пользователя skanner
Если есть другие простые рецепты, буду рад


клюковная, брусниговая, чёрносмородиновая и, моя любимая, черноплодовка :-d
ягодки и замороженые прекрасно подходят
2 / 0
natali_Я
От пользователя skanner


А смотря для чего настойка,если для лечения ,то ёмкость заполнить орешками и налить водки или спирта разбавленного столько сколько влезет и настаивать.
0
Горец ™
Подскажите(только знатоки) спирт разводят сырой или кипяченой водой? И в каких пропорциях(настойку делаю для приема внутрь) - сколько дней кедровка настаивается?
0
От пользователя skanner
Подскажите(только знатоки) спирт разводят сырой или кипяченой водой?


никада не кипятил, но и водопроводную воду не использую

От пользователя skanner
И в каких пропорциях(настойку делаю для приема внутрь)


вы не употребляете совсем?
сделайте для эксперимента 2 части 96% спирта на 3 части воды
2 / 0
От пользователя MassEbu
што где? :-)

шпирт)
0
От пользователя Айра / bona sens /
сдается мне, настойка делается не на воде, а на водке.

А если точнее, то не на водке, а на спирте.
Орешки - на любителя... Напиток мутнеет и несколько вяжет во рту...

Рецепт для ленивых.

А вот если бросить в спирт несколько ягодок свежего ( не заскорузлого, а именно мягкого) чернослива, из расчёта 100 граммов чернослива на литр спирта, то через пару месяцев можно получить такой нектар, о котором Вы даже и мечтать не могли, в силу своей неинформированности.
Эту настойку можно профильтровать через салфетку ( для удаления лёгкого помутнения) и потом можно разбавлять водой в любых пропорциях...
А можно и не фильтровать, и не разбавлять никакой водой...
Пьётся как божественный нектар.
Женщины ( около тридцадчика, толковые...) пригубляют этот "сок" с особым воодушевлением...

Благодарить не надо... Это - Природа...
8 / 0
Ди-летант
Никонов Александр... Из песни слова не выкинешь, т.ч извините за....





Глава 26. Так учил Заратустра


А вот Стасик, с коим мы были в Пицунде, он известен как знатный изготовитель домашних спиртосодержащих напитков. Он изготовляет их из всего на что падает его острый глаз, используя при этом все до единой извилины пытливого ума.

С моей легкой руки его фирменное вино из забродившего варенья, дохлых яблок и всякого гнилья, которое он кучами сваливает в трехлитровые банки, теперь называется стасовкой. Он и сам его так называет. Говорит:

- В этом году я не буду делать стасовку. Сделаю наливок из малины и вишни. Берешь трехлитровую банку вишни...

- С косточками? - уточняю я.

- Да. Они дают необходимый привкус... Так вот. Берешь полностью заполненную трехлитровую банку вишен. Практика и теория показывают, что там они занимают порядка 60 объемных процентов. Вообще, если пренебречь граничным эффектом, например, взять очень широкую банку, то теорема нашей порошковой металлургии гласит, что абсолютно упругие сферические тела занимают там 64 объемных процента. В зависимости от упаковки. Если с утряской... Ты, кстати, помнишь, что существуют три вида плотнейших упаковок - ГЦК, ОЦК и ГП?

- Гранецентрированная, объемноцентрированная и гексагональная плотноупакованная. Помню. Есть еще порох в металлургических пороховницах!

- Вот. В реальности же вишни не абсолютно упругие, а наоборот, приминаются. То есть по вертикали они уплотняются, а по горизонтали остается разрежение за счет того, что при утряске примятые вишни уже не в состоянии перемещаться в горизонтальном направлении до плотнейшей упаковки, потому что площадь соприкосновения и трение увеличились. Короче говоря, чем бы ты не заполнял емкость - маком, дробью, манкой, грецкими орехами - по х@ю - она будет заполнена на 60 объемных процентов.От радиуса сферы не зависит, только от формы. А остальные 40 процентов - это будет примерно 2,5 бутылки водки - заливаешь водярой. Но лучше спиртом, разбавленным до 50-70 градусов. Дело в том, что наиболее сильный вытягивающий эффект имеет именно такая крепость. Если крепость меньше 40 градусов, вещества из ягод или там травы не полностью переходят в спирт: "мощности" не хватает, слишком слаб. Если же залить 96-процентным спиртом, то он просто обжигает поверхность экстрагента - твоих сраных ягод. Там, бл@дь, какая-то, что ли, коагуляция происходит - х@йня, в общем, образуется обожженный слой, затрудняющий вытяжку... Вот. Месяц вишни будут настаиваться. Потом откроешь крышку, а оттуда спиртом уж не пахнет, идет такой чижолый вишневый дух, что даже сама вишня так не пахнет. Ох@еть.

