Как сохранить рыбопродукты? Нужна ли какая-нибудь дополнительная обработка?
В
Винни-Пух с базукой
Послезавтра вылетаю в Екб из Салехарда. Уже прикупил муксуна х/к, щекура х/к оленины х/к, и прикупил прессованной оленины.
Очень хотелось бы прикупить рыбки и оленины горячего копчения - но продавцы неоднозначны в своем мнении по поводу хранения продукции г/к- в общем ни одного ярко выраженного мнения так и не услышал. А я хотел эту рыбку не только до Екб довезти, а значительно дальше. Если кто владеет вопросом -пожалуйста подскажите, сколько и при каких температурах можно сохранить сей ценный продукт?
Заранее благодарю.
Очень хотелось бы прикупить рыбки и оленины горячего копчения - но продавцы неоднозначны в своем мнении по поводу хранения продукции г/к- в общем ни одного ярко выраженного мнения так и не услышал. А я хотел эту рыбку не только до Екб довезти, а значительно дальше. Если кто владеет вопросом -пожалуйста подскажите, сколько и при каких температурах можно сохранить сей ценный продукт?
Заранее благодарю.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
А я хотел эту рыбку не только до Екб довезти, а значительно дальше
в можгу?
В
Винни-Пух с базукой
в можгу
А потом в Сальтерас (почти 1,5 дня пути по жаре)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Изотермическая сумка и аккумуляторы холода спасут автора.
у него же кенгу реф. в чем проблема?
В
Винни-Пух с базукой
Изотермическая сумка и аккумуляторы холода спасут автора.
Здесь только кетайские пакеты.
у него же кенгу реф. в чем проблема?
рефом только до москвы, а там пока да что +полет, да от порта еще везти полтора часа.
Соседям пообещал, грех не привезти. Х\к и раньше довозил, но самая круть это рыбка пойманная и тут же горячо закопченная.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
рефом только до москвы, а там пока да что +полет, да от порта еще везти полтора часа
а почему не через владик до можги своей добираешься карлсон?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
В
Винни-Пух с базукой
тогда вам оленина второй свежести светит
спецон вас угощу ненуачо проверить то надо
В
Винни-Пух с базукой
Ешьте сами с волосами
сидю, высчипываю спецон для вас с палычем
Как известно по санитарным нормам рыбу горячего копчения хранят трое суток, при оптимальной температуре хранения+- 2 градуса, но реальные нормы хранения больше, до 15 суток, если рыбу излазить (иногда и замораживают) то срок можно продлить еще. Поэтому можно воспользоваться сухим льдом в пакетах,
рыбу плотно обернуть в пергамент( не полиэтилен, потому что рыба будет преть, даже при ниской температуре, а для копченой продукции очень опасна именно плесень).
Если же нет ничего, то все зависит от время перелета
Если же нет ничего, то все зависит от время перелета
учу.
берем рыбу. берем пакеты сока. берем фольгу. берем холстину (любую хб тряпку). берем бумагу плотную
пункт 1. открываем пакеты сока. отпиваем по доброму глотку и замораживаем в лед.
пункт два. берем рыбу и заворачиваем в холстину.
пункт три. береб пакеты с ледышками , обкладываем рыбу, заворачиваем энто в фольгу на два-три слоя, потом - в бумагу и снова в фольгу. после чего эту дуру заворачиваем в какие нить теплые шмотки в багаже.
все.
если автор порядочный человек - обязан за науку угостить рыбкай.
берем рыбу. берем пакеты сока. берем фольгу. берем холстину (любую хб тряпку). берем бумагу плотную
пункт 1. открываем пакеты сока. отпиваем по доброму глотку и замораживаем в лед.
пункт два. берем рыбу и заворачиваем в холстину.
пункт три. береб пакеты с ледышками , обкладываем рыбу, заворачиваем энто в фольгу на два-три слоя, потом - в бумагу и снова в фольгу. после чего эту дуру заворачиваем в какие нить теплые шмотки в багаже.
все.
если автор порядочный человек - обязан за науку угостить рыбкай.
В
Винни-Пух с базукой
Если же нет ничего, то все зависит от время перелета
берем рыбу. берем пакеты сока. берем фольгу. берем холстину (любую хб тряпку). берем бумагу плотную
пункт 1. открываем пакеты сока. отпиваем по доброму глотку и замораживаем в лед.
пункт два. берем рыбу и заворачиваем в холстину.
пункт три. береб пакеты с ледышками , обкладываем рыбу, заворачиваем энто в фольгу на два-три слоя, потом - в бумагу и снова в фольгу. после чего эту дуру заворачиваем в какие нить теплые шмотки в багаже.
все.
если автор порядочный человек - обязан за науку угостить рыбкай.
Спасибо!
Одной рыпкой угощу - вэлкам завтра в кольцово, рейс 7R 834 из Салехарда, прибытие в 12:50 местного времени.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Ты наверное начнешь просить на вокзал увезти
В
Винни-Пух с базукой
Ты наверное начнешь просить на вокзал увезти
Зачем спалил то? Мне реально нужно и на вокзал и еще в пяток мест заехать в Екб.
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Вопрос : из воды лед нельзя заморозить? нужен именно сок?
A
Adwian
Вопрос : из воды лед нельзя заморозить?
Проще пару "пятилитровок" антифриза в морозильнике охладить или насыщенный раствор соли. Скрутить в трубу пенополиэтиленовый коврик, в середину "продукт", торцы заткнуть "пятилитровками". Полученный "холодильник" замотать в спальный мешок и забросить в багажник.
Одной рыпкой угощу - вэлкам завтра в кольцово, рейс 7R 834 из Салехарда, прибытие в 12:50 местного времени.
увы, завтра в 12-50 я буду страшна далеко от кальцова
Вопрос : из воды
лед нельзя заморозить? нужен именно сок?
можна. но тогда воду надо наливать в тетрапаки, а сок куда девать? :-)
Проще пару "пятилитровок" антифриза в морозильнике охладить или насыщенный раствор соли. Скрутить в трубу
пенополиэтиленовый коврик, в середину "продукт", торцы заткнуть "пятилитровками". Полученный "холодильник" замотать в спальный мешок и забросить в багажник.
пробовали?
A
Adwian
пробовали?
На расстояние 2000 км рыбу спокойно в багажнике вожу.
В
Винни-Пух с базукой
Очень жаль, я специально отобрал самую большую рыпку Вы своими чудесными советами выручаете меня уже не раз ( и на других форумах тоже), если не затруднит Вас черкануть мне в ЛС свой адрес - то отправлю почтой, если Вы не возражаете.
В
Винни-Пух с базукой
Сейчас выложил рыпку х/к на балконе ( чтобы проветрилась малехо, температура - 15по цельсию). Такой дурманеще-манящий запах
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.