В настоящее время я, бл@дь, гоню самогон без аппарата. Ну способ-то известный. Всякое говно перегоняю. А знаешь, как лучше от сивухи очищать?

- Активированный уголь, марганцовка...

- Не только. Заливаешь в первач стакан молока. Оно сворачивается и всю сивуху забирает. А потом еще раз перегоняешь. И уже никакого запаха.

Хороший мужик Стас, правда, люди? Я привожу рисунок его способа перегонки самогонки без самогонного аппарата.



А сам я навострился делать ох@ительные яичные ликеры, которые вообще люблю за п@здатость. Сам придумал рецепт. Все ох@евают. Вот сидел раз на кухне и из того, что было в холодильнике сгондобил невъ@бно вкусную х@йню. Берешь миксер, разбиваешь в емкость миксера три яйца, выливаешь банку концентрированного (не сгущенного) молока, насыпаешь 4-5 столовых ложек сахара, чуток ванилина и заливаешь 100 грамм спирта. 2-3 минуты взбиваешь в миксере. Потом можно даже не настаивать: и так идет ох@енно.

А Яшка мне сказал один секрет:

- Ты, когда настойки делаешь, ни х@я не путай, чего куда зах@якиваешь. Надо зах@якивать воду в спирт, а не наоборот.

- Помню, в школе нас учили: "лей кислоту в воду!" А здесь почему наоборот?

- Потому что спирт с водой - это не простая механическая смесь. Это все ж таки химическое соединение! Молекулы реагируют. Менделеев защищал диссертацию "О соединениях спирта с водой", думаешь, х@я ради?! Оказывается, при 20-процентной концентрации спирта происходят несколько другие реакции. Там какие-то то ли вредные, то ли невкусные гадости получаются из молекул. Нехорошие соединения. Поэтому и надо лить воду в спирт, чтобы миновать 20-процентную концентрацию. Усек?

Усёк, х@ли.

Как мог рецепт окультурил... Кста, в бумажном виде эту книгу видел. Без правки.
5 / 0
~*Зефир*~
От пользователя антилопа
100 граммов чернослива на литр спирта,

:write:
От пользователя антилопа
Женщины ( около тридцадчика

и не около 30ка тоже :beach: :-D
3 / 0
От пользователя антилопа
А вот если бросить в спирт несколько ягодок свежего ( не заскорузлого, а именно мягкого) чернослива, из расчёта 100 граммов чернослива на литр спирта, то через пару месяцев можно получить такой нектар, о котором Вы даже и мечтать не могли, в силу своей неинформированности.

Добуду спирт поставлю в гараже:-)
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
делала как-то нечто шиповниковое (откуда рецепт не помню, да и не суть)

бутылка водки
1\2 стакана сахара
стакан воды (горячей)
250 гр сушеного шиповника
в воде растворить сахар
промытый шиповник залить сладкой горячей водичкой
когда это все остынет долить бутылкой водки

спрятать в темное прохладное место (у меня оно жило в стенном холодильнике под подоконником)

я вспомнила про это творение месяца через три после укладки - получилось нечто вроде "рябина на коньяке" крепостью и цветом (красно-коричневым), со сползающими по стенкам бокала "лапками", характерными для коньяков
вкус как ни странно тоже коньячный с фруктовым привкусом - народу понравилось, происхождение напитка никто не вычислил
1 / 0
От пользователя ВДУЧ
Добуду спирт поставлю в гараже:-)


вопщем, господа, ну и канешна же, дамы!
нам для совместной закупки недостаёт одного желающего на флакон с 4.5 литрами этого чудесного напитка :-D
я не бутлегер, я в числе закупающих
если кому нужно напишите в личку
0
Горец ™
Спасибо господа за хрошие рецепты пьяных напитков, многие настаиваются, вчера попробовал первое чудо( назвал напиток банально-корки, настаивал на апельсиновых кажурках, 2 части спирта, 3 воды) :beer:
0
Ди-летант
Залил банально водкой чернослив (мягкий и липкий), добавил корочку грейпфрута - из тех соображении, что ароматнее апельсиновой.... Резче... И - такое впечатление, что водки стало гораздо меньше... Все ингридиенты всё в себя впитали!!! Как забрать обратно?
Кста, в армии так же через бачок с углем сомнительную водку прогоняли - на выходе - четверть стакана... Продували, трясли... Вот это был облом!!!!
0
От пользователя Ди-летант
И - такое впечатление, что водки стало гораздо меньше


вы б ещё ягодки сушоные залили, как мой коллега :-d

От пользователя Ди-летант
Все ингридиенты всё в себя впитали!!! Как забрать обратно?


чернослив в шоколаде сделать
иль так
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=33622...
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.